Informazioni sul Centro avvisi

In qualità di amministratore, puoi utilizzare il Centro avvisi per visualizzare notifiche relative a potenziali problemi del tuo dominio e intervenire (ad esempio con la formazione per gli utenti finali o con aggiornamenti ai criteri o alle impostazioni esistenti) per risolvere i problemi e proteggere la tua organizzazione dalle minacce alla sicurezza.

Come utilizzare il Centro avvisi

Nel Centro avvisi puoi visualizzare un elenco di avvisi e fare clic su qualsiasi voce dell'elenco per richiamarne i dettagli. Se la tua organizzazione utilizza una versione Enterprise, puoi avviare un'indagine dal Centro avvisi collegandoti direttamente allo strumento di indagine sulla sicurezza. Utilizzando lo strumento di indagine, puoi apportare modifiche alle impostazioni per la sicurezza della Console di amministrazione Google, se necessario, o intraprendere altre azioni relative all'avviso.

Per iniziare a utilizzare il Centro avvisi:

API Alert Center

L'API Alert Center permette di gestire gli avvisi relativi a problemi che interessano il tuo dominio.

Gli amministratori di dominio possono visualizzare e gestire manualmente gli avvisi dalla Console di amministrazione Google, l'API Alert Center invece consente alle app che crei di recuperare i dati e i feedback degli avvisi. L'API può anche creare un nuovo feedback per gli avvisi esistenti.

Ad esempio, un'app di monitoraggio potrebbe utilizzare l'API Alert Center per recuperare gli avvisi più recenti relativi a un dominio, assegnare loro le priorità e inviare notifiche ai membri della tua organizzazione. Dopo che il tuo team ha risposto all'avviso, l'app può allegare un feedback all'avviso in base a quanto rilevato.

Per maggiori dettagli sull'API Alert Center, vedi API Alert Center di Google Workspace e API Alert Center.

Intervenire in merito agli avvisi

Se sei un amministratore Enterprise, puoi avviare un'indagine basata su un avviso e intervenire. Fai clic su una delle icone a forma di lente di ingrandimento sul lato destro della pagina Centro avvisi. In alternativa, nella pagina dei dettagli, fai clic su Indaga sull'avviso. Puoi quindi utilizzare lo strumento di indagine per intervenire, ad esempio, per cancellare i dati di un dispositivo o sospendere un utente. Per le istruzioni, vedi Avviare un'indagine.

Conservazione degli avvisi

Gli avvisi vengono conservati nel Centro avvisi per circa 10 anni.

Nota: a partire da aprile 2024, il periodo di conservazione degli avvisi sarà di 6 mesi.

Differenza tra il Centro avvisi e gli avvisi via email per gli amministratori

Il Centro avvisi è una funzionalità diversa dagli avvisi email per gli amministratori descritti in Informazioni sui rapporti e gli avvisi:

• Il Centro avvisi consente di visualizzare gli avvisi e i relativi dettagli direttamente nella Console di amministrazione Google. Il Centro avvisi include ulteriori dettagli approfonditi che consentono di intervenire per risolvere numerosi problemi che potrebbero interessare il dominio e fornisce avvisi critici basati su tecnologie avanzate come il machine learning
  • Gli amministratori possono utilizzare gli avvisi email per gli amministratori per configurare le notifiche email, ad esempio per informare gli amministratori in merito a tentativi di accesso sospetti o a modifiche alle impostazioni del servizio eseguite da altri amministratori. Puoi personalizzare gli avvisi nella sezione Rapporti della Console di amministrazione Google.
  • Gli amministratori possono configurare notifiche email per gli avvisi del Centro avvisi configurando una regola nella Console di amministrazione Google.
  • Alcuni avvisi del Centro avvisi sono simili agli avvisi email per gli amministratori; tuttavia, il Centro avvisi non comprende un insieme completo di avvisi che corrispondono a ciascuno degli avvisi per gli amministratori.