Ativar ou desativar o Tarefas para os usuários

Por ser admin, você pode ativar ou desativar o Google Tarefas para as pessoas na sua organização. Os usuários com o recurso ativado podem criar e gerenciar tarefas nos seguintes produtos:

• Google Agenda
  • Google Chat, Gmail ou Editores de arquivos Google usando a barra lateral do Tarefas
  • Documentos, atribuindo tarefas usando itens com caixas de seleção
  • Gmail, usando a guia "Tarefas" nos espaços do Chat (para equipes)
  • Google Assistente, usando dispositivos móveis e compartilhados, se essa opção estiver ativada. Acesse Ativar ou desativar a Pesquisa e o Assistente para os usuários.

Quando você desativa o Google Tarefas na sua organização

Se você desativar o Tarefas na sua organização, as pessoas não poderão acessar esse produto no app Agenda nem na barra lateral no Gmail, Chat ou nos Editores de arquivos Google. As pessoas ainda poderão receber atualizações no Chat se outra pessoa criar ou atualizar uma tarefa em um espaço. Acesse Criar e atribuir tarefas no Google Chat.

Se você desativar o Tarefas, os usuários ainda poderão ver as tarefas criadas no app Documentos e interagir com elas, mas não poderão acessar as que foram atribuídas na lista de tarefas pessoais. Acesse Atribuir tarefas no Documentos Google.

Se você desativar o Tarefas após atribuir uma tarefa a alguém da sua organização em um documento ou espaço do Chat e depois ela for excluída do documento, a exclusão não vai ser sincronizada com o app Tarefas. Se você ativar o Tarefas novamente, a tarefa vai permanecer excluída no documento ou no espaço do Chat, mas vai estar disponível na lista de tarefas pessoais de quem a atribuiu.

Controlar quem usa o Tarefas na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisTarefas.

3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Observação: se você ativar o Tarefas para uma unidade organizacional filha e desativá-lo para a unidade organizacional de nível superior, os usuários nas unidades organizacionais filhas não verão a guia "Tarefas" em um espaço do Chat.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais
As atualizações nas notificações do Assistente podem levar até 30 dias para serem ativadas ou desativadas quando você muda a configuração.

Próximas etapas

Saiba como usar o Tarefas na Central de Ajuda do Google Tarefas.