Activer ou désactiver la diffusion en direct dans Meet

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Standard et Enterprise Plus, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus.  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser les membres de votre organisation à diffuser en direct des réunions Google Meet. Vous pouvez choisir de rendre la diffusion visible uniquement par les utilisateurs de votre organisation (en interne), de la partager avec d'autres domaines Google Workspace approuvés ou de la rendre disponible sur YouTube.

Activer ou désactiver la diffusion en direct interne

Le nombre maximal de spectateurs d'une diffusion en direct interne dépend de votre édition Google Workspace.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Flux, puis cochez ou décochez l'option Autoriser la diffusion des réunions.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Activer ou désactiver le streaming en direct sur YouTube

Les réunions Meet sont diffusées en direct sur la chaîne YouTube sélectionnée de la personne qui a démarré la diffusion. Pour les réunions avec gestion par l'organisateur activée, seuls les organisateurs et les coorganisateurs peuvent démarrer une diffusion en direct. Si la gestion par l'organisateur est désactivée, tous les membres de l'organisation de l'organisateur de la réunion peuvent lancer la diffusion en direct.

Les paramètres de confidentialité YouTube vous permettent de contrôler qui peut regarder la diffusion en direct et pendant combien de temps elle est disponible. Vous pouvez autoriser le streaming sur YouTube même si les autres paramètres de diffusion en direct sont désactivés. Le nombre de personnes qui peuvent regarder des réunions Meet diffusées en direct sur YouTube est illimité.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Flux, puis cochez ou décochez la case Autorisez l'utilisation de YouTube pour les réunions en direct.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Ajouter des domaines Google Workspace approuvés pour que leurs membres puissent accéder aux diffusions en direct

Vous pouvez ajouter n'importe quel domaine Google Workspace à la liste des domaines approuvés, mais nous vous recommandons d'ajouter uniquement les domaines que vous possédez, tels que celui d'une filiale de votre entreprise ou d'établissements scolaires de votre district. Si vous ajoutez un domaine, toute personne disposant d'un compte dans ce domaine peut regarder les réunions diffusées en direct de votre organisation.

Le nombre maximal de spectateurs appartenant aux domaines approuvés dépend de votre édition Google Workspace

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Flux et vérifiez que la case Autoriser la diffusion des réunions est cochée.
  6. Dans Domaines Workspace de confiance, vous pouvez saisir jusqu'à 50 domaines. Ajoutez-en un par ligne. Par exemple :
    • votre-entreprise.com
    • autre-entreprise.com
    • solarmora.com
    • altostrat.com
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus