Migrar dados de arquivos PST

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Como administrador, você pode usar o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) para migrar e-mails, agendas ou dados de contato de arquivos PST para contas do Google Workspace. Também é possível migrar mensagens de e-mail para o Google Vault sem adicionar as mensagens às caixas de entrada do Gmail dos usuários.

Antes de começar

• Verifique a versão do Microsoft Outlook: a versão do Outlook no computador cliente do GWMME é igual ou posterior à usada para criar o arquivo PST. Veja os requisitos do sistema do GWMME.
  • Ativar o Gmail para usuários: se você estiver migrando para o Google Vault, os usuários na conta de destino precisarão ter o Gmail ativado antes da migração. Não é possível migrar conteúdo para usuários com a licença Vault para ex-funcionários (VFE) porque o Gmail não está ativado para essas pessoas. Acesse Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace.

Etapa 1: autorizar o GWMME

Antes de instalar o GWMME, você precisa autorizar o GWMME para sua conta.

Etapa 2: fazer o download e a instalação do GWMME

1. Acesse a página de download do GWMME.
  2. Clique em Fazer download do GWMME.
  3. Abra o instalador e siga as instruções para instalar o GWMME.

Etapa 3: organizar pastas e arquivos PST

1. Em cada arquivo e pasta PST, desative a proteção por senha e ative as permissões de leitura e gravação.
  2. Prepare a estrutura de pastas PST:
    1. Crie uma pasta de nível superior.
    2. Nessa pasta, adicione uma pasta para cada usuário que você está migrando.
    3. Dê às pastas individuais o mesmo nome dos endereços de e-mail principais na sua conta de origem. Por exemplo, se o endereço de e-mail de origem for usuario1@example.com, nomeie a pasta como usuario1@example.com.
    4. Coloque os arquivos PST nas pastas específicas.

Exemplo:

C:\PST (pasta de nível superior)
      usuario1@dominio.com (pasta de usuário)
      Mail.pst (arquivo PST)
      Arquivo.pst (arquivo PST)
      usuario2@dominio.com (pasta de usuário)
      Arquivo.pst (arquivo PST)

Etapa 4: criar arquivos CSV

Crie um arquivo CSV de controle com as contas de usuário que você está migrando para confirmar que os dados de origem serão mapeados corretamente para as novas contas de usuário. Veja mais detalhes em Criar arquivos CSV para sua migração

Para migrar eventos da agenda, talvez você precise criar um arquivo CSV de mapeamento.

Etapa 5: migrar dados

Execute o GWMME para migrar dados:

• Em um computador com o Microsoft Windows, usando a interface do GWMME: siga as instruções abaixo nesta seção.
  • Na linha de comando (mais adequada aos administradores experientes): acesse Migrar dados usando a linha de comando.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

1. Informar os detalhes do servidor Exchange
  1. Clique em Starte depoisGoogle Workspace Migratione depoisGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange.
  2. Em Server Type, selecione Exchange.
  3. Selecione Specify a folder with PST files e, em Folder with PST files, especifique o caminho para a pasta PST de nível superior.
  4. Clique em Next.
2. Digitar as informações do usuário e do domínio
  1. Em nome de domínio do Google Workspace, digite o novo domínio principal do Google Workspace para onde os dados serão migrados.
  2. Em Service account credentials file, digite o caminho para o arquivo de credenciais JSON criado durante o processo de autorização.
  3. Em Google Workspace admin user, especifique o endereço de e-mail completo do superadministrador do Google Workspace.
  4. Clique em Próxima.
3. Escolher para onde migrar mensagens

Você pode migrar para o Google Workspace ou Google Vault. Veja o que acontece quando você migra mensagens para o Vault:

• As mensagens não aparecem nas caixas de entrada do Gmail dos usuários.
  • As informações da pasta são removidas antes da migração das mensagens. As mensagens migradas não têm marcadores.
  • O GWMME não substitui nem procura mensagens duplicadas migradas para o Vault.
  • As regras de retenção determinam por quanto tempo as mensagens são retidas no Vault.

Veja mais detalhes em Como funciona a retenção.

Opção 1: migrar para o Google Workspace

1. Marque a caixa para cada tipo de dado que você quer migrar: e-mail, agenda ou contatos.
  2. Em Arquivo de contas para migrar, clique em Mais , acesse o arquivo de mapeamento CSV e clique em Abrir.
  3. Clique em Próxima e prossiga para as Configurações de migração (abaixo, nesta página).

Opção 2: migrar mensagens para o Google Vault

1. Marque a caixa Email messages como o tipo de dado que você quer migrar.
  2. Clique em Advanced Options.
  3. Marque a caixa Migrate to Google Vault e clique em OK.
  4. Clique em Próxima e prossiga para as Configurações de migração (abaixo, nesta página).
4. Analisar as configurações de migração
  1. Confira as configurações de migração e marque a caixa ao lado de cada configuração opcional que você quer usar:
    • Migrate all data: substitui os dados existentes durante a migração (as mensagens duplicadas são ignoradas quando esta opção está desmarcada).
    • Save settings: mantém a configuração atual para uso futuro.
    • Run Diagnostics: verifica a configuração antes de fazer a migração.
    • Estimate: estima o número de mensagens para os usuários de origem.
    • Migrate: faz a migração.
  2. Clique em Next.
  3. Se for solicitado, especifique o nome de usuário e a senha da conta de administrador do Exchange que você usa para abrir os armazenamentos de e-mails dos usuários.

Dica: se você marcar Remember my password, essa etapa será ignorada em migrações futuras.

4. Clique em Nexte depoisStart.

Resolver problemas

Mensagens ausentes ou não migradas com o remetente ou o destinatário correto

Um arquivo PST talvez não contenha os endereços SMTP do remetente ou do destinatário de uma mensagem. No entanto, ele pode ter o endereço Exchange X.500. O problema poderá ocorrer se nenhum perfil da Lista de Endereços Global (GAL, na sigla em inglês) for criado ou se o usuário for removido da GAL. Veja como resolver o problema em Resolver problemas do GWMME.

Agendas migradas como agendas adicionais

Caso você esteja usando um arquivo PST exportado ou arquivado, não será possível identificar a pasta-raiz de dados de agendas e contatos. As agendas são migradas como Outras agendas no Google Agenda, e não como uma agenda padrão.

Você pode evitar isso usando a linha de comando para especificar o argumento --noenable_label_prefix. Esse comando abre a interface do GWMME e permite que você faça a migração normalmente, mas sem criar prefixos.

Exemplo:

"C:\Program Files\Google\Google Workspace Migration\ExchangeMigration.exe" --noenable_label_prefix

Veja mais detalhes em Migrar dados usando a linha de comando.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.