Configurer Calendar Interop

1. Utiliser un domaine avec alias d'utilisateur

Déterminez si un domaine Google Workspace avec alias d'utilisateur est nécessaire pour votre configuration. Si tel est le cas, vous devez suivre une procédure supplémentaire pour utiliser le domaine avec alias d'utilisateur avec Calendar Interop.

Vous êtes à l'étape 1 sur 5

Quand utiliser un domaine avec alias d'utilisateur ?

Utilisez un domaine avec alias d'utilisateur si vos utilisateurs Microsoft Exchange et Google Workspace possèdent des domaines d'adresse e-mail qui se superposent (par exemple, lorsque les utilisateurs de Google Workspace et d'Exchange partagent le même domaine de messagerie : @altostrat.com). Exchange se fie au nom de domaine pour transmettre les demandes de disponibilité. Un conflit survient si le nom de domaine indiqué sur Exchange pour les utilisateurs de Google Workspace est identique à celui des utilisateurs d'Exchange.

Nous vous recommandons d'utiliser un domaine avec alias d'utilisateur distinct pour Google Workspace (par exemple, googleworkspace.altostrat.com si votre domaine principal est altostrat.com). Pour Exchange, définissez l'espace d'adressage de disponibilité pour que les utilisateurs Google Workspace pointent vers ce domaine avec alias d'utilisateur plutôt que vers le domaine principal.

Pour continuer :

• Si vous devez utiliser un domaine avec alias d'utilisateur, suivez la procédure décrite ci-dessous.
  • Si vous n'utilisez pas de domaine avec alias d'utilisateur, passez à l'étape suivante.

Utiliser un domaine avec alias d'utilisateur avec Calendar Interop

1. Configurez votre domaine avec alias d'utilisateur. Assurez-vous que le nom du domaine avec alias d'utilisateur que vous avez choisi ne correspond pas à celui utilisé par vos utilisateurs Exchange. Pour en savoir plus, consultez Ajouter un domaine avec alias d'utilisateur ou un domaine secondaire.
  2. Pensez à configurer les enregistrements MX du domaine avec alias d'utilisateur dans les paramètres DNS. Pour en savoir plus, consultez Activer Gmail pour Google Workspace.
  3. Avant de passer à l'étape suivante, veillez à utiliser le domaine avec alias d'utilisateur dans les cas suivants :
    1. Lorsque vous configurez les contacts de messagerie pour un utilisateur Google Workspace sur Exchange : l'adresse e-mail principale de chaque contact (indiquée en gras dans Exchange) doit correspondre au domaine avec alias d'utilisateur (par exemple, ariel@googleworkspace.altostrat.com) et leur adresse e-mail principale (par exemple, ariel@altostrat.com) doit être répertoriée en tant qu'adresse e-mail secondaire. Pour en savoir plus, consultez Configurez vos comptes utilisateur Google Workspace.

Remarque : Vous pouvez ajouter l'adresse e-mail Exchange d'origine du contact en tant qu'adresse SMTP supplémentaire pour ce dernier.

2. Lorsque vous ajoutez un espace de disponibilité dans Exchange : utilisez le domaine avec alias d'utilisateur quand l'outil de configuration vous y invite. Pour en savoir plus, consultez Ajoutez un espace d'adressage de disponibilité à Exchange.
  4. Pour vérifier le routage des messages, envoyez un message de test depuis votre serveur Exchange à un utilisateur Google Workspace avec son adresse e-mail principale (ariel@altostrat.com, par exemple) et l'adresse de son domaine avec alias d'utilisateur (par exemple, ariel@googleworkspace.altostrat.com).

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.