Benutzerdefiniertes Diagramm aus Prüfergebnissen erstellen

Sicherheitsdashboard und Sicherheits-Prüftool

Als Administrator haben Sie die Möglichkeit, im Dashboard ein benutzerdefiniertes Diagramm aus Ihren Suchergebnissen im Prüftool zu erstellen. Sie können benutzerdefinierte Diagramme nur für Datenquellen erstellen, die auf Protokollereignissen basieren. Für Gmail-Protokollereignisse ist das zum Beispiel möglich, für Gmail-Nachrichten dagegen nicht.

Hinweis: Jeder Administrator kann maximal 25 benutzerdefinierte Diagramme erstellen.

Ihr Zugriff auf das Sicherheits-Prüftool

• Unterstützte Versionen für das Sicherheits-Prüftool sind Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Enterprise Essentials Plus.
  • Administratoren mit der Cloud Identity Premiumversion, Frontline Standard, Enterprise Standard und Education Standard können das Prüftool ebenfalls verwenden, allerdings nur für einen Teil der Datenquellen.
  • Ob Sie im Prüftool eine Suche ausführen können, hängt von Ihrer Google-Version, Ihren Administratorberechtigungen und der Datenquelle ab. Wenn Sie im Prüftool nicht nach einer bestimmten Datenquelle suchen können, verwenden Sie stattdessen die Seite „Audit und Prüfung“. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verbesserte Audit- und Prüfungsmöglichkeiten.
  • Hinweis: Sie können im Prüftool eine Suche für alle Nutzer ausführen, unabhängig von ihrer Google-Version.

Benutzerdefiniertes Diagramm aus Prüfergebnissen erstellen

1. Starten Sie im Prüftool eine Suche.
    Lesen Sie dazu gegebenenfalls die Anleitung im Hilfeartikel Suchanfragen im Prüftool anpassen.
  2. Klicken Sie auf der Seite "Prüfung" rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und wählen Sie Benutzerdefiniertes Diagramm erstellen aus.
  3. Geben Sie im Fenster Dashboard-Widget aus Suchanfrage erstellen einen Titel und eine kurze Beschreibung für das benutzerdefinierte Diagramm ein.
  4. Über das Widget können Sie sich eine Vorschau des Diagramms im Dashboard ansehen.
  5. Klicken Sie auf IM DASHBOARD SPEICHERN.
  6. Wenn Sie das neue Diagramm im Dashboard ansehen möchten, klicken Sie im Menü links auf Sicherheit > Dashboard. Das neue Diagramm wird nun links oben im Dashboard angezeigt.
  7. Optional: Klicken Sie im Dashboard rechts oben auf Dashboard anpassen
    Danach können Sie das neu erstellte benutzerdefinierte Diagramm an jede beliebige Stelle innerhalb des Dashboards verschieben oder es später löschen, wenn Sie es nicht mehr benötigen.

Sie haben auch die Möglichkeit, eine Prüfung basierend auf einigen der Dashboard-Diagramme zu starten. Eine Anleitung dazu finden Sie im Hilfeartikel Prüftool über das Sicherheitsdashboard starten.