Je ne reconnais pas l'un de mes débits Google

Les frais relatifs aux services Google Workspace dépendent d'un certain nombre de facteurs : le type d'abonnement de votre organisation ou le nombre d'utilisateurs, par exemple. Les débits sur votre relevé pour Google Workspace, Essentials et Cloud Identity Premium se présentent comme suit :

GOOGLE *GSUITE_{nom de domaine abrégé}

Si vous ne reconnaissez pas l'un des débits, cela peut être dû au fait que vous disposez de plusieurs comptes d'abonnement ou qu'il s'agit de débits correspondant à d'autres services Google.

Je vois plusieurs débits identiques

Si vous voyez plusieurs débits similaires, cela peut être dû au fait que vous disposez de deux comptes d'abonnement. Les paiements que vous effectuez pour différents comptes s'affichent comme des débits séparés, même si le mode de paiement est identique. Si vous gérez vos services depuis plusieurs consoles d'administration Google, cela signifie que vous disposez de comptes de facturation distincts, et donc de plusieurs abonnements.

Vous disposez de plusieurs comptes et consoles d'administration si vous voyez :

• Débits en double provenant de GOOGLE GSUITE_
  • des montants sur votre facture et votre relevé qui ne correspondent pas.

Pour accéder aux détails de facturation d'un autre compte d'abonnement incluant une console d'administration distincte, connectez-vous à celle-ci à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe de super-administrateur. Vérifiez ensuite si les débits de chaque compte correspondent à votre relevé. Si vous avez d'autres questions concernant les débits GSUITE_, contactez l'assistance.

Je vois un débit non identifié que je ne reconnais pas

Si votre compte bancaire est associé à un débit Google *Tempor, il s'agit d'une transaction en attente. Pour en savoir plus, consultez Comprendre les débits Google figurant sur votre relevé bancaire.

Si vous configurez une carte de crédit indienne comme mode de paiement principal, Google doit valider votre mode de paiement avant de commencer à débiter votre compte.

Cette validation s'effectue en prélevant temporairement un faible montant sur la carte. Cette opération s'appelle une autorisation. Elle est supprimée une fois la carte validée. Pour en savoir plus, consultez Valider une carte de crédit (Inde).

Je vois des paiements Google que je ne reconnais pas

Certains services Google, tels que Google Ads, Google Play et Google Voice, sont gérés en dehors de votre console d'administration. Les équipes Google Workspace et Cloud Identity ne fournissent aucune assistance pour les achats que vous effectuez à partir de ces autres services Google. Pour les paiements que vous ne reconnaissez pas :

1. Vérifiez s'ils sont associés à un autre service Google. Pour en savoir plus, consultez Comprendre les débits Google figurant sur votre relevé bancaire.
    Vous pouvez également consulter l'historique de vos achats Google Pay.
  2. Pour en savoir plus sur un débit en particulier, contactez l'équipe produit Google appropriée.
  3. Si vous ne parvenez pas à identifier votre achat, signalez un débit non autorisé.