Transferir sua conta para um revendedor

Aplicável ao G Suite, ao Cloud Identity Premium e a outros serviços pagos gerenciados no Google Admin console.

Se você recebe as cobranças pela sua conta diretamente do Google, pode transferir o gerenciamento dela para um revendedor do Google. Um revendedor pode gerenciar a conta para sua organização e fornecer outros serviços, como implantação e suporte. Você continuará sendo o superadministrador da conta. A transferência só permite que o revendedor adicione você como cliente.

Para encontrar um revendedor autorizado na sua área, use o diretório da Pesquisa de parceiros do Google Partners.

Acesso do revendedor

Quando você transfere sua Conta do Google para um revendedor, o acesso dele ao domínio inclui a possibilidade de:

• aprovisionar ou remover usuários;
  • editar detalhes de usuários;
  • redefinir senhas de usuários;
  • editar grupos organizacionais.

Essas possibilidades dependem do nível de acesso do revendedor. Para mais informações sobre o acesso do revendedor ao seu domínio e como restringir o acesso, consulte Acesso do revendedor do Google a domínios de revenda.

Transferir sua conta

Para transferir o gerenciamento da sua conta para um revendedor, o Google precisa de um token, que associa a conta ao novo revendedor. Para receber seu token de transferência:

1. Acesse admin.google.com/TransferToken.
  2. Faça login com seu nome de usuário e a senha de administrador do domínio.

A página gera um token automaticamente.

3. Forneça o código alfanumérico do token ao revendedor, que conclui a transferência para você.

Observação: os tokens de transferência expiram 14 dias após serem gerados.

Faturamento após a transferência

Depois que o revendedor conclui a transferência, a conta se torna uma nova assinatura. As cobranças serão feitas pelo seu revendedor, não pelo Google. No caso do G Suite, o impacto dessa transferência dependerá do plano de faturamento anterior. Para mais informações, consulte Faturamento para clientes transferidos.