Trasferire un abbonamento a un rivenditore

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Se ricevi la fattura per il tuo abbonamento Google Workspace o Cloud Identity direttamente da Google, puoi trasferire la gestione dell'abbonamento a un rivenditore Google. Un rivenditore può gestire gli abbonamenti per la tua organizzazione e fornire servizi come implementazione, assistenza e trasformazione delle modalità di lavoro.

Trovare un rivenditore autorizzato

Per trovare un rivenditore autorizzato nella tua zona, cerca un partner Google Cloud.

Come funzionano i trasferimenti

• I super amministratori della tua organizzazione ricevono un'email con i dettagli del trasferimento.
  • I trasferimenti sono irreversibili.
  • Se trasferisci un abbonamento a Google Workspace, l'account di fatturazione Cloud associato non viene trasferito automaticamente.
  • I trasferimenti non influiscono sui dati o sulla disponibilità. Durante un trasferimento puoi utilizzare i servizi Google come di consueto.

Se hai un abbonamento a G Suite da trasferire

• Al momento del trasferimento verrà eseguito l'upgrade a Google Workspace degli abbonamenti a G Suite Business e G Suite Basic esistenti. Contatta un rivenditore per informazioni sulle opzioni e sui prezzi.
  • Se hai più versioni di G Suite, contatta un rappresentante di vendita Google per eseguire il trasferimento per tuo conto.

Quale tipo di accesso possiede il rivenditore al mio account?

• Per gli abbonamenti acquistati da un rivenditore: quando trasferisci gli abbonamenti, il rivenditore può aggiungere o rimuovere gli utenti, aggiornare le password degli utenti, modificare le unità organizzative e gestire altre impostazioni.
  • Per gli abbonamenti acquistati da Google: dopo un trasferimento, se continui ad avere abbonamenti acquistati direttamente da Google, puoi concedere al tuo rivenditore l'accesso a questi abbonamenti per gestire le licenze e altri servizi. Richiedi l'autorizzazione del rivenditore prima di concedergli l'accesso. Se concedi l'accesso, il rivenditore potrà accedere a questi servizi della Console di amministrazione.

Per ulteriori informazioni sull'accesso del rivenditore al tuo account, inclusa la limitazione o la concessione dell'accesso, consulta Modificare l'accesso di un rivenditore alla tua Console di amministrazione.

Opzioni del rivenditore durante il trasferimento

Una volta completato il trasferimento, il rivenditore ha a disposizione opzioni di fatturazione e licenza per la configurazione del nuovo abbonamento gestito dal rivenditore. Per informazioni sulle opzioni, contatta il tuo rivenditore.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Opzioni con piani di fatturazione e prove gratuite

Abbonamenti attualmente associati a un piano flessibile

Il rivenditore sceglie un piano flessibile o un piano annuale (una delle due versioni). L'opzione relativa al piano annuale non è disponibile per i servizi aggiuntivi, ad esempio Google Vault.

Abbonamenti attualmente associati a un piano annuale

• Per tutti i piani, il rivenditore può scegliere un nuovo piano annuale (con pagamenti mensili o annuali).
  • Se mancano fino a 30 giorni dalla data di rinnovo dell'abbonamento, il rivenditore può scegliere un piano annuale (una delle due versioni) o un piano flessibile.

Abbonamenti in prova gratuita di 30 giorni

Se completi una prova di 30 giorni, puoi trasferir l'abbonamento solo a un nuovo abbonamento gestito dal rivenditore. Se sei ancora nel periodo di prova e passi a un rivenditore, quest'ultimo può trasferire l'abbonamento a:

• Un'altra prova di 30 giorni
  • Un nuovo abbonamento
Opzioni per i requisiti relativi alle licenze utente

Un nuovo abbonamento deve contenere un numero di licenze uguale o superiore rispetto all'impegno precedente. Ad esempio, se l'impegno attuale è di 200 licenze utente, il rivenditore non può ridurre l'impegno a 150 licenze utente durante il trasferimento.

Eccezione: il rivenditore può ridurre il numero di licenze per gli abbonamenti con un piano annuale trasferiti entro 30 giorni dalla relativa scadenza.

Come funziona la fatturazione dopo il trasferimento

Fino alla data del trasferimento, Google ti addebita direttamente l'abbonamento.

Dopo che il rivenditore ha completato il trasferimento, l'abbonamento diventa un nuovo abbonamento. A partire da quel momento, sarà il rivenditore a emettere le fatture, non Google.

Se il trasferimento viene completato un giorno che non sia il primo del mese, riceverai due fatture per quel mese:

• Una fattura di Google, per le date precedenti il trasferimento
  • Una fattura dal rivenditore, per le date a partire da quando il trasferimento è stato completato

Successivamente, riceverai solo la fattura emessa dal rivenditore.

Per Google Workspace o Cloud Identity Premium, l'impatto del trasferimento sulla fatturazione dipende dal piano di fatturazione precedente. Per saperne di più, contatta il tuo rivenditore.

Cosa succede se ho sottoscritto un piano annuale?

• Se effettui pagamenti mensili: Google ti addebita direttamente gli importi fino alla data del trasferimento. L'addebito rappresenta il saldo rimanente del tuo contratto, calcolato in modo proporzionale.
  • Se effettui pagamenti annuali: dopo il trasferimento, non riceverai alcun rimborso per il periodo di servizio prepagato.

Generare un token di trasferimento

Un token di trasferimento autorizza un rivenditore ad assumere la gestione del tuo account.

Prima di iniziare: chiedi al rivenditore di fornirti il suo identificatore pubblico di 9 caratteri.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Vai a Recupera il token di trasferimento.
  3. Inserisci l'identificatore che hai ricevuto dal rivenditore e fai clic su Conferma identificatore del rivenditore.

Viene visualizzata la finestra di dialogo "inserisci l'identificatore pubblico del rivenditore"

4. Leggi termini e condizioni, quindi fai clic su Genera token di trasferimento.
  5. Comunica al rivenditore che hai generato il token, così inizierà il trasferimento.
    Non è necessario copiare il token o inviarlo al tuo rivenditore.

Risolvere i problemi di trasferimento

Se il rivenditore non riesce a completare il trasferimento, accedi di nuovo e ripeti i passaggi riportati sopra. Possono verificarsi problemi di trasferimento se:

• Il token scade. I token scadono 30 giorni dopo essere stati generati.
  • Puoi apportare modifiche ai tuoi abbonamenti, ad esempio annullarne uno, dopo aver generato il token, ma prima che il rivenditore completi il trasferimento.