Activar o desactivar Tasks en las cuentas de usuario

Como administrador, puedes activar o desactivar Google Tasks para los miembros de tu organización. Los usuarios que tengan Tasks activado podrán crear y gestionar tareas en los siguientes productos:

• Google Calendar
  • Google Chat, Gmail o editores de Documentos de Google con la barra lateral de Tasks
  • Documentos, asignando tareas a partir de elementos de casilla
  • Gmail, con la pestaña Tasks de los espacios de Chat (en equipos)
  • El Asistente, a través de dispositivos móviles y compartidos si está habilitado Ve a Activar o desactivar la Búsqueda y el Asistente para los usuarios.

Si desactivas Tasks en una organización

Si desactivas Tasks en tu organización, los usuarios no podrán acceder a esta función desde Calendar ni desde la barra lateral de Gmail, de los editores de Documentos ni de Chat. Los usuarios pueden seguir recibiendo actualizaciones de tareas en Chat si otra persona crea o actualiza una tarea en un espacio. Consulta el artículo Crear y asignar tareas en Google Chat.

Si desactivas Tasks, los usuarios podrán seguir viendo las tareas creadas en Documentos e interactuar con ellas, pero no podrán acceder a ninguna de las tareas que tengan asignadas en su lista personal de tareas. Consulta el artículo Asignar tareas de Documentos de Google.

Si desactivas Tasks después de asignar una tarea a un miembro de tu organización desde un documento o un espacio de Chat y, después, la tarea se elimina del documento, esta última acción no se sincronizará con Tasks. Si vuelves a activar Tasks, la tarea permanecerá eliminada en el documento o en el espacio de Chat, pero estará disponible en la lista de tareas personales de la persona que la asignó.

Controlar quién puede usar Tasks en una organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoTasks.

3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y luego en Guardar.

5. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Nota: Si activas Tasks en una unidad organizativa secundaria y la desactivas en el nivel organizativo superior, los usuarios de dichas unidades organizativas secundarias no podrán ver la pestaña Tasks en un espacio de Chat.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información
Las actualizaciones de las notificaciones del Asistente pueden tardar hasta 30 días, tanto si activas como si desactivas las notificaciones.

Pasos siguientes

Para obtener más información sobre cómo usar Tasks, visita el Centro de Ayuda de Google Tasks.