Conectar tu dominio registrado con Google a tu sitio web

Si compraste tu dominio cuando te registraste en Google Workspace, puedes conectarlo a tu sitio web siguiendo los pasos que se indican en este artículo.

Antes de empezar

Para conectar tu sitio web, hay que trabajar con un tipo de parámetros técnicos llamados registros DNS. Si no sabes cómo se usan los registros DNS, enséñale este artículo a tu webmaster o ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento web, que podrá guiarte en el proceso. Estos son algunos ejemplos de proveedores de alojamiento web o creadores de sitios web que también ofrecen alojamiento: GoDaddy, Bluehost, SquareSpace, WordPress y Wix.

Requisitos:

• Haber comprado el nombre de dominio (example.com) al registrarte.
  • Tener el sitio web listo (Google Workspace no ofrece alojamiento web).
  • Haber recibido el registro DNS o las instrucciones de conexión automática que necesitas de tu proveedor de alojamiento web.

Si te has registrado en Google Workspace con un dominio que ya tenías, ponte en contacto con el registrador y el proveedor de alojamiento web de tu dominio para que te den instrucciones.

Paso 1: Averigua quién es el registrador de tu dominio

El dominio que compras al darte de alta en Google Workspace queda registrado en una de estas empresas:
  • Google Domains
  • GoDaddy
  • Enom
  • DomainDiscount24

Para saber quién es el registrador de tu dominio, así como el nombre y la contraseña con los que iniciar sesión en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoDominios.
  3. Haz clic en Gestionar dominios.
  4. Junto al dominio que quieras conectar a un sitio web, haz clic en Ver detalles.

Se abrirá una ventana en la que se mostrará el partner de alojamiento y la información de registro del dominio.

Se muestran la información de registro del dominio y el menú Configuración de DNS avanzada.

5. Haz clic en Configuración de DNS avanzada para ver el nombre de inicio de sesión y la contraseña del registrador de tu dominio, y para iniciar sesión en la consola de DNS, en la que puedes desbloquear el dominio.
  6. Anota el nombre de inicio de sesión, la contraseña y el PIN para acceder a la cuenta del registrador de tu dominio.
  7. Ve al paso 2 y sigue las instrucciones correspondientes al registrador de tu dominio.

Nota: Si el registrador de tu dominio no aparece, significa que no lo compraste al registrarte en Google Workspace. Para recibir ayuda sobre cómo conectar el dominio a tu sitio web, ponte en contacto con la empresa a la que se lo has comprado.

Paso 2: Añade el registro de tu proveedor de alojamiento web a tu consola de DNS

Para obtener más instrucciones, haz clic en el enlace correspondiente al registrador de tu dominio:

El registrador de mi dominio es Google Domains

Nota: Consulta las instrucciones para usar algunos proveedores de alojamiento web conocidos.

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Si tienes varios dominios, haz clic en el nombre del dominio que quieres desbloquear.

Nota: Si tu dominio no figura en la lista, es posible que hayas iniciado sesión con una cuenta diferente. Si quieres, puedes consultar más información sobre cómo cambiar de cuenta.

3. En la parte izquierda de la página Descripción general del dominio, haz clic en DNS.

La opción DNS está seleccionada en el menú de la izquierda.

4. Selecciona el tipo de registro DNS que te ha facilitado tu proveedor de alojamiento web para ver instrucciones sobre cómo añadirlo a los registros DNS de tu dominio.

Si se trata de un registro A

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Registros de recursos personalizados.
    2. En la lista Tipo, selecciona A.
    3. En los campos Nombre y TTL, deja los valores predeterminados.
    4. En el campo Datos, introduce el registro A que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web, que consta de cuatro conjuntos de números separados por puntos.
    5. Haz clic en Añadir para guardar el nuevo registro A.

Añadir un registro A

Si se trata de un registro CNAME

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Registros de recursos personalizados.
    2. En la lista Tipo, selecciona CNAME.
    3. En el campo Nombre, introduce la parte del registro CNAME que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web correspondiente al alias o a los datos del host (por lo general, www).
    4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    5. En el campo Datos, introduce la parte del registro CNAME que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web correspondiente al destino o a la ubicación a la que apunta. Suele contener el nombre de tu proveedor de alojamiento web y será algo similar a www.example.com.
    6. Haz clic en Añadir para guardar el nuevo registro CNAME.

Sección Registros de recursos personalizados

Si se trata de un registro de servidor de nombres

Si añades nuevos registros de servidor de nombres (NS), es posible que Gmail y otros servicios de Google Workspace dejen de funcionar correctamente. Una vez que hayas añadido los registros NS, te indicaremos cómo restaurar tus servicios.

1. En la sección Servidores de nombres, situada en la parte superior de la página, haz clic en Utilizar servidores de nombres personalizados.
    2. En el campo Servidor de nombres, introduce el registro NS que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web.
    3. Si quieres añadir más de uno, haz clic en el icono Añadir  situado junto al campo Servidor de nombres y añade otro. Repite este paso las veces que sean necesarias.
    4. Cuando hayas añadido los registros NS de tu proveedor de alojamiento web, haz clic en Guardar.

Se han añadido dos registros de servidor de nombres de muestra a la tabla de registros de servidor de nombres.

5. Una vez que hayas cambiado los servidores de nombres, añade los servicios de Google Workspace a tu sitio web.
El registrador de mi dominio es GoDaddy

Importante: Si necesitas ayuda para añadir el registro DNS de tu proveedor de alojamiento web, envía un correo electrónico al equipo de asistencia de GoDaddy para pedirles que lo hagan por ti. En el correo, incluye el registro y tu PIN del servicio de atención al cliente de GoDaddy, que puedes encontrar en la sección Configuración de DNS avanzada de la consola de administración.

1. En el panel Configuración de DNS avanzada, haz clic en Iniciar sesión en la consola de DNS.
  2. Inicia sesión en la consola de DNS con el nombre de inicio de sesión y la contraseña que has anotado antes.

Se abrirá la página My Domains (Mis dominios) en una pestaña nueva.

3. Selecciona la opción del registro DNS que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web para ver instrucciones sobre cómo añadirlo a los registros DNS de tu dominio.

Conectarse automáticamente a sitios web o a creadores de sitios web conocidos

1. En la página My Domains (Mis dominios), haz clic en Use My Domain (Utilizar mi dominio).

El botón Use my domain (Utilizar mi dominio) está a la derecha del nombre del dominio.

2. Haz clic en Connect (Conectar).
  3. En la lista Destinations (Destinos), elige tu proveedor de alojamiento web.

Página Destinations (Destinos) de GoDaddy

4. Sigue las instrucciones indicadas según el destino elegido.

Si tu proveedor de alojamiento web no aparece en la lista, tienes dos opciones para conectar tu dominio a tu sitio web:

• En el campo Forward To Any Site (Reenviar a cualquier sitio web), introduce la URL de tu sitio web y haz clic en Next (Siguiente).
  • Añade el registro DNS del proveedor de alojamiento web (A, CNAME o NS) como se explica a continuación.

Si se trata de un registro A

1. Junto al nombre de dominio que quieras desbloquear, haz clic en los tres puntosy selecciona Manage DNS (Gestionar DNS).

La lista de los tres puntos está abierta y la opción Domain settings (Configuración del dominio) está seleccionada.

Se abrirá la página DNS Management (Gestión de DNS).

2. Desplázate hasta la parte inferior de la tabla Records (Registros) y haz clic en Add (Añadir).

Se muestra la tabla Records (Registros) y un círculo rojo resalta el botón Add (Añadir).

3. En la lista Type (Tipo), selecciona A.

En la lista desplegable Type (Tipo), está seleccionada la opción A.

4. En el campo Host, escribe @.
  5. En el campo Points to (Apunta a), introduce el registro A (dirección IP) que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web.
  6. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.

Se muestra el cuadro de diálogo de registros A.

7. Haz clic en Save (Guardar).

Si se trata de un registro CNAME

1. Junto al nombre de dominio que quieras desbloquear, haz clic en los tres puntosy selecciona Manage DNS (Gestionar DNS).

En el menú de los tres puntos, está seleccionada la opción Manage DNS (Gestionar DNS).

Se abrirá la página DNS Management (Gestión de DNS).

2. Desplázate hasta la parte inferior de la tabla Records (Registros) y haz clic en Add (Añadir).

Se muestra la tabla Records (Registros) y un círculo rojo resalta el botón Add (Añadir).

3. En la lista Type (Tipo), selecciona CNAME.

En la lista desplegable Type (Tipo), está seleccionada la opción CNAME.

4. En el campo Host, introduce la parte correspondiente al nombre, la etiqueta o el host del registro (generalmente www) que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web.
  5. En el campo Points to (Apunta a), introduce la parte del registro que contiene el nombre de tu proveedor de alojamiento web (por ejemplo, www.squarespace.com).
  6. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.

Se muestra el cuadro de diálogo de registros CNAME.

7. Haz clic en Save (Guardar).

Si se trata de un registro de servidor de nombres

Si añades nuevos registros de servidor de nombres (NS), es posible que Gmail y otros servicios de Google Workspace dejen de funcionar correctamente. Una vez que hayas añadido los registros NS, te indicaremos cómo restaurar tus servicios.

1. Junto al nombre de dominio que quieras conectar a un sitio web, haz clic en los tres puntosy selecciona Manage DNS (Gestionar DNS).

En el menú de los tres puntos, está seleccionada la opción Manage DNS (Gestionar DNS).

Se abrirá la página DNS Management (Gestión de DNS).

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Nameservers (Servidores de nombres) y haz clic en Change (Cambiar).

Está seleccionado el botón Change (Cambiar) del panel Nameservers (Servidores de nombres).

Se abrirá la página Connect My Domain to a Website (Conectar mi dominio a un sitio web).

Se muestran dos opciones: "Connect my domain to a website I've built" (Conectar mi dominio a un sitio web que he creado) y "I want to use hosting to build a website" (Quiero utilizar el alojamiento para crear un sitio web). Debajo de ellas está la opción "Enter my own nameservers (advanced)" (Introducir mis propios servidores de nombres [avanzado]).

3. Haz clic en Enter my own nameservers (advanced) (Introducir mis propios servidores de nombres [avanzado]).
  4. En el primer campo Nameserver (Servidor de nombres), introduce el servidor de nombres que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web.
  5. Si quieres añadir otro servidor de nombres, introdúcelo en el segundo campo Nameserver.

Si necesitas más de dos campos de servidor de nombres, puedes añadir más haciendo clic en Add Nameserver (Añadir servidor de nombres).

Se muestran los campos de servidor de nombres del panel de servidores de nombres de la consola de DNS.

6. Haz clic en Save (Guardar).
  7. Una vez que hayas cambiado los servidores de nombres, añade tus servicios de Google Workspace.
El registrador de mi dominio es Enom

Importante: Si necesitas ayuda para añadir el registro DNS de tu proveedor de alojamiento web, envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Enom para pedirles que lo hagan por ti. En el correo, incluye el registro y tu PIN del servicio de atención al cliente de Enom, que puedes encontrar en la sección Configuración de DNS avanzada de la consola de administración.

1. En el panel Configuración de DNS avanzada, haz clic en Iniciar sesión en la consola de DNS.
  2. Inicia sesión en la consola de DNS con el nombre de inicio de sesión y la contraseña que has anotado antes.

Se abrirá la página Domain Settings (Configuración del dominio) en una pestaña nueva.

3. Selecciona el tipo de registro DNS que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web para ver instrucciones sobre cómo añadirlo a los registros DNS de tu dominio.

Si se trata de un registro A

1. Desplázate hasta la tabla Host Records (Registros de alojamiento) y haz clic en Edit (Editar).

Botón Edit (Editar) de la tabla Host Records (Registros de host)

2. Haz clic en Add New (Añadir).
  3. En la lista Record Type (Tipo de registro), selecciona A (Address) [A (Dirección)].

En el menú Record Type (Tipo de registro), está seleccionada la opción A (Address) (A [Dirección]).

4. En el campo Host Name (Nombre del host), introduce @.
  5. En el campo Address (Dirección), introduce la serie de números (cuatro conjuntos de números separados por puntos) que forma parte del registro CNAME que te ha facilitado tu proveedor de alojamiento web.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Si se trata de un registro CNAME

1. Desplázate hasta la tabla Host Records (Registros de alojamiento) y haz clic en Edit (Editar).
  2. Haz clic en Add New (Añadir).
  3. En la lista Record Type (Tipo de registro), selecciona CNAME (Alias).

En el menú Record Type (Tipo de registro), está seleccionada la opción CNAME (Alias).

4. En el campo Host Name (Nombre del host), introduce la parte del registro CNAME correspondiente al alias, el nombre o los datos del host (generalmente www) que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web.
  5. En el campo Address (Dirección), introduce la parte del registro que contiene el nombre de tu proveedor de alojamiento web (por ejemplo, www.example.com).
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Si se trata de un registro de servidor de nombres

Si añades nuevos registros de servidor de nombres (NS), es posible que Gmail y otros servicios de Google Workspace dejen de funcionar correctamente. Una vez que hayas añadido los registros NS, te indicaremos cómo restaurar tus servicios.

1. En la tabla DNS Information (Información de DNS), haz clic en Edit (Editar).
  2. Haz clic en Custom (Personalizada).

Se muestra la tabla Edit DNS Information (Editar información de DNS).

3. En el campo Domain Name Server 1 (Servidor de nombres de dominio 1), introduce el primer servidor de nombres de tu proveedor de alojamiento web. Los servidores de nombres suelen tener un formato parecido a este: ns1.example.com y ns2.example.com.
  4. Introduce el resto de los servidores de nombres de tu proveedor de alojamiento web en los campos Domain Name Server (Servidor de nombres de dominio) vacíos.

Si necesitas más campos, haz clic en Add new (Añadir).

5. Haz clic en Save (Guardar).
  6. Una vez que hayas cambiado los servidores de nombres, añade tus servicios de Google Workspace.
El registrador de mi dominio es DomainDiscount24

Importante: Si necesitas ayuda para añadir el registro DNS de tu proveedor de alojamiento web, envía un correo electrónico al equipo de asistencia de DomainDiscount24 para pedirles que lo hagan por ti. En el correo, incluye el registro, tu nombre de dominio y tu nombre y contraseña de inicio de sesión, que puedes encontrar en la sección Configuración de DNS avanzada de la consola de administración.

Las credenciales para iniciar sesión en la consola de DNS de DomainDiscount24 cambian cada vez que inicias sesión. Siempre que necesites acceder a los registros DNS de tu dominio, utiliza el enlace y las credenciales que aparecen en la consola de administración.

1. En el panel Configuración de DNS avanzada, haz clic en Iniciar sesión en la consola de DNS.
  2. Inicia sesión en la consola de DNS con el nombre de inicio de sesión y la contraseña que has anotado antes.

Se abrirá la página Dashboard (Panel de control) de DomainDiscount24 en una pestaña nueva.

3. En el menú de la izquierda, haz clic en Domains (Dominios)y luegoMy Domains (Mis dominios).

Menu (Menú) > Domains (Dominios) > My Domains (Mis dominios)

Se abrirá una página en la que aparecerán los dominios que tienes alojados en DomainDiscount24.

4. Selecciona el tipo de registro DNS que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web para ver instrucciones sobre cómo añadirlo a los registros DNS de tu dominio.

Si se trata de un registro A

1. A la derecha del dominio que quieras conectar con tu sitio web, haz clic en los tres puntosy luegoEdit DNS Settings (Editar configuración de DNS).

Un círculo rojo destaca la opción Edit DNS settings (Editar configuración de DNS) del menú de los tres puntos.

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Subdomain overview (Descripción general del subdominio).
  3. A la derecha de la línea de la tabla que contiene los registros A, MX y TXT de tu dominio, haz clic en Edit (Editar).

Un círculo rojo resalta el botón Edit (Editar) del panel Subdomain overview (Descripción general del subdominio).

Se abrirá la página DNS Settings (Configuración de DNS).

4. Haz clic junto al primer campo A/AAAA Record (Registro A/AAAA) para que se muestre Add (Añadir).

Un círculo rojo resalta el botón Add (Añadir).

5. Haz clic en Add (Añadir).

Aparecerá otro campo A/AAAA Record (Registro A/AAAA) después del último registro A.

6. En el campo de texto vacío, introduce tu registro A, que consta de cuatro conjuntos de números separados por puntos.

Se muestran el cuadro de texto A/AAAA Record (Registro A/AAAA) y el botón Save (Guardar).

7. Haz clic en Save (Guardar) para guardar tus registros.

Si se trata de un registro CNAME

1. A la derecha del dominio que quieras conectar con tu sitio web, haz clic en los tres puntosy luegoEdit DNS Settings (Editar configuración de DNS).

Un círculo rojo destaca la opción Edit DNS settings (Editar configuración de DNS) del menú de los tres puntos.

Se abrirá la página DNS Settings (Configuración de DNS).

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Create new subdomain (Crear subdominio) e introduce en el campo de texto el valor correspondiente al nombre, la etiqueta o el host (generalmente www) del registro CNAME que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web.

Se ha introducido www en el campo del subdominio.

3. Haz clic en Create subdomain (Crear subdominio).

Aparecerá la ventana CNAME.

4. En el campo CNAME, introduce el valor correspondiente al destino, el objetivo o la ubicación a la que apunta el registro CNAME que te haya facilitado tu proveedor de alojamiento web. Suele contener el nombre de tu proveedor de alojamiento web (por ejemplo, www.example.com).
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Guardar el registro CNAME

Si se trata de un registro de servidor de nombres

Si añades nuevos registros de servidor de nombres (NS), es posible que Gmail y otros servicios de Google Workspace dejen de funcionar correctamente. Una vez que hayas añadido los registros NS, te indicaremos cómo restaurar tus servicios.

1. A la derecha del dominio que quieras conectar a tu sitio web, haz clic en los tres puntosy luegoNameserver (Servidor de nombres).

Un círculo rojo destaca la opción Nameserver (Servidor de nombres) del menú de los tres puntos.

Se abrirá la página Config nameserver (Configurar servidor de nombres).

2. Haz clic en Type (Tipo)y luegoExternal nameserver (Servidor de nombres externo).

Aparecerán tres nuevos campos de servidores de nombres.

3. En el campo Nameserver 1 (Servidor de nombres 1), introduce el primer servidor de nombres de tu proveedor de alojamiento web.
  4. Repite el paso anterior con los demás servidores de nombres del proveedor de alojamiento web.

Se muestra la tabla de configuración de servidores de nombres

5. Haz clic en Execute (Ejecutar) para guardar tus registros.
  6. Una vez que hayas cambiado los servidores de nombres, añade tus servicios de Google Workspace.

Es posible que tu dominio se redirija a tu sitio web inmediatamente, pero puede tardar hasta 72 horas, en función del host de tu dominio. Si tu dominio no se ha redirigido a tu sitio web transcurridos 3 días, ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio.

Si el NS ha cambiado, añade los servicios de Google Workspace a tu proveedor de alojamiento web

Importante: Solo tienes que añadir estos servicios a los registros DNS de tu proveedor de alojamiento web si has cambiado tus servidores de nombres (registros NS).

Para que tus servicios de Google Workspace, como Gmail, sigan funcionando después de conectar tu dominio a tu sitio web con un registro de servidor de nombres, copia los registros DNS (TXT/SPF, MX y CNAME) que se muestran en la consola de DNS de tu dominio de Google Workspace y pégalos en los registros DNS de tu sitio web que están almacenados en tu proveedor de alojamiento web.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de tu proveedor de alojamiento web.

Protección contra spam en Gmail
Para seguir recibiendo el correo en tu bandeja de entrada de Google Workspace, añade los registros MX de Google Workspace a los registros DNS almacenados en tu proveedor de alojamiento web. Estos son los registros que tienes que añadir:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

Para evitar que los destinatarios marquen como spam el correo que envíes desde tu cuenta de Gmail, copia el registro SPF de la consola de DNS de tu dominio de Google Workspace y pégalo en los registros DNS de tu sitio web. Los registros SPF son registros TXT que tienen un formato parecido a este: v=spf1 include:_spf.google.com ?all.
Verificación de Google Workspace
Para mantener tu dominio verificado con Google Workspace, copia el registro de verificación que aparece en la consola de DNS de tu dominio de Google Workspace y pégalo en los registros DNS de tu proveedor de alojamiento web. Tu registro de verificación único es un registro TXT que comienza por google-site-verification=.
Google Sites
Si tienes un sitio web creado con Google Sites, debes copiar todas las direcciones de Google Sites personalizadas que hay en la consola de DNS de tu dominio de Google Workspace y pegarlas en los registros DNS de tu proveedor de alojamiento web. Tienes más información en el artículo Asignar otra URL a un sitio web creado con Google Sites.
URL personalizadas de servicios de Google Workspace

Si usas URL de servicio personalizadas, como mail.tu-empresa.com, en lugar de la dirección de Gmail predeterminada mail.google.com/a/tu-empresa.com, tienes que añadir registros CNAME de estas URL a los registros DNS almacenados en tu proveedor de alojamiento web.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.