Verificação em duas etapas

Recuperar uma conta protegida pela verificação em duas etapas

Se a verificação em duas etapas (2SV, na sigla em inglês) for aplicada na sua empresa, os administradores ou usuários não poderão fazer login nas contas deles se perderem o acesso à 2SV. Isso poderá acontecer se:
  • um administrador ou usuário perder a chave de segurança;
  • um usuário não se inscrever na 2SV até o final do novo período de inscrição;
  • um usuário que recebe códigos de verificação da 2SV no smartphone ou utiliza uma solicitação do Google perder o smartphone dele.

Preparar-se para a recuperação da conta

• Os administradores devem ter uma chave de segurança extra. Eles devem inscrever mais de uma chave de segurança para a conta de administrador deles e guardar essas chaves em um local seguro.
  • Salve códigos alternativos antecipadamente. Os administradores e os usuários devem gerar e imprimir códigos alternativos. Mantenha esses códigos em um local seguro.
  • Defina um administrador adicional. Se um administrador não puder fazer login na conta de administrador, outra pessoa poderá gerar códigos alternativos.
  • Se as chaves de segurança forem necessárias, defina um período de carência. Quando você aplicar a 2SV, defina um período de carência para a aplicação da política de 2SV. Os usuários poderão digitar um código alternativo para a 2SV durante esse período.

Usar códigos alternativos para a recuperação da conta

Se você precisar recuperar uma conta, use códigos alternativos. É fácil gerar esses códigos, e as contas continuam protegidas pela 2SV. As contas talvez não sejam mais protegidas pela 2SV se você mover os usuários para grupos de exceção onde a 2SV não é obrigatória.

Você pode usar um grupo de exceção para a 2SV quando estiver alterando sua estrutura organizacional e precisar mover muitos usuários de uma organização para outra. Veja mais informações em Mover usuários entre organizações quando a verificação em duas etapas é aplicada (em inglês).

Recuperar uma conta

Conta de usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Clique em um usuário na lista.
    Você verá um resumo das informações sobre esse usuário. Se precisar de ajuda, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique em Segurança.
  5. Clique em Verificação em duas etapas.
  6. Clique em Gerar códigos de verificação de backup.
  7. Copie um dos códigos de verificação.
  8. Clique em Concluído.
  9. Envie o código alternativo para o usuário em uma mensagem instantânea ou de texto.
    O usuário poderá fazer login na conta dele usando uma senha e o código alternativo.

Conta de administrador

1. Peça a outro administrador da sua empresa para gerar códigos alternativos, conforme descrito acima.
  2. Se outro administrador não estiver disponível, siga as instruções para redefinir sua senha de administrador.

Sobre o uso de um nome de usuário secundário para a recuperação da conta

Em alguns casos, você pode usar um nome de usuário secundário para recuperar sua conta. Essa prática é desencorajada porque não é segura. Se o nome de usuário secundário não for coberto pela 2SV, ele poderá ser comprometido, assim como sua conta de administrador.

Se sua empresa tiver três ou mais superadministradores ou mais de 500 usuários, não será possível utilizar um nome de usuário secundário para a recuperação da conta porque essa opção está desativada.