No se puede añadir un usuario a un grupo

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Si al intentar añadir un usuario a un grupo se muestra un mensaje que indica que ya es miembro, puede que hayas introducido una dirección de correo electrónico que no es válida. También es posible que el usuario ya esté en el grupo, ya sea con la dirección de correo electrónico que has puesto o con otra alternativa.

Paso 1: Verifica la dirección de correo electrónico del usuario

Es posible que la dirección de correo electrónico que hayas introducido no sea correcta. Compruébala e inténtalo de nuevo.

Paso 2: Comprueba si el usuario ya es miembro

Revisa los miembros del grupo y comprueba si su dirección ya está en la lista.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre del grupo.
  4. Haz clic en Miembros para ver los integrantes del grupo y sus direcciones de correo electrónico.

Nota: Si quieres descargar la información de los miembros en un archivo de valores separados por comas (CSV) o en Hojas de cálculo de Google, haz clic en Descargar .

Paso 3: Verifica las direcciones alternativas y los alias del usuario

Puede que una dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del usuario, como puede ser un alias o una dirección de correo alternativa, ya represente a uno de los miembros del grupo. Puedes consultar los alias de correo electrónico desde la consola de administración de Google, pero no puedes ver las direcciones de correo alternativas de un usuario, aunque puedes pedirle que te las facilite.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el que te interese. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Para buscar alias de correo, haz clic en Información del usuarioy luegoAlias de correo.
  6. Pide al usuario que inicie sesión en su cuenta de Google gestionada y entre en https://myaccount.google.com/email. En Correos alternativos, debe proporcionarte todas sus direcciones de correo alternativas.
  7. Tal como se describe en el paso 2 de este artículo, comprueba si alguno de los alias de correo o de las direcciones alternativas ya son miembros del grupo.

Paso 4: Comprueba el tipo de grupo

Si es un grupo dinámico que gestiona automáticamente qué miembros pertenecen a él, no podrás añadirle usuarios manualmente. Puedes consultar el tipo de grupo en la lista Grupos de la consola de administración. Si es un grupo dinámico, en la columna Etiquetas de grupo aparece Dinámico. Más información sobre los grupos dinámicos

Paso 5: Comprueba si el usuario ha alcanzado el límite de grupos

Si un usuario alcanza o supera el número máximo de pertenencias a grupos, no se le podrá añadir a nuevos grupos.

Para unirse a más grupos, el usuario puede salir de algunos de sus grupos hasta que esté por debajo del límite.

Para obtener más información, consulta la sección "Suscripciones" del artículo Políticas y límites de los grupos.