Activar o desactivar la función de emisión en directo de Meet

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Teaching and Learning Upgrade y Education Plus.  Comparar ediciones

Con tu cuenta de administrador, puedes activar la emisión en directo para que los usuarios de tu organización puedan ver videollamadas de Google Meet.

Activar o desactivar la emisión en directo

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Emisión y marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios emitan sus reuniones.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo. Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Añadir dominios de Google Workspace de confianza para que sus usuarios puedan ver emisiones en directo

Importante: Evalúa detenidamente los dominios de Google Workspace antes de añadirlos como dominios de confianza. Si añades un dominio de confianza, cualquier usuario de ese dominio que tenga la URL de la emisión en directo podrá ver las emisiones en directo de tu organización. Aunque puedes añadir cualquier dominio de Google Workspace a la lista de dominios de confianza, deberías añadir solo dominios que te pertenezcan (por ejemplo, de empresas filiales o centros educativos de tu distrito). Si añades dominios que no te pertenecen, darás acceso a las emisiones en directo a cualquier persona que tenga una cuenta en esos dominios de confianza.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.

Nota: Si añades dominios de confianza a una unidad organizativa superior, las unidades organizativas secundarias heredarán los ajustes de la superior, a menos que selecciones lo contrario.

5. Haz clic en Emisión y comprueba que la casilla Permitir que los usuarios emitan sus reuniones esté marcada.
  6. En Dominios de Workspace de confianza, añade hasta 50 dominios en el cuadro. Introduce uno por línea, como en este ejemplo:
    • tuempresa.com
    • otra-empresa.com
    • solarmora.com
    • altostrat.com
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo. Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

¿Qué limitaciones se aplican a las emisiones en directo?

• Solo los usuarios de tu organización pueden ver vuestras emisiones en directo.
  • Los participantes de la organización pueden detener e iniciar la emisión en directo durante la reunión y grabar el evento.
  • Los oyentes no pueden participar en la reunión, controlar la emisión ni grabar el evento.
  • El número máximo de espectadores de una emisión en directo depende de tu cuenta y de tu edición de Google Workspace. Consulta más información en el artículo Acceso a las funciones avanzadas de Google Meet.

Temas relacionados