Sobre a Central de alertas

Como administrador, você pode usar a Central de alertas para ver notificações sobre possíveis problemas no domínio e tomar providências (como treinamentos para usuários finais ou atualizações de políticas ou configurações). Assim, é possível resolver os problemas e proteger sua organização contra ameaças à segurança.

Como usar a Central de alertas

Acesse a lista de alertas na Central de alertas e clique em qualquer alerta para ver os detalhes. Caso sua organização use uma edição Enterprise, você também pode fazer uma investigação na Central de alertas. Basta clicar diretamente na ferramenta de investigação de segurança. Com ela, é possível fazer ajustes nas configurações do Google Admin Console se necessário ou tomar outras providências em resposta ao alerta.

Primeiros passos na Central de alertas:

API Alert Center

Também é possível usar a API Alert Center para gerenciar os alertas sobre problemas no seu domínio. Saiba mais sobre a API em API Alert Center do Google Workspace.

Tomar providências com base em alertas

Se você é um administrador do Enterprise, pode fazer uma investigação com base em um alerta e tomar providências. Clique em um dos ícones de lupa no canto direito da página da Central de alertas. Ou, na página de detalhes, clique em "Investigar alerta". Depois disso, você poderá usar a ferramenta de investigação para, por exemplo, excluir permanentemente um dispositivo ou suspender um usuário. Para ver instruções, leia o artigo Iniciar uma investigação.

Retenção de alertas

Os alertas ficam retidos na Central de alertas por aproximadamente 10 anos.

Qual é a diferença entre a Central de alertas e os alertas por e-mail do administrador?

A Central de alertas é um recurso diferente dos alertas por e-mail do administrador descritos em Sobre relatórios e alertas. Veja mais informações abaixo:

• Na Central de alertas, você vê os alertas e detalhes sobre eles diretamente no Google Admin Console. A Central de alertas tem outros detalhes para você tomar providências e resolver vários problemas que podem afetar seu domínio. Ela também tem alertas essenciais baseados em tecnologias avançadas, como o aprendizado de máquina
  • Os administradores podem usar os alertas por e-mail do administrador para configurar notificações por e-mail. Por exemplo, eles podem receber notificações sobre tentativas de login suspeitas ou mudanças na configuração de serviços feitas por outros administradores. É possível personalizar esses alertas na seção "Relatórios" do Google Admin Console.
  • Os administradores podem configurar notificações por e-mail para alertas da Central de alertas definindo uma regra no Google Admin Console.
  • Alguns alertas da Central de alertas e de e-mail do administrador são parecidos, mas não há uma correspondência exata entre todos eles.