A Duet AI agora se chama Gemini para Google Workspace. Saiba mais

Transferir uma assinatura para um revendedor

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Se você recebe as cobranças pela sua assinatura do Google Workspace ou do Cloud Identity, é possível transferir o gerenciamento da assinatura para um revendedor do Google. Um revendedor pode gerenciar as assinaturas da sua organização e oferecer serviços como implantação, suporte e transformação do trabalho.

Encontrar um revendedor autorizado

Para encontrar um revendedor autorizado na sua região, pesquise um Google Cloud Partner.

Como funcionam as transferências

• Os superadministradores da sua organização recebem um e-mail com detalhes sobre a transferência.
  • As transferências não podem ser revertidas.
  • Se você transferir uma assinatura do Google Workspace, a conta do Cloud Billing associada não vai ser transferida automaticamente.
  • As transferências não afetam seus dados nem a disponibilidade. Você pode usar os Serviços do Google normalmente durante uma transferência.

Se você tiver uma assinatura do G Suite para transferir

• As assinaturas do G Suite Business e do G Suite Basic passarão a ser assinaturas do Google Workspace no momento da transferência. Fale com o revendedor para saber as opções e os preços.
  • Se você tiver várias edições do G Suite, fale com um representante de vendas do Google para fazer a transferência.

Que tipo de acesso o revendedor tem à minha conta?

• Para assinaturas compradas de um revendedor: quando você transfere assinaturas, o revendedor pode adicionar ou remover usuários, atualizar senhas de usuários, editar unidades organizacionais e gerenciar outras configurações.
  • Para assinaturas compradas do Google: depois da transferência, se você continuar fazendo a compra diretamente com o Google, poderá permitir que o revendedor acesse essas assinaturas para gerenciar o licenciamento e outros serviços. Solicite a permissão do revendedor antes de conceder acesso para ele. Se você conceder acesso, o revendedor terá acesso a estes serviços do Admin Console.

Veja mais informações sobre o acesso de um revendedor à sua conta, inclusive como restringir ou conceder acesso, em Alterar o acesso de um revendedor ao Admin Console.

Opções do revendedor durante a transferência

Depois que a transferência for concluída, o revendedor terá opções de faturamento e licença ao configurar a nova assinatura gerenciada pelo revendedor. Entre em contato com seu revendedor para saber mais sobre as opções.

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opções com planos de faturamento e testes sem custo

Assinaturas no plano flexível

O revendedor escolhe um plano flexível ou anual (qualquer versão). A opção de plano anual não está disponível para serviços complementares, como o Google Vault.

Assinaturas no plano anual

• Para todos os planos, o revendedor pode escolher um novo plano anual (com pagamentos mensais ou anuais).
  • Até 30 dias antes da data de renovação da assinatura, o revendedor pode escolher um plano anual (qualquer versão) ou um plano flexível.

Assinaturas em um teste sem custos de 30 dias

Se você concluir um teste de 30 dias, só será possível fazer a transferência para uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor. Se você ainda estiver no período de teste e transferir para um revendedor, ele poderá transferir a assinatura para:

• Outro teste de 30 dias
  • Uma nova assinatura
Opções para requisitos de licença de usuário

Uma nova assinatura precisa ter um número de licenças maior ou igual ao compromisso anterior. Por exemplo, se o contrato atual é de 200 licenças de usuário, o revendedor não pode reduzir o contrato para 150 licenças de usuário durante a transferência.

Exceção: para assinaturas em um plano anual e até 30 dias após o término da vigência, o revendedor pode reduzir o número de licenças.

Como funciona o faturamento após a transferência

Até a data da transferência, o Google vai fazer a cobrança direta da sua assinatura.

Depois que o revendedor conclui a transferência, a conta se torna uma nova assinatura. O revendedor vai cobrar você a partir desse momento, não o Google.

Se a transferência não for finalizada no primeiro dia do mês, você vai receber duas faturas para esse mês:

• Uma fatura do Google referente às datas anteriores à transferência
  • Uma fatura do revendedor referente às datas a partir da conclusão da transferência

Depois disso, você só receberá uma fatura do revendedor.

No caso do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium, o efeito da transferência sobre o faturamento depende do seu plano anterior. Para saber mais, fale com seu revendedor.

E se eu tiver um plano anual?

• Se você faz pagamentos mensais: o Google cobrará você diretamente até a data da transferência. A cobrança representa o saldo restante do seu contrato, calculado proporcionalmente.
  • Se você fizer pagamentos anuais: depois da transferência, você não vai receber um reembolso referente ao período pré-pago do serviço.

Gerar um token de transferência

Um token de transferência autoriza um revendedor a assumir o gerenciamento da sua conta.

Antes de começar: peça ao revendedor o identificador público de nove caracteres.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Acesse Recuperar token de transferência.
  3. Digite o identificador recebido do revendedor e clique em Confirmar identificador do revendedor.

A caixa de diálogo "Inserir identificador público do revendedor" é exibida.

4. Revise os Termos e Condições e clique em Gerar token de transferência.
  5. Informe ao revendedor que você gerou o token para que ele inicie a transferência.
    Não é necessário copiar nem enviar o token para o revendedor.

Resolver problemas com a transferência

Se o revendedor não conseguir concluir a transferência, faça login novamente e repita as etapas acima. Os problemas de transferência podem acontecer se:

• seu token expirar. Os tokens expiram 30 dias depois que são gerados.
  • você fizer alguma mudança nas assinaturas (por exemplo, cancelar) depois de gerar o token, mas antes da conclusão da transferência.