Transférer des comptes utilisateur vers des comptes gérés

Avant que Google Voice pour Google Workspace ne soit disponible, les utilisateurs résidant aux États-Unis pouvaient s'inscrire à Google Voice à l'aide de leur compte professionnel ou scolaire. Vous pouvez migrer ces comptes non gérés vers des comptes gérés.

Remarque : Une fois que vous avez transféré un compte utilisateur, vous ne pouvez plus le rétablir en tant que compte non géré.

Avant de commencer

• Les utilisateurs ne peuvent pas se servir de leur numéro Voice tant que vous n'avez pas configuré vos adresses Voice. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des adresses Voice.
  • Vous ne pouvez transférer que les comptes de personnes disposant d'une licence Voice. Pour en savoir plus, consultez Attribuer des licences Voice aux utilisateurs.
  • Vous ne pouvez pas transférer certains types de comptes tels que les comptes Google Fiber ou Google Fi.
  • Vous ne pouvez migrer que des comptes comportant un seul numéro. S'il a plusieurs numéros, l'utilisateur doit les transférer vers un autre opérateur ou vers un autre compte, ou en supprimer, jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un dans son compte.

Remarque : Les données Voice existantes provenant du compte non géré seront sous le contrôle de votre organisation. Nous vous recommandons d'informer les utilisateurs de ce changement avant de procéder à la migration de leur compte.

Migrer des comptes utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
    Une fenêtre s'ouvre, affichant les comptes utilisateur à transférer.
  4. Si vous devez ajouter votre adresse principale aux États-Unis, cliquez sur Accéder aux lieux. Sinon, passez à l'étape 5.
    • Pour découvrir comment ajouter votre adresse, consultez Ajouter des adresses Voice.
    • Après avoir ajouté votre adresse, revenez à l'étape 3.
  5. Cliquez sur Migrer ces utilisateurs.

Après la migration

Une fois la migration terminée :

• la page Utilisateurs liste les comptes transférés ;
  • les utilisateurs reçoivent un e-mail les informant que leur numéro Voice a été transféré vers un compte géré ;
  • les utilisateurs peuvent demander un remboursement si leur compte disposait d'un solde créditeur.