Preguntas frecuentes sobre el almacenamiento en Drive para administradores

En este artículo, dirigido a administradores que gestionan Google Drive en su organización, se responde a preguntas habituales sobre el espacio de almacenamiento disponible para los archivos de Drive de los usuarios.

Preguntas

¿Cuáles son los límites de tamaño de los archivos y del almacenamiento en Drive?

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta:

• G Suite Basic
  • Business Starter
30 GB
  • Business Standard
2 TB
  • Business Plus
5 TB
  • G Suite Business
  • G Suite para Centros Educativos
  • G Suite Enterprise para Centros Educativos
Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)
  • Edición gratuita antigua de G Suite
  • Cuentas personales particulares
15 GB
  • Conceptos básicos

Sin cuotas de almacenamiento gratuito
Límites de almacenamiento compartidos

Si fuera necesario, puedes comprar almacenamiento adicional.

El contenido que se crea con editores de Documentos de Google o con My Maps no se tiene en cuenta al calcular la cuota de almacenamiento. Para obtener más información, consulta ¿Qué elementos ocupan espacio de almacenamiento?

Cada usuario puede subir hasta 750 GB al día entre Mi unidad y todas las unidades compartidas. Los usuarios que alcancen el límite de 750 GB o suban un archivo que supere este tamaño no podrán subir más archivos hasta el día siguiente, aunque se completarán las subidas que estén en curso. No se pueden subir ni sincronizar archivos individuales cuyo tamaño supere los 5 TB.

¿Qué diferencia hay entre el almacenamiento en Google Drive y en Google Cloud Storage?

El almacenamiento en Drive es para usuarios, y Cloud Storage, para desarrolladores.

¿Se tienen en cuenta las revisiones de un archivo al calcular el límite de almacenamiento?

Las revisiones de un archivo se encuentran disponibles online, pero solo la versión más reciente se guarda en el ordenador. Las revisiones online no se tienen en cuenta al calcular la cuota de almacenamiento, salvo que hayas decidido expresamente mantener las revisiones anteriores.

Si un archivo está en varias carpetas de Drive en la Web, ¿se tiene en cuenta varias veces al calcular la cuota?

No. Al calcularla, solo se tiene en cuenta una versión.

¿Se tienen en cuenta los archivos que se han compartido conmigo al calcular mi cuota de almacenamiento?

No. Los archivos que se han compartido contigo en Drive nunca se tienen en cuenta al calcular el límite de almacenamiento, aunque los muevas a Mi unidad.

Consulta qué elementos ocupan espacio de almacenamiento.

¿Qué sucede si utilizo más almacenamiento online del que dispongo en mi ordenador?

Con File Stream de Drive, esto no es un problema. Los archivos se almacenan de forma exclusiva online, a menos que habilites el acceso sin conexión a ellos.

Con Copia de seguridad y sincronización, si no tienes suficiente espacio en el ordenador, puedes sincronizar únicamente un grupo determinado de carpetas de Drive. Para obtener más información, consulta el artículo Crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive.

¿Qué ocurre si un usuario supera su cuota o se le retira la licencia de almacenamiento?

El usuario podrá seguir accediendo a los archivos que ya estén en Drive, pero recibirá una advertencia y no podrá añadir más archivos hasta que vuelva a tener suficiente cuota de almacenamiento o esta se haya aumentado.

Temas relacionados