Solicitar avaliadores para ações em massa

Como Administrador do G Suite, a ferramenta de investigação permite que você realize ações em massa para excluir ou modificar grandes quantidades de dados da sua organização. Por exemplo, você pode suspender ou excluir muitos usuários de uma só vez. Para evitar o uso acidental ou mal-intencionado da ferramenta, os superadministradores da sua organização podem configurar a ferramenta de investigação para solicitar que avaliadores aprovem ações em massa.

Essa opção é definida como uma configuração global para todos os administradores que usam a ferramenta de investigação. Quando a configuração estiver ativada e um administrador realizar uma ação em mais de 300 itens (por exemplo, mais de 300 usuários ou e-mails), ele precisará especificar um segundo administrador para confirmar a ação.

Ativar a configuração "Solicitar avaliador"

Como exigir avaliadores para ações em massa na ferramenta de investigação:

1. Faça login no Google Admin console em admin.google.com com sua conta de superadministrador.
    Não se esqueça de fazer login usando sua conta de superadministrador, e não uma conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Ferramenta de investigação.
  4. Na página "Investigação", clique no ícone de engrenagem do lado direito da tela.
    A janela Configurações de investigação é exibida.
  5. Ative a configuração Solicitar avaliador.
  6. Clique em APLICAR.

Escolher os avaliadores

Quando a configuração Solicitar avaliador está ativada, todos os administradores com acesso à ferramenta de investigação precisam escolher pelo menos um avaliador antes de realizar ações em mais de 300 itens, que podem ser usuários ou e-mails, por exemplo.

Os avaliadores precisam ter privilégios específicos para realizar ações nos dados relacionados à ação em massa, como Drive, Gmail ou Dispositivo móvel. Quando os avaliadores não aprovam uma ação em até 72 horas, ela expira.

Como escolher um avaliador para uma ação em massa:

1. Faça login no Google Admin console em admin.google.com com sua conta de administrador.
    Use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Ferramenta de investigação.
  4. Faça uma pesquisa. Veja mais informações em Personalizar pesquisas com a ferramenta de investigação.
  5. Selecione itens nos resultados da pesquisa (por exemplo, usuários).
  6. Clique em AÇÕES.
  7. Escolha Restaurar usuário ou Suspender usuário para os usuários nas linhas selecionadas.
  8. Digite o endereço de e-mail do administrador que fará a avaliação e adicione uma mensagem.
  9. Clique em ENVIAR.

Observação: antes de a aprovação ser concedida, você pode clicar em CANCELAR, na parte inferior da página "Investigação", para cancelar a ação em massa.

Verificar o status das ações em massa

Quando você realiza uma ação, um card aparece abaixo da sua pesquisa com o status da ação. No card, uma mensagem indica se a ação ainda está aguardando aprovação, foi concluída ou expirou.

Você pode verificar o status das suas tarefas grandes no Google Admin console para ver se elas estão em andamento ou foram concluídas. Por exemplo, se uma das ações em massa na ferramenta de investigação levar muito tempo para ser concluída, você poderá sair do Admin console e verificar o status da ação posteriormente.

Na parte superior do Admin console, clique em Tarefas Tasks para ver o status das tarefas grandes.

Onde clicar em "Tarefas"

O status da tarefa de ação em massa é exibido na janela de tarefas, por exemplo: Aguardando aprovação para suspender usuários, Suspendendo usuários, Suspensão de usuários concluída, Suspensão de usuários cancelada ou A suspensão de usuários expirou.

Na janela de tarefas, você também pode clicar em Ver detalhes para ver os números da ação em massa: Total de ações processadas, Ações processadas e Ações não processadas. Clique em Ver resultados para exibir os resultados na ferramenta de investigação e saber mais detalhes sobre itens específicos. Por exemplo, os resultados podem mostrar que um usuário não foi suspenso na ação em massa porque a conta dele já tinha sido suspensa.

Veja mais detalhes em Verificar o status de tarefas grandes.

Aprovar ações em massa

Você poderá aprovar ações em massa se for escolhido como avaliador por outro administrador. Quando isso acontecer, você receberá uma notificação por e-mail com detalhes sobre a ação em massa e uma solicitação para aprová-la.

Para que a ação não expire, você precisa aprová-la no prazo de até 72 horas após o recebimento da notificação por e-mail.

Para aprovar ações em massa:

1. Na notificação por e-mail, clique em VISUALIZAR para fazer login no Google Admin console.
  2. Digite o nome de usuário e a senha da conta de administrador para confirmar sua identidade.
    A ferramenta de investigação no Google Admin console é aberta.
  3. Clique em APROVAR ou rejeite a ação.

Cancelar ações em massa

Você pode cancelar uma ação em massa antes de ela ser aprovada por um avaliador. Na parte inferior da página "Investigação", clique em CANCELAR. O cancelamento de ações na ferramenta de investigação gera resultados parciais para uma ação em massa em andamento ou já aprovada por um avaliador.