Migrar datos de Gmail u otro correo web a Google Workspace

En esta guía de migración se explica cómo importar a Google Workspace correos, calendarios y datos de contacto de Gmail u otros proveedores de correo web, por lo que te será útil si usas uno de estos servicios o si el proveedor de correo web de tu organización es alguno de los siguientes:

• Un proveedor de correo web que utiliza el protocolo IMAP, como IONOS de 1&1, AOL, iCloud de Apple, Bluehost, GoDaddy, Yahoo! o Zoho
  • Otra cuenta de Google Workspace
  • Una cuenta personal de Gmail (@gmail.com)

Nota: Si en tu organización se usan servidores IMAP empresariales que son compatibles con el estándar RFC 3501, consulta el artículo Migrar datos de servidores IMAP a Google Workspace.

Puedes ayudar a los usuarios de tu organización a migrar sus correos antiguos, pero son ellos quienes deben importar sus datos de contacto, calendarios y mensajes entrantes.

Paso 1: Indica a los usuarios que reenvíen el correo entrante

Si tus usuarios reenvían su correo entrante a Google Workspace, recibirán los mensajes que se envíen a sus antiguas cuentas durante la migración a Google Workspace y una vez que este proceso haya terminado.

Antiguo servicio

Qué deben hacer los usuarios

Cuentas de Google Workspace o que terminan en @gmail.com

Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta

Cuentas de correo web que no son de Google Workspace ni terminan en @gmail.com

Buscar cómo reenviar automáticamente los correos que se reciban en el proveedor de correo web

Paso 2: Pide a los usuarios que importen sus calendarios y contactos

Objetivo

Qué deben hacer los usuarios

Importar calendarios de sus cuentas antiguas a Google Workspace

Importar eventos a Google Calendar

Importar contactos de sus cuentas antiguas a Google Workspace

Importar contactos a Contactos de Google

Paso 3: Ayuda a los usuarios a migrar su correo antiguo

Objetivo

Herramienta

Ayudar a migrar el correo de tus usuarios a Google Workspace (si sus cuentas antiguas son compatibles con IMAP).

Utiliza esta opción solo si el servidor basado en IMAP cumple las siguientes condiciones:

Servicio de migración de datos

Es necesario ser superadministrador para poder usar este producto.

Nota: Cuando el entorno de origen es IMAP, Gmail o Google Workspace, con el servicio de migración de datos solo se mueven el correo y las etiquetas. La transferencia no incluye los eventos y recursos de calendario, los contactos, los archivos de Google Drive, los sitios creados con Google Sites ni ningún otro contenido que no sea de correo.

Permitir que los usuarios migren su propio correo desde sus cuentas antiguas a Google Workspace.

Sigue estos dos pasos:

1. Permite que los usuarios importen a Gmail para Google Workspace los datos de proveedores de correo web que no sean de Google.

El proceso se describe en el artículo Permitir o impedir que se importen datos de otros hosts de correo web.

2. Indica a tus usuarios que vayan a Gmail y configuren la importación.

El proceso se describe en el artículo Consultar el correo de otras cuentas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.