Controllare i dati disponibili in Work Insights

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Come amministratore, puoi specificare quali dati degli utenti sull'utilizzo di Google Workspace rendere disponibili nella dashboard di Work Insights. Solo gli utenti che dispongono dei privilegi appropriati possono accedere alla dashboard.

Prima di iniziare

Decidere quali dati rendere disponibili in Work Insights

Accertati che la raccolta dati di Work Insights sia attiva per gli utenti di cui vuoi rendere disponibili i dati nella dashboard. Per impostazione predefinita, Work Insights è attivo per l'intera organizzazione. Puoi però scegliere i dati specifici che vuoi raccogliere per la dashboard:

• Attiva o disattiva Work Insights per unità organizzative specifiche. Se Work Insights è attivo per un'unità organizzativa, i dati degli utenti che ne fanno parte sono disponibili nella dashboard del prodotto. Scopri di più sulle unità organizzative.
  • Attivare Work Insights per gruppi specifici. Devi eseguire questa operazione solo se vuoi filtrare i dati per un gruppo specifico nella dashboard di Work Insights e se nessuno dei membri del gruppo si trova già in un'unità organizzativa per la quale Work Insights è attivo.

Importante:

• I dati sono aggregati: nella dashboard di Work Insights, i dati di tutti gli utenti vengono aggregati nei team. Non è possibile visualizzare i dati di un singolo utente.

• I gruppi hanno la precedenza sulle unità organizzative: ad esempio, se gli utenti fanno parte di un'unità organizzativa per cui Work Insights è disattivato, ma sono anche membri di un gruppo per cui è attivo, i loro dati saranno disponibili in Work Insights.

• La raccolta dei dati degli utenti con licenze diverse da Enterprise non può essere disattivata: se disattivi Work Insights per un'unità organizzativa che contiene utenti con licenze diverse da Google Workspace Enterprise, Work Insights continuerà a raccogliere i dati per gli utenti non Enterprise. Nella dashboard di Work Insights, questi dati vengono visualizzati per qualsiasi unità organizzativa di livello superiore a quella che hai disattivato.

• L'attivazione di Work Insights non fornisce l'accesso: se attivi Work Insights per un'unità organizzativa o un gruppo, rendi disponibili i dati dei rispettivi membri in Work Insights. Per consentire al personale di accedere a Work Insights, devi assegnare i privilegi appropriati.

Decidere come filtrare i dati in Work Insights

Dopo aver scelto i dati da rendere disponibili in Work Insights, puoi decidere come filtrarli nella dashboard. Puoi filtrare i dati in base ai tipi di team seguenti:

• Unità organizzative per le quali hai attivato Work Insights.
  • Team di manager determinati in base ai profili degli utenti nella Console di amministrazione.
  • Gruppi consentiti nella Console di amministrazione

Nota: puoi assegnare ad altri membri del personale i privilegi che consentono di filtrare i dati in base a tipi di team specifici. Per maggiori dettagli, vedi Concedere l'accesso a Work Insights.

Comprendere le dimensioni minime del team per l'applicazione di filtri

Puoi filtrare i dati di un team separatamente nella dashboard di Work Insights solo se comprende almeno 10 membri. Le dimensioni minime del team consentono di impedire che vengano identificati i dati di un singolo utente. Se un team non raggiunge la soglia minima, non viene visualizzato nel filtro dei team nella dashboard di Work Insights. Tuttavia, i dati del team vengono inclusi nei dati aggregati per tutti i team di livello superiore nella struttura organizzativa.

Esempio: supponiamo che la tua organizzazione comprenda un'unità organizzativa con 20 utenti chiamata Vendite, che ha un'unità organizzativa secondaria chiamata Costa Occidentale con 9 utenti. Nel filtro del team non vedrai l'unità Costa Occidentale, ma i suoi dati verranno inclusi nelle metriche dell'unità organizzativa Vendite.

Passaggio 1: attiva o disattiva Work Insights per le unità organizzative

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiWork Insights

Fai clic su Modifica servizio  a destra della casella grigia.
    A sinistra vengono visualizzate l'organizzazione di primo livello e le eventuali unità organizzative.

3. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.

Nota: la visualizzazione delle unità organizzative nella dashboard di Work Insights può richiedere fino a 72 ore.

Passaggio 2: attiva Work Insights per i gruppi (facoltativo)

Importante: devi eseguire questa operazione solo se vuoi filtrare i dati per un gruppo specifico nella dashboard di Work Insights e se nessun membro del gruppo appartiene già a un'unità organizzativa per cui è attivo Work Insights.

Non è possibile disattivare Work Insights per i gruppi. Tuttavia, se attivi Work Insights per un gruppo, puoi rimuoverne o annullarne lo stato attivo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiWork Insights
  3. Fai clic su Modifica servizio  a destra della casella grigia.
    A sinistra vengono visualizzate l'organizzazione di primo livello e le eventuali unità organizzative.

4. A sinistra, in Gruppi, cerca o seleziona un gruppo.
  5. A destra, accanto a Stato del servizio, seleziona la casella Attivato.

Oppure, per rimuovere lo stato attivo per il gruppo, deseleziona la casella Attivato.

6. Fai clic su Salva.

Passaggio 3: (Facoltativo) imposta i filtri per i gruppi

Per filtrare i dati per gruppo nella dashboard di Work Insights, devi prima autorizzare i gruppi.

Per autorizzare i gruppi in Work Insights:

Filtrare i log di controllo utilizzando un gruppo Google può aiutare a creare statistiche e migliorare le prestazioni, visto che vengono monitorati solo i gruppi selezionati. Devi aggiungere esplicitamente i gruppi alla lista consentita dei gruppi filtro perché i risultati possono includere informazioni sensibili, come religione, genere e altri dati.

I risultati possono essere restituiti per il gruppo filtro solo a partire dal momento in cui il gruppo viene aggiunto fino alla sua rimozione. I log di controllo e gli eventi creati prima dell'aggiunta del gruppo non possono essere filtrati utilizzando il gruppo.

Gestire la lista consentita dei gruppi filtro

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai alla pagina Gruppi filtro.
  3. Fai clic su Aggiungi gruppi.
  4. Cerca un gruppo inserendo i primi caratteri del nome o dell'indirizzo email. Quando viene visualizzato il gruppo che stai cercando, selezionalo.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere un altro gruppo, cercalo e selezionalo.
  6. Al termine della selezione dei gruppi, fai clic su Aggiungi.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .
  8. Fai clic su Salva.

Work Insights calcola i dati dei membri del gruppo a partire dal giorno in cui hai aggiunto il gruppo, ma possono trascorrere fino a 12 ore prima che vengano visualizzati nella dashboard di Work Insights.

Passaggio 4: (Facoltativo) Definisci i team di manager

Se vuoi filtrare i dati in base a uno o più team di manager, assicurati che la struttura gerarchica di gestione sia definita nella Console di amministrazione. Questa struttura si basa sul campo Email del manager visualizzato nel profilo di ciascun utente.

Se la struttura non è ancora definita nella Console di amministrazione, esegui una delle seguenti operazioni:

• Nel campo Email del manager del profilo di ogni utente, inserisci l'indirizzo email del manager.
  • Se hai specificato i manager degli utenti in Microsoft Active Directory o in un altro server LDAP, utilizza Google Cloud Directory Sync per compilare il campo Email del manager per ciascun utente.

Passaggi successivi

Dopo aver attivato Work Insights: concedi l'accesso alla dashboard di Work Insights