Assegnare attività da Documenti Google

Le attività in Documenti sono disponibili solo per gli account di lavoro o della scuola idonei e se non hai eseguito l'accesso. Scopri di più sugli account di lavoro o della scuola.

Accedi al tuo account di lavoro

Se utilizzi Documenti Google su un account di lavoro o della scuola idoneo, puoi assegnare attività a te o ad altri utenti nel tuo dominio. Le attività che assegni a un utente vengono visualizzate nell'elenco delle sue attività personali. Scopri di più su come utilizzare le attività condivise.

Assegnare un'attività in Documenti Google

1. Sul computer, apri un documento in Documenti Google.
  2. Nel documento, inserisci @task e premi Invio.
  3. Nella finestra popup, inserisci l'attività.
    1. Puoi anche creare un'attività da un elenco di controllo.
      1. Scegli un'opzione:
        • Seleziona Formato e poi Elenchi puntati e numerati e poi Elenco di controllo.
        • Nel documento, inserisci @checklist e premi Invio.
      2. Inserisci un'attività nell'elenco di controllo.
      3. A sinistra della voce dell'elenco di controllo, fai clic su Aggiungi a Tasks . Verrà visualizzata una finestra popup.
  4. Nel campo "Assegnatario", inserisci il nome dell'utente a cui vuoi assegnare l'attività.
    • Puoi assegnare un'attività a te o ad altri utenti del tuo dominio.
  5. (Facoltativo) Per impostare la data dell'attività, fai clic su Data e sceglila nel calendario.
  6. Per assegnare l'attività, fai clic su Aggiungi.

Importante:

• La persona a cui assegni un'attività riceve una notifica via email in cui è incluso il tuo indirizzo. Se per l'attività è impostata una data, la persona potrà visualizzarla nell'elenco delle sue attività personali e su Google Calendar. Scopri di più sulle attività condivise.
  • Gli utenti anonimi non possono assegnare né modificare le attività in un documento Google.

Visualizzare o modificare un'attività in Documenti

1. In Documenti Google, apri un documento che contiene attività assegnate.
    • Per visualizzare tutte le attività assegnate in un documento, vai a Strumenti e poi Attività. Le attività vengono visualizzate sulla destra dello schermo. Fai clic su un'attività del documento per trovarla.
  2. A sinistra di una voce assegnata dell'elenco di controllo, passa il mouse sopra l'icona.
    • Se un'attività è stata completata, il titolo sarà barrato.
  3. Per modificare l'attività:
    • Titolo: digita il testo della voce dell'elenco di controllo e premi Tab per aggiornarlo.
    • Assegnatario o data dell'attività: in basso a sinistra nella scheda dell'attività, fai clic su Modifica.
      • Se modifichi l'utente a cui è assegnata l'attività, sia l'assegnatario precedente sia il nuovo assegnatario riceveranno una notifica via email.

Contrassegnare un'attività come completata in Documenti

1. In Documenti Google, apri un documento che contiene attività assegnate.
  2. Trova una voce dell'elenco di controllo assegnata.
  3. Fai clic sulla casella di controllo nel documento.
    • Se un'attività è contrassegnata come completata nel documento, risulterà completata nell'elenco delle attività personali dell'assegnatario, che riceverà una notifica via email.

Eliminare un'attività in Documenti

1. In Documenti Google, apri un documento che contiene attività assegnate.
  2. A sinistra di una voce assegnata dell'elenco di controllo, posiziona il puntatore del mouse sull'icona.
  3. Fai clic su Elimina Rimuovi e poi Conferma.

Suggerimenti

• Se un'attività viene eliminata nel documento, non comparirà nell'elenco delle attività personali dell'assegnatario. Se l'attività non era già stata completata, l'assegnatario riceverà una notifica via email.
  • Se una voce dell'elenco di controllo viene eliminata nel documento prima dell'attività stessa, verrà comunque visualizzata nell'elenco delle attività personali dell'assegnatario. Per visualizzare ed eliminare l'attività, fai clic su Strumenti e poi Attività.

Gestire gli aggiornamenti alle attività in Documenti

Sull'icona a sinistra della voce dell'elenco di controllo potrebbe essere visualizzato un punto blu. Questo si verifica quando:

• Qualcuno aggiorna la voce dell'elenco di controllo nel documento, ma non aggiorna l'attività.
  • L'assegnatario di un'attività aggiorna il titolo dell'attività in Tasks, ma non aggiorna il testo della voce dell'elenco di controllo nel documento.
  • Qualcuno ripristina una versione precedente del documento.

Per risolvere il problema e rimuovere il punto blu:

1. Posiziona il puntatore del mouse sull'attività contrassegnata dal punto blu.
  2. In basso a destra nella finestra popup, fai clic su Aggiorna.

Suggerimento: sull'icona di un'attività può essere visualizzato un punto blu anche se l'assegnatario aggiorna o elimina una voce nell'elenco delle sue attività personali, ma non ha l'accesso in modifica al documento.

• Per risolvere il problema, posiziona il puntatore del mouse sul punto blu e fai clic su .
  • Per evitare che questo succeda, assicurati che l'assegnatario abbia accesso in modifica al documento.

Modificare le notifiche relative alle attività

Puoi modificare le notifiche che ricevi per le attività di un documento.

1. Sul computer, apri un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Apri cronologia dei commenti Apri commenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di notifica .
  4. Scegli quando vuoi ricevere le notifiche.
    • Tutti i commenti e le attività: quando vengono create o modificate attività.
    • Commenti e attività per te: quando altri rispondono ad attività o commenti a cui partecipi.
    • Nessuna: non ricevere mai email relative ai commenti o alle attività sul file.