Alguns destinatários não recebem meu e-mail

Da mesma forma que você pode personalizar como o Google Workspace trata as mensagens recebidas, alguns destinatários externos configuram o sistema de e-mail como preferem. Por isso, pode haver problemas com um e-mail que você envia para eles.

Problemas comuns e ação recomendada

Um e-mail demora mais de uma hora para chegar à Caixa de entrada de alguém
  • Se o e-mail tiver sido enviado há menos de 30 dias, use a Pesquisa de registro de e-mail para rastrear o trajeto dele até o sistema de e-mail do destinatário.
  • Outra forma de descobrir o motivo do atraso na entrega de e-mails é copiar o cabeçalho da mensagem recebida e colá-lo na ferramenta de análise de cabeçalhos. Ela mostra se o e-mail atrasou no trajeto ou depois que o servidor de e-mail do destinatário aceitou a entrega.
O servidor de e-mail do destinatário rejeitou conexões do Google

Quando o servidor de um destinatário rejeita uma mensagem enviada externamente transmitida pelos servidores do Google, nós fornecemos um relatório de falha na entrega. Às vezes, ele é chamado de "mensagem de erro na entrega" e aparece na Caixa de entrada do usuário, informando que a mensagem foi rejeitada.

A mensagem de erro geralmente contém a resposta SMTP do servidor do destinatário, que é um bom indicador do motivo da rejeição.

1. Entre em contato com o destinatário para avisá-lo sobre o problema e sugira que ele adicione seu domínio ou endereço de e-mail à lista de permissões.
  2. Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o suporte.
O sistema do destinatário marcou os e-mails enviados como spam

Configure registros SPF, DKIM e DMARC para seu domínio. Assim, os destinatários poderão verificar a autenticidade e a origem das mensagens que receberem de você.

Práticas recomendadas para envio de e-mails

Para evitar os problemas mencionados acima, os administradores devem adotar as práticas a seguir.

Autenticar todos os e-mails enviados da sua organização

Configure registros SPF, DKIM e DMARC para seu domínio. Assim, os destinatários poderão verificar a autenticidade e a origem das mensagens que receberem de você. Isso também protege você contra criadores de spam que falsificam seus endereços de e-mail sem ser detectados.

Siga nossas diretrizes para remetentes em massa

Se você envia pesquisas, panfletos ou outras comunicações em massa pelo Google Workspace ou por um sistema de e-mail de terceiros, siga as práticas recomendadas em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados como spam. Isso reduz o risco de os sistemas de e-mail dos seus destinatários marcarem as mensagens como spam ou bloquearem seu domínio.

Encaminhar e-mail de outros sistemas pelo Google Workspace

Você pode usar o redirecionamento SMTP caso:

• configure um scanner, uma impressora ou um aplicativo da Web para enviar e-mails (como cópias digitalizadas);
  • use outro sistema que não seja do Google, com suporte para e-mail (como CRM, emissão de bilhetes ou marketing automático) para verificar se as mensagens enviadas são spam.

Se os e-mails que não são do Google parecem ser do seu domínio do Google Workspace, eles são autenticados pelo redirecionamento SMTP.

Pedir ao destinatário para adicionar seu domínio à lista de permissões

Uma lista de permissões é uma lista de remetentes aprovados. A critério do destinatário, adicionar um domínio a uma lista de permissões elimina muito o risco de futuros e-mails não chegarem a ele. Para colocar os destinatários na lista de permissões, adicione o domínio ao filtro de spam.