No se puede añadir un usuario a un grupo

Si al intentar añadir un usuario a un grupo se muestra un mensaje que indica que ya es miembro, puede que hayas introducido una dirección de correo electrónico que no es válida. También es posible que el usuario ya esté en el grupo, ya sea con la dirección de correo que has puesto o con otra alternativa.

Paso 1: Verifica la dirección de correo electrónico del usuario

Es posible que la dirección de correo electrónico que hayas introducido no sea correcta. Compruébala e inténtalo de nuevo.

Paso 2: Consulta si ya es miembro

Revisa los miembros del grupo y comprueba si su dirección ya está en la lista.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Grupos.

Para ver Grupos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en el nombre del grupo.
  4. Haz clic en Miembros para ver los integrantes del grupo y sus direcciones de correo electrónico.

Nota: Si quieres descargar la información de los miembros en un archivo de valores separados por comas (CSV) o en Hojas de cálculo de Google, haz clic en Descargar Descargar.

Paso 3: Verifica las direcciones alternativas y los alias del usuario

Puede que una dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del usuario, como puede ser un alias o una dirección de correo alternativa, ya esté en el grupo. Puedes consultar los alias de correo electrónico desde la consola de administración de Google, pero no puedes saber las direcciones de correo alternativas de un usuario, salvo que te las facilite.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el que te interese. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Para buscar los alias de correo, haz clic en Información del usuario y luego Alias de correo electrónico
  6. Pide al usuario que inicie sesión en su cuenta de Google gestionada y entre en https://myaccount.google.com/email. En Correos electrónicos alternativos, debe proporcionarte todas sus direcciones de correo alternativas.
  7. Comprueba si alguno de los alias de correo o de las direcciones alternativas ya son miembros del grupo (como se describe en el paso 2 de este artículo).

¿Necesitas ayuda?

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.