Version für archivierte Nutzer umstellen

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Business Starter, Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Wenn Sie aktuell den Jahrestarif verwenden, können Sie erst nach dem Wechsel vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif ein Downgrade auf eine niedrigere Version ausführen..

Wenn Sie Ihre Google Workspace-Version wechseln, können Sie gleichzeitig zur entsprechenden Version „Archivierter Nutzer“ wechseln. Wenn Sie bereits archivierte Nutzer haben, werden deren Lizenzen für archivierte Nutzer automatisch auf Ihr neues Abo für archivierte Nutzer umgestellt.

Welche Funktionen kann ich dann nicht mehr nutzen?

Wenn Sie eine Funktion nicht mehr nutzen können, weil Sie ein Downgrade Ihrer Abos für Google Workspace und „Archivierter Nutzer“ durchführen, können Daten verloren gehen. Wenn Sie beispielsweise keinen Zugriff mehr auf den Schutz vor Datenverlust (Data Loss Prevention, DLP) haben, verlieren Sie Ihre DLP-Regeln. Wenn Sie den Zugriff auf Vault verlieren, gehen derzeit alle in Vault gespeicherten Daten verloren.

Mit Ihrem Abo können Sie auf folgende Funktionen zugreifen:

Business Starter Business Standard Business Plus Enterprise Standard Enterprise Plus
Grundlegende Datenspeicherorte
Vault
DLP für Google Drive verwenden
Enterprise-Datenspeicherorte

Abo für archivierte Nutzer wechseln

Da Ihr Abo für archivierte Nutzer an das entsprechende Google Workspace-Abo gebunden ist, müssen Sie das vorhandene Abo für archivierte Nutzer nur umstellen, wenn Sie zu einem neuen Google Workspace-Abo wechseln. Um Abweichungen zu vermeiden, wird Ihr Abo für archivierte Nutzer automatisch auf Ihr Google Workspace-Abo umgestellt.

1. Folgen Sie der Anleitung unter Google Workspace-Version wechseln.
  2. Nachdem Sie das Abrechnungsmodell ausgewählt haben, wird eine Seite mit Informationen zum neuen Abo für archivierte Nutzer angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Kasse und dann Bestellung aufgeben.