Per iniziare: guida alla configurazione di Voice per gli amministratori

Assegnare numeri di Voice agli utenti

Dopo aver assegnato le licenze agli utenti, puoi assegnare a ciascuno di loro un numero di Google Voice o consentire loro di sceglierlo. Ogni numero di Voice può essere assegnato una sola volta e a ogni utente può essere assegnato un solo numero alla volta. Possono essere necessarie fino a 48 ore prima che i numeri di Voice diventino attivi.

Per informazioni sulla fatturazione, leggi la sezione relativa a come vengono calcolati gli addebiti per i numeri.

Nota: prima di Voice per Google Workspace, gli utenti statunitensi potevano utilizzare i loro account di lavoro o della scuola per registrarsi a Voice. Se i tuoi utenti hanno account non gestiti, devi eseguirne la migrazione prima dell'assegnazione dei numeri. Per saperne di più, leggi Eseguire la migrazione degli utenti agli account gestiti.

Indirizzo di emergenza per le chiamate di soccorso

Se un utente chiama un numero di emergenza, Voice invia ai servizi di emergenza la località del suo indirizzo di emergenza. Puoi aggiungere l'indirizzo di emergenza quando assegni all'utente il suo numero di Voice. Se consenti agli utenti di scegliere il proprio numero di telefono, potranno aggiungere il proprio indirizzo di emergenza quando si registrano a Voice.

Sono inoltre disponibili funzionalità aggiuntive utilizzabili per le chiamate in entrata e in uscita, inclusa la possibilità di chiamare numeri di emergenza per gli utenti che utilizzano le chiamate bidirezionali.

Scegliere come assegnare i numeri

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Consentire agli utenti di scegliere il proprio numero

Questa funzionalità è disponibile solo negli Stati Uniti e in Canada.

Puoi consentire agli utenti della tua organizzazione di scegliere il proprio numero di telefono e fornire il loro indirizzo di emergenza quando si registrano a Voice.

Prima di iniziare

• Per ogni paese/regione in cui vuoi assegnare numeri di Voice, aggiungi la tua sede.
  • Per assegnare numeri al di fuori del tuo paese di origine/area geografica, devi avere un abbonamento Premier.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Impostazionie poiRegistrazione utente.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Seleziona la casella Consenti a qualsiasi utente di registrarsi a Google Voice.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Invitare gli utenti a registrarsi

Dopo aver attivato la registrazione per gli utenti, puoi informarli su come registrarsi a Voice, scegliere il proprio numero e inserire l'indirizzo di emergenza.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Utenti.
    Nella pagina Utenti sono visualizzati tutti gli utenti con il relativo numero di Voice. La pagina è vuota se non hai ancora assegnato licenze agli utenti.
  4. In alto a destra fai clic su Altro e poi Invia inviti.
  5. Nella finestra di conferma, fai clic su Invia inviti.

Voice invia email agli utenti che hanno:

• La registrazione self-service attivata per la propria unità organizzativa
  • Una licenza di Voice e nessun numero di Voice

Nota: se un utente si trova in un paese diverso dagli Stati Uniti o dal Canada, l'email lo inviterà a contattare l'amministratore perché la registrazione self-service non è disponibile negli altri paesi.

Assegnare i numeri ai singoli utenti
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Utenti.
    Nella pagina Utenti sono visualizzati tutti gli utenti con il relativo numero di Voice. La pagina è vuota se non hai ancora assegnato licenze agli utenti.
    Importante:
    • Se un utente non ha già una licenza, gliene viene assegnata una.
    • Se si verifica un errore nell'assegnazione delle licenze, ad esempio se le licenze acquistate sono esaurite, l'amministratore riceverà una notifica via email.
  4. Posiziona il cursore del mouse sull'utente a cui vuoi assegnare un numero e fai clic su Assegna numero.
    Viene visualizzata la finestra di assegnazione del numero.
  5. Fai clic su Aggiungi l'indirizzo di emergenza.
    Viene visualizzata una nuova finestra.
  6. Scegli un'opzione:
    • Cerca una posizione esistente da utilizzare come indirizzo di emergenza.
    • Fai clic su In alternativa, inserisci un nuovo indirizzo.
    Nota: puoi utilizzare una delle tue sedi di Voice esistenti con una riga indirizzo aggiuntiva (opzione facoltativa) o inserire un nuovo indirizzo nel modulo fornito.
  7. Nel campo Numero di Google Voice viene visualizzato un numero disponibile:
    • Per mantenere il numero, fai clic su Assegna.
    • Per trovare un altro numero:
      1. Fai clic su Cambia.
      2. Fai clic su Seleziona accanto a un numero nell'elenco.
      3. Fai clic su Assegna.
Assegnare numeri a un gruppo di utenti consistente

Se gli utenti sono numerosi, puoi assegnare tutti i numeri contemporaneamente da un file di Fogli Google. Agli utenti che non dispongono di una licenza Voice viene assegnata una licenza durante l'elaborazione batch.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Utenti.
    Nella pagina Utenti sono visualizzati tutti gli utenti con il relativo numero di Voice. La pagina è vuota se non hai ancora assegnato licenze agli utenti.
  4. In alto, fai clic su Assegna numero in blocco.
    Viene visualizzata una finestra con le opzioni per creare un nuovo elenco o utilizzarne uno esistente.
  5. Fai clic su Inizia nuovo elenco o Utilizza esistente:
    • Inizia nuovo elenco: Voice crea un foglio di lavoro con il nome file "Assegnazione collettiva creata il giorno data".
    • Utilizza esistente: viene visualizzata una finestra che indica i fogli di lavoro esistenti.
      1. Fai clic sul nome del foglio di lavoro che vuoi utilizzare. Per utilizzare un foglio di lavoro non incluso nell'elenco, fai clic su Carica in alto.
      2. Fai clic su Seleziona.
  6. Fai clic sul nome del foglio di lavoro.
    Il file si apre in Fogli Google in una nuova scheda del browser.
  7. Per ogni utente a cui vuoi assegnare un numero, compila le quattro colonne con l'indirizzo email, il paese/la regione, l'indirizzo di emergenza e il numero di telefono corrispondenti.
    Nota:
    • Inserisci l'indirizzo completo della località di ciascun utente. Questo indirizzo deve essere corretto per i servizi di emergenza.
    • Se un utente ha già un numero di telefono, l'amministratore decide se annullare l'assegnazione del numero attuale o contrassegnarlo come non riuscito al momento della convalida.
  8. Dopo aver completato il foglio di lavoro, torna alla Console di amministrazione e fai clic su Continua.
    Voice verifica ogni indirizzo di emergenza e ogni indirizzo email:
    • In caso di errori, viene visualizzata una finestra in cui è possibile correggerli. Leggi le informazioni sugli errori di verifica di seguito.
    • Dopo che Voice ha verificato tutti gli indirizzi, viene visualizzata una finestra con le informazioni degli utenti.
  9. Esamina le informazioni di ogni utente e fai clic su Assegna numeri.

Importante:

• Se un utente non ha già una licenza, gliene viene assegnata una. Se non hai un numero sufficiente di licenze di Voice per tutti gli utenti che ne hanno bisogno, viene visualizzato un messaggio di errore e l'assegnazione del numero non riesce.
    • Se visualizzi il messaggio "Errore durante l'elaborazione della richiesta. Riprova", uno degli utenti potrebbe avere un account sospeso. Rimuovi l'utente sospeso dall'elenco e invia di nuovo l'elenco.
  10. In alto a destra, fai clic su Attività . Viene visualizzato lo stato dell'assegnazione dei numeri.
    A seconda del numero di utenti che carichi e del fornitore di servizi, l'assegnazione di tutti i numeri può richiedere fino a 24 ore.

Risolvere i problemi relativi a errori negli indirizzi

Se riscontri un errore, correggilo e prova ad aggiornare l'indirizzo o a inviare nuovamente l'elenco degli utenti.

• Impossibile verificare l'indirizzo: l'indirizzo non può essere verificato. Fornisci un indirizzo valido. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Informazioni sugli indirizzi di emergenza.
  • Ha già un numero assegnato: l'utente ha già un numero di Google Voice. Rimuovi l'utente dall'elenco.
  • Non si qualifica per Google Voice: l'utente non è idoneo a ricevere un numero di Google Voice. Rimuovi l'utente dall'elenco.
  • Il formato email è errato: utilizza il formato nomeutente@example.com.
  • Google Voice non è disponibile in questo paese: l'indirizzo di emergenza si trova in un paese o in un'area geografica in cui Google Voice non è disponibile. Aggiorna l'indirizzo utilizzando quello corretto oppure rimuovi l'utente dall'elenco.
  • Nessun indirizzo email: aggiungi l'indirizzo email utilizzando il formato nomeutente@example.com.
  • Nessun indirizzo per il servizio di emergenza: aggiungi l'indirizzo di emergenza. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Informazioni sugli indirizzi di emergenza.
  • Nessun utente con questo indirizzo email: l'indirizzo email non appartiene a nessun utente dell'organizzazione. Sostituiscilo con un indirizzo email nel formato nomeutente@example.com.
  • L'indirizzo per il servizio di emergenza non è completo: nell'indirizzo mancano delle informazioni. Aggiungi l'indirizzo completo. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Informazioni sugli indirizzi di emergenza.
  • È necessario eseguire la migrazione dell'utente a un account gestito: l'utente ha un account Google Voice non gestito. Esegui la migrazione dell'utente a un account gestito. Per ulteriori informazioni, leggi Eseguire la migrazione degli utenti agli account gestiti.