Restaurar drives compartilhados ou arquivos excluídos

Por ser administrador, você pode restaurar arquivos excluídos de um drive compartilhado. Se o drive compartilhado tiver sido excluído, você também poderá restaurar o drive compartilhado e o conteúdo. Veja como restaurar arquivos e pastas no Meu Drive de um usuário em Recuperar pastas e arquivos excluídos para os usuários do Drive.

Antes de começar

Confirme que o Drive está ativado para sua organização. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Drive para os usuários.

Restaurar arquivos ou drives compartilhados

Observação: se você restaurar muitos arquivos ou pastas de uma só vez, a restauração de todos os itens poderá levar algum tempo.Se iniciar uma restauração enquanto outra estiver em andamento, uma das restaurações será cancelada.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.

3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.

4. (Opcional) Clique em Adicionar um filtro para selecionar uma opção, como Nenhum participante ou Data de criação.
  5. Passe o cursor sobre um drive compartilhado e clique no botão Restaurar.
  6. Selecione um período para a restauração dos dados. Se você quiser restaurar todos os arquivos que estavam em um drive compartilhado quando ele foi excluído, selecione um período que inclua da data de exclusão até a data atual.

Importante: só é possível restaurar itens removidos da lixeira do drive compartilhado nos últimos 25 dias (a menos que você tenha outras políticas do Google Vault em vigor). Veja mais detalhes em Usar o Vault para pesquisar no Google Drive.

7. Clique em Restaurar dados.

Tópicos relacionados