Migrar datos de Gmail u otro correo web a G Suite

En esta guía de migración se explica cómo importar a G Suite correos electrónicos, calendarios y datos de contacto de Gmail u otros proveedores de correo web, por lo que te será útil si usas uno de estos servicios o si el proveedor de correo web de tu organización es alguno de los siguientes:

• Gmail (cuentas que terminan en @gmail.com)
  • Otra cuenta de G Suite
  • Servicios de correo web que usan POP3, como Yahoo!®, Apple® iCloud® o AOL®
  • Proveedores de servicios de Internet que usan IMAP, como GoDaddy®, Rackspace®, 1&1 IONOS® o Bluehost®

Si en tu organización se usan servidores IMAP para empresas, consulta el artículo Migrar datos de un servidor IMAP a G Suite.

Puedes ayudar a los usuarios de tu organización a migrar sus correos antiguos, pero son ellos quienes deben importar sus contactos, calendarios y mensajes entrantes.

Paso 1: Indica a los usuarios que reenvíen el correo entrante

Si tus usuarios reenvían su correo entrante a G Suite, recibirán los mensajes que se envíen a sus antiguas cuentas durante la migración a G Suite y una vez que este proceso haya terminado.

Antiguo servicio

Qué deben hacer los usuarios

Cuentas de G Suite o que terminan en @gmail.com

Reenviar automáticamente los mensajes de Gmail a otra cuenta

Cuentas de correo web que no son de G Suite ni terminan en @gmail.com

Buscar cómo reenviar automáticamente los correos que se reciban en el proveedor de correo web

Paso 2: Pide a los usuarios que importen sus calendarios y contactos

Acción

Qué deben hacer los usuarios

Importar calendarios de las cuentas antiguas a G Suite

Importar eventos a Google Calendar

Importar contactos de cuentas antiguas a G Suite

Importar contactos

Paso 3: Ayuda a los usuarios a importar su correo antiguo

Objetivo

Herramienta

Migrar el correo de cuentas que admiten IMAP a G Suite.

Utiliza esta opción solo si el servidor IMAP:

Servicio de migración de datos

Requiere permisos de superadministrador de G Suite.

Permitir que los usuarios migren el correo de sus cuentas antiguas a G Suite.

Utiliza esta opción solo si se dan estas circunstancias:

• Las cuentas antiguas de tus usuarios no admiten IMAP.
  • No es necesario que los mensajes importados aparezcan como leídos o no leídos.
  • No te hace falta migrar etiquetas.

Sigue estos dos pasos:

1. Permite que los usuarios importen datos de proveedores de correo web que no sean de Google a Gmail para G Suite.
    Consulta más información sobre cómo permitir o impedir que se importen datos de otros hosts de correo web.
  2. Indica a tus usuarios que configuren la importación de Gmail.
    Consulta más información en el artículo Consultar el correo de otras cuentas.

Nota: Cuando el entorno de origen es IMAP, Gmail o G Suite, el servicio de migración de datos solo importa el correo electrónico, ya que no migra contactos, eventos ni recursos del calendario.

Temas relacionados