Verificação em duas etapas

Recuperar uma conta protegida pela verificação em duas etapas

Se a verificação em duas etapas for aplicada à sua empresa, os administradores ou usuários não poderão fazer login na conta se perderem o acesso ao método ou não tiverem configurado esse recurso. Estes são alguns exemplos:
  • Um administrador ou usuário perde a chave de segurança.
  • Um usuário perde o smartphone e não pode gerar códigos da verificação em duas etapas.
  • Um novo usuário não se inscreve na verificação em duas etapas até o final do período de inscrição.
  • Um usuário recém-criado não pode fazer login na conta para configurar a verificação em duas etapas.

Preparar-se para a recuperação da conta

• Os administradores devem ter uma chave de segurança extra. Eles devem inscrever mais de uma chave de segurança para a conta de administrador deles e guardar essas chaves em um local seguro.
  • Salve códigos alternativos antecipadamente. Os administradores e os usuários devem gerar e imprimir códigos alternativos. Mantenha esses códigos em um local seguro.
  • Gere códigos para um usuário. Se um usuário bloqueado não tiver códigos alternativos, você poderá gerar códigos para ele. Veja as instruções em Conta de usuário nesta página.
  • Defina um administrador adicional. Se um administrador não puder fazer login na conta de administrador, outra pessoa poderá gerar códigos alternativos.
  • Se as chaves de segurança forem necessárias, defina um período de carência: quando você aplicar a verificação em duas etapas, configure um período de carência. Os usuários poderão digitar um código alternativo para a verificação em duas etapas durante o período de carência. Veja mais detalhes em Implantar a verificação em duas etapas.

Usar códigos alternativos para a recuperação da conta

Se você precisar recuperar uma conta, use códigos alternativos. É fácil gerar esses códigos, e as contas continuam protegidas pela verificação em duas etapas. Se você migrar os usuários para um grupo de configuração, ou alterar a unidade organizacional, e a verificação em duas etapas não for necessária, as contas deles não serão mais protegidas pela verificação em duas etapas. Veja mais detalhes em Evitar bloqueios de conta quando a verificação em duas etapas é aplicada.

Recuperar uma conta

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Conta de usuário
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique em um usuário na lista.
    Você verá um resumo das informações sobre esse usuário. Se você precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique em Segurança.
  5. Clique em Verificação em duas etapas.

Observação: você só poderá acessar as configurações da verificação em duas etapas para um usuário se esse método for aplicado à sua organização.

6. Clique em Gerar códigos de verificação de backup.
  7. Copie um dos códigos de verificação.
  8. Envie o código alternativo para o usuário em uma mensagem instantânea ou de texto.
    O usuário poderá fazer login na conta usando uma senha e o código alternativo.
Conta de administrador
  1. Peça a outro administrador da sua empresa para gerar códigos alternativos, conforme descrito acima.
  2. Se outro administrador não estiver disponível, siga as instruções para redefinir sua senha de administrador.

Sobre o uso de um nome de usuário secundário para a recuperação da conta

Em alguns casos, você pode usar um nome de usuário secundário para recuperar sua conta. Essa prática é desencorajada porque não é segura. Se o nome de usuário secundário não for coberto pela verificação em duas etapas, ele poderá ser comprometido, assim como sua conta de administrador.

Caso sua empresa tenha três ou mais superadministradores ou mais de 500 usuários, não será possível utilizar um nome de usuário secundário para a recuperação da conta porque essa opção está desativada.