Acerca del Centro de alertas

Como administrador de G Suite, en el Centro de alertas puedes ver notificaciones sobre posibles problemas en tu dominio, así como tomar ciertas medidas para resolverlos (por ejemplo, notificar a los usuarios finales o actualizar políticas o ajustes) y así proteger tu organización frente a amenazas de seguridad.

Cómo usar el Centro de alertas

En el Centro de alertas, puedes ver una lista de alertas y hacer clic en cualquiera de ellas para consultar su información. Si tu organización utiliza G Suite Enterprise, también puedes iniciar investigaciones desde el Centro de alertas mediante un enlace directo a la herramienta de investigación de seguridad. Con esta herramienta, puedes hacer cambios en la configuración de la consola de administración de Google si son necesarios o llevar a cabo otras acciones para solucionar lo indicado en la alerta.Para empezar a utilizar el Centro de alertas:

API Alert Center

También puedes gestionar alertas sobre problemas que afectan a tu dominio con la API Alert Center. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la API Alert Center de G Suite.

Tomar medidas para resolver alertas

Como administrador de G Suite Enterprise, puedes investigar una alerta y tomar las medidas oportunas. Para hacerlo, haz clic en uno de los iconos de lupa que se encuentran en el extremo derecho de la página Centro de alertas, o bien selecciona Investigar alerta en la página de detalles de una alerta. A continuación, puedes tomar las medidas que consideres oportunas en la herramienta de investigación; por ejemplo, borrar los datos de un dispositivo o suspender un usuario. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Iniciar investigaciones.

Retención de alertas

Las alertas se retienen en el Centro de alertas durante unos diez años.

Diferencias entre el Centro de alertas y las alertas por correo electrónico enviadas a administradores

El Centro de alertas es una función diferente a las alertas por correo electrónico enviadas a administradores que se describen en la sección Acerca de los informes y las alertas:

• En el Centro de alertas, puedes consultar las alertas y su información sin salir de la consola de administración de Google. El Centro de alertas incluye información detallada que te permite tomar medidas para resolver numerosos problemas que pueden afectar a tu dominio e incluye alertas importantes basadas en tecnologías avanzadas como el aprendizaje automático
  • Los administradores pueden usar alertas por correo electrónico enviadas a administradores para configurar las notificaciones de correo electrónico, por ejemplo, y así notificar a los administradores sobre intentos de inicio de sesión sospechosos o sobre cambios que hayan hecho otros administradores en la configuración del servicio. Puedes personalizar estas alertas en la sección Informes de la consola de administración de Google.
  • Los administradores pueden crear una regla en la consola de administración de Google para recibir notificaciones por correo electrónico de alertas del Centro de alertas.
  • Algunas alertas del Centro de alertas se parecen a las alertas por correo electrónico enviadas a administradores, pero no hay una correlación exacta entre los dos tipos de alertas.