Primeiros passos: guia de configuração do Voice para administradores

Atribuir números do Voice aos usuários

Após atribuir licenças aos usuários, você pode atribuir ou permitir que os usuários escolham um número do Voice. Cada número do Voice só pode ser atribuído uma vez, e os usuários só podem ter um número. A ativação dos números do Voice pode levar até 48 horas.

Para mais informações sobre o faturamento, veja como os números são cobrados.

Observação: antes do Voice para Google Workspace, as pessoas nos EUA podiam usar a conta do trabalho ou da escola para se inscrever no Voice. Se os usuários tiverem contas não gerenciadas, você precisará migrá-las antes da atribuição de números. Confira mais informações em Migrar usuários para contas gerenciadas.

Endereço do serviço para chamadas de emergência

Se um usuário ligar para um número de emergência, o Voice enviará o local do serviço para o atendimento de emergência. Você adiciona o endereço do serviço quando atribui o número do Voice a um usuário. Se você permitir que os usuários escolham o número de telefone, eles adicionarão o endereço do serviço quando se inscreverem no Voice.

A funcionalidade adicional também está disponível para chamadas de entrada e de saída, incluindo a discagem de números de emergência para usuários que usam discagem bidirecional.

Escolher como atribuir números

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Permitir que os usuários escolham o número

This feature is supported in only the U.S. and Canada.

Você pode permitir que os usuários da sua organização escolham o número de telefone e informem o endereço do serviço ao se inscreverem no Voice.

Antes de começar

• Para todos os países ou regiões onde você quer atribuir números do Voice, adicione seu local.
  • Para atribuir números fora do seu país/região, você precisa da assinatura Premier.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Configuraçõese depoisInscrição do usuário.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Marque a caixa Permitir que qualquer pessoa se inscreva no Google Voice.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Convidar usuários a se inscrever

Depois de ativar a inscrição de usuários, você poderá enviar instruções para os usuáros se inscreverem no Google Voice, escolherem um número e digitarem o endereço de serviço.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Usuários.
    A página Usuários mostra cada usuário e número do Voice. Ela ficará em branco, se você ainda não tiver atribuído licenças a eles.
  4. No canto superior direito, clique em Mais e depois Enviar convites.
  5. Na janela de confirmação, clique em Enviar convites.

O Voice envia e-mails para usuários com:

• autoinscrição ativada na unidade organizacional;
  • uma licença e sem o número do Voice.

Observação: quando um usuário não está nos EUA nem no Canadá, o e-mail pede que ele entre em contato com o administrador porque a inscrição automática não está disponível.

Atribuir números aos usuários individualmente
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Usuários.
    A página Usuários mostra cada usuário e número do Voice. Ela ficará em branco se você ainda não tiver atribuído licenças a eles.
    Importante:
    • Se um usuário ainda não tiver uma licença, ela será atribuída.
    • Se ocorrer um erro na atribuição da licença, como licenças compradas, o administrador será notificado por e-mail.
  4. Aponte para um usuário a quem você quer atribuir um número e clique em Atribuir número.
    A janela de atribuição de números aparece.
  5. Clique em Adicionar endereço do serviço.
    Uma nova janela vai aparecer.
  6. Escolha uma opção:
    • Pesquise um local para usar como endereço do serviço.
    • Clique em Digitar um novo endereço.
    Observação: insira um dos seus locais do Voice atuais em uma linha de endereço extra (opcional) ou digite um novo endereço no formulário fornecido.
  7. No campo Número do Google Voice, você vai ver um número disponível:
    • Para manter o número, clique em Atribuir.
    • Para encontrar outro número:
      1. Clique em Mudar.
      2. Ao lado de um número na lista, clique em Selecionar.
      3. Clique em Atribuir.
Atribuir números a muitos usuários

Se você tiver muitos usuários, poderá atribuir números a eles de uma só vez em um arquivo do Planilhas Google. Os usuários que não têm uma licença do Voice recebem uma licença durante o processamento em lote.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Usuários.
    A página Usuários mostra cada usuário e número do Voice. Ela ficará em branco, se você ainda não tiver atribuído licenças a eles.
  4. Na parte superior, clique em Atribuir números em lote.
    Uma janela é aberta com opções para criar uma lista ou usar uma que já existe.
  5. Clique em Começar nova lista ou Usar existente:
    • Começar nova lista: o Voice cria uma planilha com o nome do arquivo "Atribuição em lote em data".
    • Usar existente: uma janela com suas planilhas é aberta.
      1. Clique no nome da planilha que você quer usar. Para usar uma planilha que não esteja listada, na parte de cima, clique em Fazer upload.
      2. Clique em Selecionar.
  6. Clique no nome da planilha.
    O arquivo é aberto nas Planilhas Google em uma nova guia do navegador.
  7. Para cada usuário a quem você quer atribuir um número, preencha as quatro colunas com o endereço de e-mail, o país/a região, o endereço do serviço e o número de telefone.
    Observação:
    • Informe o endereço completo do local de cada usuário. Essa informação precisa estar correta para serviços de emergência.
    • Quando um usuário já tem um número de telefone, o administrador pode cancelar a atribuição ou marcar que o número não passou na etapa de validação.
  8. Após preencher a planilha, retorne ao Admin Console e clique em Continuar.
    O Voice verifica cada endereço do serviço e de e-mail:
    • Se houver erros, uma janela vai aparecer, e você poderá fazer as correções. Saiba mais sobre os erros de verificação abaixo.
    • Depois que o Voice verifica todos os endereços, uma janela é aberta mostrando as informações do usuário.
  9. Confira as informações de cada usuário e clique em Atribuir números.

Importante:

• Se um usuário ainda não tiver uma licença, ela será atribuída. Se não houver licenças do Voice suficientes para todos os usuários, você receberá uma mensagem de erro e haverá uma falha na atribuição de números.
    • Se aparecer a mensagem "Erro ao processar a solicitação. Tente novamente.", talvez um dos usuários esteja com a conta suspensa. Remova o usuário suspenso da lista e envie-a novamente.
  10. No canto superior direito, clique em Tarefas . Você verá o status da atribuição de números.
    Dependendo de quantos usuários você enviar e do provedor de serviços, a atribuição de todos os números pode levar até 24 horas.

Resolver problemas no endereço

Se um erro aparecer, corrija-o e tente atualizar o endereço ou enviar a lista de usuários novamente.

• Não foi possível verificar o endereço: este endereço não pode ser verificado. Use um endereço válido. Veja mais detalhes em Alterar endereços de serviço para usuários do Google Voice.
  • Este usuário já tem um número atribuído: este usuário tem um número do Google Voice. Remova-o da lista.
  • Este usuário não está qualificado para o Google Voice: este usuário não está qualificado para ter um número do Google Voice. Remova-o da lista.
  • O formato de e-mail está incorreto: use o formato nomedeusuario@example.com.
  • O Google Voice não está disponível neste país: o endereço do serviço está em um país/uma região onde o Google Voice não está disponível. Atualize o endereço ou remova o usuário da lista.
  • Nenhum endereço de e-mail: adicione o endereço de e-mail no formato nomedeusuario@example.com.
  • Nenhum endereço de e-mail: adicione o endereço do serviço. Veja mais detalhes em Alterar endereços de serviço para usuários do Google Voice.
  • Não há nenhum usuário do Google com este endereço de e-mail: este endereço de e-mail não pertence a um usuário na sua organização. Altere para um endereço válido no formato nomedeusuario@example.com.
  • O endereço do serviço está incompleto: o endereço não inclui as todas as informações necessárias. Adicione o endereço completo. Veja mais detalhes em Alterar endereços de serviço para usuários do Google Voice.
  • O usuário precisa ser migrado para contas gerenciadas: este usuário tem uma conta não gerenciada do Google Voice. Migre-o para uma conta gerenciada. Veja mais informações em Migrar usuários para contas gerenciadas.