Eseguire la migrazione dei dati dai file PST

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

In qualità di amministratore, puoi utilizzare Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) per eseguire la migrazione dei dati di email, calendario o contatti agli account Google Workspace dai file PST (Personal Storage Table). Puoi anche eseguire la migrazione di messaggi email a Google Vault senza inserirli nella Posta in arrivo di Gmail degli utenti.

Prima di iniziare

• Verifica la tua versione di Microsoft Outlook: la versione di Outlook sul computer client GWMME è uguale o successiva a quella utilizzata per creare il file PST. Vai ai requisiti di sistema di GWMME.
  • Attiva Gmail per gli utenti: se esegui la migrazione a Google Vault, per gli utenti dell'account di destinazione deve già essere attivato Gmail. Non è possibile eseguire la migrazione di contenuti a utenti con licenze Vault per ex dipendenti (VFE), dato che Gmail non è attivo per questi utenti. Vai ad Attivare o disattivare un servizio per gli utenti di Google Workspace.

Passaggio 1: autorizza GWMME

Per poter installare GWMME, devi prima autorizzare GWMME per il tuo account.

Passaggio 2: scarica e installa GWMME

1. Vai alla pagina di download di GWMME.
  2. Fai clic su Download GWMME (Scarica GWMME).
  3. Apri il programma di installazione e segui le istruzioni visualizzate per installare GWMME.

Passaggio 3: organizza le cartelle e i file PST

1. Per ogni file e cartella PST, disattiva la protezione tramite password e concedi le autorizzazioni di lettura e scrittura.
  2. Prepara la struttura della cartella PST:
    1. Crea una cartella di primo livello.
    2. In questa cartella di primo livello, aggiungi una cartella per ogni utente di cui esegui la migrazione.
    3. Assegna alle singole cartelle lo stesso nome degli indirizzi email principali del tuo account di origine. Ad esempio, se il tuo indirizzo email di origine è utente1@example.com, nomina la cartella individuale utente1@example.com.
    4. Inserisci i file PST nelle cartelle individuali.

Esempio:

C:\PST (cartella di primo livello)
      utente1@example.com (cartella utente)
      Mail.pst (file PST)
      Archive.pst (file PST)
      utente2@example.com (cartella utente)
      Archive.pst (file PST)

Passaggio 4: crea i file CSV

Crea un file CSV di controllo degli account utente di cui esegui la migrazione per assicurarti che i dati di origine siano correttamente mappati ai nuovi account utente. Per maggiori dettagli, vedi Creare file CSV per la migrazione

Se esegui una migrazione di eventi di calendario, potresti dover creare un file CSV di mappatura.

Passaggio 5: esegui la migrazione dei dati

Puoi eseguire la migrazione dei dati con GWMME:

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

1. Inserisci i dettagli del server Exchange
  1. Fai clic su Starte poiGoogle Workspace Migration (Migrazione di Google Workspace)e poiGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange (Migrazione di Google Workspace per Microsoft Exchange).
  2. In Server Type (Tipo di server), seleziona Exchange.
  3. Seleziona Specify a folder with PST files (Specifica una cartella con i file PST) e, in Folder with PST files (Cartella con file PST), specifica il percorso della cartella PST di primo livello.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
2. Inserisci le informazioni sull'utente e sul dominio
  1. In Google Workspace domain name (Nome del dominio Google Workspace), specifica il nuovo dominio principale di Google Workspace verso cui verrà eseguita la migrazione.
  2. In Service account credentials file (File credenziali account di servizio), specifica il percorso del file delle credenziali JSON creato durante il processo di autorizzazione.
  3. In Google Workspace admin user (Utente amministratore di Google Workspace), specifica l'indirizzo email completo del super amministratore di Google Workspace.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
3. Scegli dove eseguire la migrazione dei messaggi

Puoi eseguire la migrazione a Google Workspace o a Google Vault. Se esegui la migrazione dei messaggi a Vault:

• I messaggi non sono visibili nella Posta in arrivo di Gmail degli utenti.
  • Le informazioni relative alla cartella vengono rimosse dai messaggi prima che ne venga eseguita la migrazione. I messaggi migrati non hanno etichette.
  • GWMME non sovrascrive e non cerca i messaggi duplicati precedentemente migrati in Vault.
  • Le regole di conservazione determinano per quanto tempo i messaggi vengono conservati in Vault.

Per maggiori dettagli, vai a Come funziona la conservazione.

Opzione 1: eseguire la migrazione a Google Workspace

1. Seleziona la casella corrispondente a ogni tipo di dati di cui eseguirai la migrazione: email, calendari o contatti.
  2. In File of accounts to migrate (File degli account di cui eseguire la migrazione), fai clic su More (Altro) e vai al file CSV di mappatura, quindi fai clic su Open (Apri).
  3. Fai clic su Next (Avanti) e vai a Rivedi le impostazioni di migrazione (più avanti in questa pagina).

Opzione 2: eseguire la migrazione dei messaggi a Google Vault

1. Seleziona la casella Email messages (Messaggi email) come tipo di dati di cui vuoi eseguire la migrazione.
  2. Fai clic su Advanced options (Opzioni avanzate).
  3. Seleziona la casella Migrate to Google Vault (Esegui la migrazione a Google Vault) e fai clic su OK.
  4. Fai clic su Next (Avanti) e vai a Rivedi le impostazioni di migrazione (più avanti in questa pagina).
4. Controlla le impostazioni di migrazione
  1. Controlla le impostazioni di migrazione e seleziona la casella accanto a ogni impostazione facoltativa che vuoi utilizzare:
    • Migrate all data (Esegui la migrazione di tutti i dati): sovrascrive i dati esistenti durante la migrazione (i messaggi duplicati vengono ignorati se l'opzione è deselezionata)
    • Save settings (Salva impostazioni): memorizza la configurazione corrente per riutilizzarla in futuro
    • Run Diagnostics (Esegui diagnostica): verifica la configurazione prima di eseguire la migrazione
    • Estimate (Stima): la stima del numero dei messaggi per gli utenti di origine
    • Migrate (Esegui la migrazione): mette in atto la migrazione
  2. Fai clic su Next (Avanti).
  3. Se richiesto, specifica il nome utente e la password dell'account amministratore di Exchange che utilizzi per aprire gli archivi di posta degli utenti.

Suggerimento: se selezioni Remember my password (Ricorda la password) potrai saltare questo passaggio nelle migrazioni future.

4. Fai clic su Next (Avanti)e poiStart (Avvia).

Risolvere i problemi

Messaggi mancanti o di cui non è stata eseguita la migrazione con il mittente o il destinatario corretti

Un file PST potrebbe non contenere l'indirizzo SMTP del mittente o destinatario del messaggio. Al suo posto potrebbe esserci l'indirizzo di Exchange X.500. Questo problema può verificarsi se non è stato creato un profilo nell'Elenco indirizzi globale (GAL, Global Address List) o se l'utente è stato rimosso dall'elenco. Per risolverlo, vedi Risolvere i problemi di GWMME.

I calendari vengono migrati come calendari aggiuntivi

Se utilizzi un file PST archiviato o esportato, non è possibile identificare la cartella radice principale per i dati di calendario e dei contatti. I calendari sottoposti a migrazione vengono trasferiti come Altri calendari in Google Calendar, anziché come calendari predefiniti.

Per evitarlo, puoi utilizzare la riga di comando per specificare l'argomento --noenable_label_prefix. L'esecuzione di questo comando apre l'interfaccia di GWMME e ti consente di eseguire la migrazione normalmente, ma senza creare i prefissi.

Esempio:

"C:\Program Files\Google\Google Workspace Migration\ExchangeMigration.exe" --noenable_label_prefix

Per maggiori dettagli, vedi Eseguire la migrazione dei dati dalla riga di comando.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.