Afficher les appareils gérés d'un utilisateur

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

Vous pouvez obtenir la liste des appareils d'un utilisateur gérés par votre organisation. Cette liste vous fournit des détails sur les appareils, indiquant notamment quand a eu lieu la dernière synchronisation des données professionnelles de l'appareil.

Conseil : Pour obtenir la liste de tous les appareils utilisés dans votre organisation, y compris ceux détenus par votre entreprise, consultez Afficher les appareils mobiles qui ont accès aux données professionnelles.

Afficher les appareils gérés d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Sur la page de détails de l'utilisateur, cliquez sur Appareils gérés pour afficher une liste des appareils de l'utilisateur.

Indique le lien "Appareils gérés".

Remarque : Il est possible que les informations récapitulatives sur la carte Appareils gérés n'incluent pas l'ensemble de ses appareils gérés, notamment les appareils Windows et ceux appartenant à l'entreprise. Toutefois, tous les appareils gérés d'un utilisateur sont inclus dans la liste des appareils. Si vous savez qu'un utilisateur possède des appareils gérés, qui n'apparaissent pas dans le récapitulatif, vous les trouverez dans la liste des appareils :

1. Accédez à la liste Appareils en cliquant, sur la gauche de la console d'administration, sur Appareils puisMobiles et points de terminaisonpuisAppareils.
    2. Cliquez sur Ajouter un filtrepuisNom d'utilisateur.
    3. Saisissez le nom de l'utilisateur, puis cliquez sur Appliquer.

Trier les appareils

Pour trier la liste des appareils, cliquez sur l'en-tête d'une colonne. Exemple :

• Numéro de série : numéro d'identification unique associé à l'appareil de l'utilisateur.
  • Modèle : le modèle de l'appareil, par exemple, Pixel 5.
  • Système d'exploitation : le système d'exploitation de l'appareil, par exemple, Android 9.
  • Dernière synchronisation : la date de la synchronisation la plus récente avec la gestion Google des points de terminaison.

Si aucune colonne en particulier ne s'affiche, cliquez sur Gérer les colonnes, puis ajoutez ou supprimez les colonnes concernées.

Télécharger une liste d'appareils

Vous pouvez télécharger un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule) ou un fichier Google Sheet répertoriant tous les appareils d'un utilisateur.

1. En haut à droite de la liste des appareils, cliquez sur Télécharger la liste des appareils.
  2. Examinez les options de téléchargement, puis cliquez sur Télécharger.
  3. Le téléchargement est ajouté à votre liste des tâches. Si la liste ne s'ouvre pas automatiquement, cliquez sur Tâches  à côté de la barre de recherche, en haut de la page.

Où cliquer pour afficher les tâches.

4. (Facultatif) Si l'utilisateur dispose de plusieurs appareils, le fichier peut prendre un certain temps à télécharger. Pour fermer la liste des tâches et y revenir plus tard, cliquez sur Tâches . Vous pouvez surveiller la progression du téléchargement jusqu'à ce qu'il soit terminé. Pour en savoir plus, consultez Vérifier l'état de tâches importantes.
  5. Dans Vos Tâches, cliquez sur Télécharger au format CSV ou Ouvrir dans Google Sheets.
  6. Si vous avez téléchargé un fichier CSV, ouvrez-le dans un tableur, comme Google Sheets.