Acerca del Centro de alertas

Como administrador de G Suite, en el Centro de alertas puedes ver notificaciones sobre posibles problemas de tu dominio, además de tomar medidas para resolverlos y proteger a tu organización frente a las amenazas de seguridad.

También puedes consultar una lista de alertas y hacer clic en cualquiera de ellas para ver su información. Si tu organización utiliza G Suite Enterprise, también puedes iniciar investigaciones desde el Centro de alertas mediante un enlace directo a la herramienta de investigación de seguridad. Con esta herramienta, puedes hacer cambios en la configuración de la consola de administración de Google si son necesarios o llevar a cabo otras acciones para solucionar lo indicado en la alerta.

Para empezar a utilizar el Centro de alertas:

• Si quieres leer instrucciones sobre cómo acceder al Centro de alertas, consulta el artículo Usar el Centro de alertas.
  • Si quieres leer descripciones de los tipos de alertas disponibles en el Centro de alertas, consulta el artículo Tipos de alertas

API Alert Center

También puedes gestionar alertas sobre problemas que afectan a tu dominio con la API Alert Center. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la API Alert Center de G Suite.

Eliminar alertas

Las alertas se conservan en el Centro de alertas durante aproximadamente 10 años, pero puedes eliminarlas antes de que venza el periodo de retención con una API.

Diferencias entre el Centro de alertas y las alertas por correo electrónico enviadas a administradores

El Centro de alertas es una función diferente a las alertas por correo electrónico enviadas a administradores que se describen en la sección Acerca de los informes y las alertas:

• En el Centro de alertas, puedes consultar las alertas y su información sin salir de la consola de administración de Google. El Centro de alertas incluye información detallada que te permite tomar medidas para resolver numerosos problemas que pueden afectar a tu dominio e incluye alertas importantes basadas en tecnologías avanzadas como el aprendizaje automático
  • Los administradores pueden usar alertas por correo electrónico enviadas a administradores para configurar las notificaciones de correo electrónico, por ejemplo, y así notificar a los administradores sobre intentos de inicio de sesión sospechosos o sobre cambios que hayan hecho otros administradores en la configuración del servicio. Puedes personalizar estas alertas en la sección Informes de la consola de administración de Google.
  • Los administradores pueden crear una regla en la consola de administración de Google para recibir notificaciones por correo electrónico de alertas del Centro de alertas.
  • Algunas alertas del Centro de alertas se parecen a las alertas por correo electrónico enviadas a administradores, pero no hay una correlación exacta entre los dos tipos de alertas.