Richiedere revisori per azioni collettive

Strumento di indagine sulla sicurezza
In qualità di amministratore, puoi utilizzare lo strumento di indagine per eseguire azioni collettive che comportano l'eliminazione o la modifica di grandi quantità di dati della tua organizzazione. Ad esempio, puoi utilizzare lo strumento di indagine per sospendere o eliminare molti utenti. Per impedire l'uso accidentale o dannoso dello strumento, i super amministratori della tua organizzazione possono configurare lo strumento di indagine in modo che siano richiesti revisori per l'approvazione di azioni collettive.

Questa opzione è configurata come impostazione globale per tutti gli amministratori che utilizzano lo strumento di indagine. Se l'impostazione è attiva e un amministratore esegue un'azione su più di 300 elementi (ad esempio utenti o messaggi email), dovrà indicare un secondo amministratore che la confermi.

Accesso allo strumento di indagine sulla sicurezza

• Le versioni supportate per lo strumento di indagine sulla sicurezza includono Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus ed Enterprise Essentials Plus.
  • Inoltre, gli amministratori di Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard ed Education Standard possono utilizzare lo strumento di indagine per un sottoinsieme di origini dati.
  • La possibilità di eseguire ricerche nello strumento di indagine dipende dalla versione di Google che utilizzi, dai tuoi privilegi amministrativi e dall'origine dati. Se non riesci a eseguire una ricerca nello strumento di indagine per un'origine dati specifica, in genere puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine. Per saperne di più, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata.
  • Puoi eseguire una ricerca nello strumento di indagine per tutti gli utenti, indipendentemente dalla versione di Google che utilizzano.

Attivare l'impostazione Richiedi revisore

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Per fare in modo che siano richiesti revisori per le azioni collettive nello strumento di indagine:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  3. Dalla pagina Indagine, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio sul lato destro della schermata.
  4. Viene visualizzata la finestra Impostazioni di indagine.
  5. Attiva l'impostazione Richiedi revisore.
    Per vedere questa impostazione, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.
  6. Fai clic su APPLICA.

Nota: per un elenco di impostazioni aggiuntive per lo strumento di indagine, vedi Configurare le impostazioni per le indagini.

Scegliere i revisori

Quando l'impostazione Richiedi revisore è attiva, tutti gli amministratori con accesso allo strumento di indagine devono scegliere almeno un revisore prima di poter eseguire un'azione su più di 300 elementi, ad esempio utenti o messaggi email.

I revisori devono disporre dei privilegi specifici necessari per eseguire operazioni sui dati correlati all'azione collettiva, ad esempio Drive, Gmail o Google Mobile. L'azione scadrà se i revisori non la approvano entro 72 ore.

Per scegliere un revisore per un'azione collettiva:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  3. Esegui una ricerca (vedi Personalizzare le ricerche con lo strumento di indagine).
  4. Seleziona gli elementi su cui eseguire l'azione nei risultati della ricerca (ad esempio, utenti).
  5. Fai clic su AZIONI.
  6. Scegli Ripristina utente o Sospendi utente in corrispondenza degli utenti nelle righe selezionate.
  7. Digita l'indirizzo email dell'amministratore incaricato della revisione e un messaggio per tale amministratore.
  8. Fai clic su INVIA.

Nota: prima che l'azione collettiva sia approvata, puoi annullarla facendo clic su ANNULLA nella parte inferiore della pagina Indagine.

Controllare lo stato delle azioni collettive

Quando esegui un'azione, sotto la ricerca corrente viene visualizzata una scheda con lo stato dell'azione. Ad esempio, il messaggio indica se l'azione è ancora in attesa di approvazione, se è stata completata o se è scaduta.

Puoi controllare lo stato delle tue attività di grandi dimensioni nella Console di amministrazione Google e verificare se sono ancora in corso o già completate. Ad esempio, se il completamento di un'azione collettiva nello strumento di indagine richiede molto tempo, puoi lasciare la Console di amministrazione e tornarci in seguito per controllare lo stato dell'azione.

Nella parte superiore della Console di amministrazione, fai clic su Attività  per visualizzare lo stato delle attività di grandi dimensioni.

Dove fare clic su Google Task.

Nella finestra delle attività, puoi anche fare clic su Visualizza dettagli per visualizzare i totali relativi alla tua azione collettiva: Totale tentativi, Azioni elaborate ed Errori. Fai clic su Visualizza risultati per visualizzare i risultati nello strumento di indagine e per ulteriori dettagli su elementi specifici. Ad esempio, i risultati potrebbero mostrare che un utente non è stato sospeso durante l'esecuzione dell'azione collettiva perché l'account era già stato sospeso.

Per altri dettagli, vedi anche Controllare lo stato di attività di grandi dimensioni.

Approvare le azioni collettive

Se un altro amministratore ti sceglie come revisore, puoi approvarne le azioni collettive. Riceverai una notifica via email con i dettagli sull'azione collettiva e con una richiesta di approvazione dell'azione.

L'azione scadrà se non la approvi entro 72 ore dalla ricezione della notifica email.

Per approvare le azioni collettive:

1. Nella notifica email, fai clic su VISUALIZZA per accedere alla Console di amministrazione Google.
  2. Inserisci il nome utente e la password del tuo account amministratore per verificare la tua identità.
    Verrai reindirizzato allo strumento di indagine nella Console di amministrazione Google.
  3. Fai clic APPROVA. Hai anche la possibilità di rifiutare l'azione.

Annullare le azioni collettive

È possibile annullare un'azione collettiva prima che sia approvata da un revisore. Nella parte inferiore della pagina Indagine, fai clic su ANNULLA. L'annullamento delle azioni nello strumento di indagine genera risultati parziali se l'azione collettiva è già stata approvata da un revisore ed è in corso.