Sobre a Central de alertas

Como administrador do G Suite, você pode usar a Central de alertas para ver notificações de possíveis problemas no domínio e tomar providências (como treinamentos para usuários finais ou atualizações de políticas ou configurações) que resolvam problemas e protejam sua organização contra ameaças à segurança.

Como usar a Central de alertas

Acesse a lista de alertas na Central de alertas e clique em qualquer alerta para ver os detalhes. Se a organização usa o G Suite Enterprise, você pode iniciar uma investigação na Central de alertas. Basta clicar diretamente na ferramenta de investigação de segurança. Com ela, é possível fazer ajustes nas configurações do Google Admin console, se necessário, ou tomar outras providências em resposta ao alerta.Primeiros passos na Central de alertas:

API Alert Center

Também é possível usar a API Alert Center para gerenciar alertas que identificam problemas no seu domínio. Saiba mais sobre a API em API Alert Center do G Suite.

Tomar providências com base em alertas

Se você é um administrador do G Suite Enterprise, pode iniciar uma investigação com base em um alerta e tomar providências. Clique em um dos ícones de lupa no canto direito da página da Central de alertas. Também é possível clicar em "Investigar alertas" na página de detalhes. Você poderá usar a ferramenta de investigação para, por exemplo, excluir permanentemente um dispositivo ou suspender um usuário. Para ver instruções, leia o artigo Iniciar uma investigação.

Retenção de alertas

Os alertas ficam retidos na Central de alertas por aproximadamente 10 anos.

Qual é a diferença entre a Central de alertas e os alertas de e-mail do administrador?

A Central de alertas é um recurso diferente dos alertas de e-mail do administrador descritos em Sobre relatórios e alertas. Veja mais informações abaixo:

• Na Central de alertas, você vê alertas e detalhes sobre eles diretamente no Google Admin console. A Central de alertas inclui detalhes adicionais para você tomar providências e resolver vários problemas que podem afetar seu domínio. Ela também mostra alertas essenciais baseados em tecnologias avançadas, como o aprendizado de máquina
  • Os administradores podem usar os alertas de e-mail do administrador para configurar notificações por e-mail. Por exemplo, eles podem informar os administradores sobre tentativas de login suspeitas ou mudanças na configuração de serviços feitas por outros administradores. É possível personalizar esses alertas na seção "Relatórios" do Google Admin Console.
  • Os administradores podem configurar notificações por e-mail para alertas da Central de alertas definindo uma regra no Google Admin Console.
  • Alguns alertas da Central de alertas e de e-mail do administrador são parecidos, mas não há uma correspondência exata entre todos eles.