Migrar usuários para contas gerenciadas

Antes do lançamento do Google Voice para Google Workspace, as pessoas nos EUA podiam usar a conta de trabalho ou escolar para se inscrever no Google Voice. Você pode migrar essas contas não gerenciadas para contas gerenciadas.

Observação: após a migração da conta de um usuário, não será possível revertê-la para uma conta não gerenciada.

Antes de começar

• Os usuários só poderão utilizar os números do Voice depois que você adicionar os locais. Veja mais detalhes em Adicionar locais ao Voice.
  • Só é possível migrar contas de usuários com uma licença do Voice. Saiba mais detalhes em Atribuir licenças do Voice aos usuários.
  • Não é possível migrar alguns tipos de conta, como as do Google Fiber ou do Google Fi.
  • Só é possível migrar contas com um único número. Para migrar uma conta com vários números, o usuário precisa fazer a portabilidade, transferir ou excluir os números até restar apenas um.

Observação: sua organização controla os dados do Voice da conta não gerenciada. Informe os usuários sobre essa mudança antes de migrar a conta.

Migrar contas de usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Usuários.
    Você verá uma janela com os usuários e as contas que precisa migrar.
  4. Se você precisar adicionar seu endereço principal nos EUA, clique em Ir para "Locais". Caso contrário, acesse a Etapa 5.
  5. Clique em Migrar estes usuários.

Depois da migração

Após o término da migração:

• A página Usuários lista as contas migradas.
  • Os usuários recebem um e-mail informando que o número do Voice foi migrado para uma conta gerenciada.
  • Se o usuário tiver um saldo de crédito na conta, é possível pedir um reembolso.