Ich weiß nicht, wofür mein Konto belastet wurde

Die Gebühren für Google Workspace-Dienste sind von einer Reihe von Faktoren abhängig, z. B. vom Abotyp Ihrer Organisation und der Nutzerzahl. Die Abrechnung für Google Workspace, Essentials und die Cloud Identity Premiumversion sieht so aus:

GOOGLE *GSUITE_{abgekürzter Domainname}

Eine Abbuchung, die sich nicht zuordnen lässt, kann dadurch entstanden sein, dass Sie mehrere Abokonten haben oder dass auch für andere Google-Dienste Kosten anfallen.

Es gibt mehrere identische Abbuchungen

Erfolgten mehrere ähnliche Abbuchungen, haben Sie möglicherweise zwei Abokonten. Zahlungen für mehrere Konten erscheinen als separate Abbuchungen, selbst wenn für alle dieselbe Zahlungsmethode verwendet wird. Wenn Sie Ihre Dienste über mehr als eine Google Admin-Konsole verwalten, haben Sie auch separate Rechnungskonten und somit mehrere Abos.

Folgendes deutet darauf hin, dass Sie mehrere Konten und unterschiedliche Zugangsdaten für die Admin-Konsole haben:

• Doppelte Abbuchungen von GOOGLE GSUITE_
  • Beträge auf der Rechnung sowie im Kontoauszug oder in der Abrechnung stimmen nicht überein

Wenn Sie sich die Zahlungsangaben zum Konto für ein anderes Abo ansehen möchten, melden Sie sich mithilfe des Super Admin-Nutzernamens und -Passworts in der Admin-Konsole für dieses Konto an. Nun sollten Sie überprüfen, ob die Gebühren für die einzelnen Konten mit dem Auszug bzw. der Abrechnung übereinstimmen. Wenn Sie weitere Fragen zu Abbuchungen mit der Bezeichnung GSUITE_ haben, wenden Sie sich an den Support.

Ich kann eine nicht identifizierte Abbuchung nicht zuordnen

Wenn Sie eine Google *Tempor-Belastung auf Ihrem Bankkonto haben, ist dies eine ausstehende Transaktion. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Belastungen von Google auf Ihrem Kontoauszug.

Wenn Sie eine indische Kreditkarte als primäre Zahlungsmethode einrichten, muss Google diese bestätigen, bevor wir mit der Abbuchung beginnen können.

Dazu blockieren wir eine geringfügige Summe auf der Karte. Dies wird als Autorisierung bezeichnet und wieder entfernt, nachdem die Karte bestätigt wurde. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Kreditkartenprüfung für Indien.

Ich kann eine Abbuchung durch Google nicht zuordnen

Manche Google-Dienste, z. B. Google Ads, Google Play und Google Voice, werden nicht über die Admin-Konsole verwaltet. Für Käufe, die Sie über diese zusätzlichen Google-Dienste vornehmen, stehen Ihnen die Supportteams von Google Workspace und Cloud Identity nicht zur Verfügung. Gehen Sie deshalb bei Abbuchungen, die Sie nicht zuordnen können, folgendermaßen vor:

1. Überprüfen Sie, ob sie von einem anderen Google-Dienst stammen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Belastungen von Google auf Ihrem Kontoauszug.
    Sie können auch Ihre bisherigen Belastungen, Transaktionen und Kontoauszüge abrufen.
  2. Wenden Sie sich bitte an das zuständige Google-Produktteam, wenn Sie Fragen zu einer Abbuchung haben. Weitere Informationen
  3. Wenn Sie die Abbuchung noch immer nicht zuordnen können, melden Sie eine nicht autorisierte Belastung.