Excluir ou restaurar um drive compartilhado e os arquivos dele para os usuários

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode excluir e restaurar drives compartilhados no seu Admin Console do Google Workspace. Faça isso se você precisar liberar espaço e souber que não está mais usando um drive compartilhado ou se o conteúdo dele violar a política da sua organização. Você pode restaurar um drive compartilhado ou o conteúdo dele se um usuário o excluir acidentalmente.

Excluir um drive compartilhado

Se você não é um administrador, mas tem acesso de administrador a um drive compartilhado, clique aqui.

Para excluir um drive compartilhado sem esvaziá-lo ou ter acesso a ele, você pode usar o Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.

4. Encontre os drives compartilhados que você quer excluir. Se você tiver muitos drives compartilhados, poderá filtrar a lista por nome ou outros atributos.
  5. Para excluir um único drive compartilhado:
    1. Aponte para o drive compartilhado e clique em Maise depoisExcluir.
    2. Marque a caixa de confirmação e clique em Excluir drive compartilhado.
  6. Para excluir muitos drives compartilhados:
    1. Marque a caixa ao lado de cada drive compartilhado que você quer excluir.
    2. Na parte superior, clique em Excluir.
    3. Marque a caixa de confirmação e clique em Excluir drives compartilhados.

Os drives compartilhados excluídos permanecem visíveis na lista de drives compartilhados no seu Admin Console por 30 dias após a exclusão. Eles aparecem com o status Excluído.

Restaurar um drive compartilhado excluído ou arquivos excluídos do drive compartilhado

Para restaurar arquivos da lixeira de um drive compartilhado, clique aqui.

Se um drive compartilhado tiver sido excluído e precisar ser restaurado, você poderá fazer isso no Admin Console se ele tiver sido excluído nos últimos 25 dias. Você também pode usar o Admin Console para restaurar arquivos excluídos de um drive compartilhado.

Antes de começar: se você restaurar muitos arquivos ou pastas de uma vez, a restauração de todos os itens poderá levar algum tempo. Se você iniciar uma restauração enquanto outra estiver em andamento, uma das restaurações será cancelada.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.

4. (Opcional) Clique em Adicionar um filtro e, em Status, selecione Excluído.
  5. Aponte para um drive compartilhado e clique no botão Restaurar.
  6. Selecione um período para a restauração dos dados. Se você está restaurando um drive compartilhado e quer restaurar todos os arquivos que estavam nele quando ele foi excluído, selecione um período que inclua da data de exclusão até a data atual.

Importante:

• Se você e o usuário que excluiu o drive compartilhado estiverem em fusos horários diferentes, recomendamos que considere essa diferença ao selecionar um período. Por exemplo, você pode incluir um dia extra de cada lado do período para não perder dados que quer restaurar.

• Só é possível restaurar itens removidos da lixeira do drive compartilhado nos últimos 25 dias, mesmo que você tenha outras políticas de retenção do Google Vault em vigor. Veja mais detalhes em Reter arquivos no Drive com o Vault.

7. Clique em Restaurar dados.

Tópicos relacionados