Migrar datos de archivos PST

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Con Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), puedes migrar datos de correo electrónico, calendario o contactos a cuentas de Google Workspace desde archivos PST a través de la interfaz de GWMME o de la línea de comandos. También puedes aplicar las reglas de conservación y las retenciones de Google Vault de tu organización a los correos electrónicos migrados desde archivos PST sin añadir los mensajes a las bandejas de entrada de Gmail de los usuarios.

Notas sobre los archivos PST y Vault

Si decides que los correos electrónicos migrados desde archivos PST (mediante el ajuste Migrar a Google Vault de GWMME) estén sujetos a Vault, ten en cuenta lo siguiente:

• Los mensajes migrados no aparecen en las bandejas de entrada de Gmail de los usuarios.
  • La información de las carpetas se quita de los mensajes antes de migrarlos, por lo que estos no tendrán etiquetas en Vault.
  • GWMME no comprueba si hay mensajes duplicados que ya se han migrado a Vault ni los sobrescribe.
  • Los usuarios de destino deben tener el servicio de Gmail activado.
  • La migración a usuarios con licencia de Vault para antiguos empleados (VFE) no se llevará a cabo correctamente (porque Gmail no está activado para estos usuarios).
  • Consulta más información sobre Vault en el Centro de Ayuda de Google Vault.

Antes de empezar

1. Comprueba que tu equipo cliente de GWMME utiliza una versión compatible de Microsoft Outlook. Si es posible, la versión de Outlook debería ser la misma o posterior a la que se utilizó para crear el archivo PST. Más información
  2. Crea un archivo CSV de control para cuentas de usuario. Más información

Si vas a migrar eventos de calendario, es posible que tengas que crear un archivo CSV de asignación. Más información

3. A continuación, autoriza GWMME en tu cuenta.
  4. Desactiva la protección por contraseña y da permisos de lectura y escritura en todos los archivos PST.
  5. Preparar la estructura de las carpetas PST:
    1. Configura una carpeta de nivel superior.
    2. En esa carpeta de nivel superior, crea una carpeta para cada usuario cuyos archivos PST quieras migrar.
    3. Nombra esas carpetas personales con las direcciones de correo electrónico principales del entorno antiguo. Por ejemplo, si las direcciones de correo electrónico de tu entorno de origen son usuario1@example.com y usuario2@example.com, los nombres de esas carpetas serán usuario1@example.com y usuario2@example.com.
    4. Coloca los archivos PST en dichas carpetas.

Ejemplo:

C:\PST (carpeta de nivel superior)
      user1@example.com (carpeta de usuario)
      Mail.pst (archivo PST)
      Archive.pst (archivo PST)
      user2@example.com (carpeta de usuario)
      Archive.pst (archivo PST)

Nota: Al migrar carpetas de correo, el correo electrónico se etiqueta con el nombre del archivo PST. Para evitarlo, migra los datos con la línea de comandos y especifica el argumento --noenable_label_prefix.

Migrar tus datos

Puedes migrar datos de archivos PST a través de la interfaz de GWMME o la línea de comandos.

Hacer la migración mediante la interfaz de GWMME

Paso 1: Detalles del servidor de Exchange

1. Ejecuta GWMME: haz clic en Start (Iniciar)y luegoGoogle Workspace Migration (Migración de Google Workspace)y luegoGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange.
  2. En Server Type (Tipo de servidor), selecciona Exchange.
  3. Selecciona la opción Specify a folder with PST files (Especificar una carpeta con archivos PST).
  4. En el campo Folder with PST files (Carpeta con archivos PST), introduce la ruta a la carpeta de PST de nivel superior (consulta el ejemplo anterior).
  5. Haz clic en Next (Siguiente).

Paso 2: Información del usuario y del dominio

1. En el campo Google Workspace domain name (Nombre del dominio de Google Workspace), escribe el dominio principal de Google Workspace al que se migrarán los datos.
  2. En el campo Service account credentials file (Archivo de credenciales de la cuenta de servicio), introduce la ruta al archivo de credenciales JSON que se creó durante el proceso de autorización.
  3. En el campo Google Workspace admin user (Administrador de Google Workspace), introduce la dirección de correo electrónico completa del superadministrador de tu dominio de Google Workspace.
  4. Haz clic en Next (Siguiente) para definir la configuración de la migración.

Paso 3: Configuración de la migración

(Opción 1) Para migrar directamente a Google Workspace, sigue estos pasos:

1. Marca la casilla de cada tipo de datos que quieras migrar: correo electrónico, calendario o contactos.
  2. En el campo File of accounts to migrate (Archivo de cuentas que migrar), introduce la ruta al archivo CSV de las cuentas de usuario que vas a migrar.
  3. Haz clic en Next (Siguiente).

(Opción 2) Para que los mensajes estén sujetos a Vault, pero no estén disponibles en las bandejas de entrada de Gmail de los usuarios, sigue estos pasos:

1. Marca la casilla Email messages (Mensajes de correo electrónico) como el tipo de datos que quieres migrar.
  2. Haz clic en Advanced options (Opciones avanzadas).
  3. Marca la casilla Migrate to Google Vault (Migrar a Google Vault) y haz clic en OK (Aceptar).
  4. Haz clic en Next (Siguiente).

Paso 4: Revisar la configuración de la migración

1. Revisa la configuración de la migración y, si fuera necesario, haz los cambios pertinentes.
  2. Selecciona las acciones de migración que quieras aplicar:
    • Migrate all data (Migrar todos los datos): si se marca esta opción, la herramienta volverá a migrar datos que ya se habían migrado. Si no se marca, los elementos anteriores que se hayan migrado correctamente se omitirán.
    • Save settings (Guardar configuración): si se marca esta opción, la herramienta conserva la configuración para que puedas usarla en otro momento.
    • Run Diagnostics (Ejecutar diagnóstico): si se marca esta opción, la herramienta verifica la configuración antes de hacer la migración.
    • Estimate (Estimación): si se marca esta opción, la herramienta hace una estimación del número de mensajes de los usuarios de origen.
    • Migrate (Migrar): si se marca esta opción, la herramienta hace la migración.
  3. Haz clic en Next (Siguiente).
  4. Si aparece el cuadro de diálogo de autenticación, especifica el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de administrador de Exchange con la que abres los buzones de correo de los usuarios.

Consejo: Selecciona Remember my password (Recordar mi contraseña) para que se omita este paso en las siguientes migraciones que hagas.

5. Haz clic en Start (Iniciar) para comenzar el proceso de migración.
Hacer la migración mediante la línea de comandos

Especifica los comandos que aparecen a continuación para migrar mediante la línea de comandos. Para obtener más información sobre los comandos, consulta el artículo Ejecutar GWMME desde la línea de comandos.

ExchangeMigration.exe --nouse_gui --pst_base_folder="PST top-level folder name" --filename="CSV file path containing user list" --service_account_json_path="json file path" --run_diagnostics

Ejemplo:

ExchangeMigration.exe --nouse_gui --pst_base_folder="C:\pst" --filename="C:\Documents and Settings\users.csv" --service_account_json_path="C:\Users\admin\privatekey.json" --run_diagnostics

Notas:

• Cada uno de los comandos de ejemplo anteriores es una sola línea continua. Los saltos de línea que se muestran aquí son solo para facilitar la lectura.
  • Si quieres que los mensajes estén sujetos a Vault, pero no estén disponibles en las bandejas de entrada de Gmail de los usuarios, añade el argumento --migrate_to_vault sin parámetros.
  • Para no tener que añadir el nombre del archivo PST como prefijo en las etiquetas y los calendarios de tu cuenta de destino, añade el argumento --noenable_label_prefix sin parámetros.

Solucionar problemas

Faltan mensajes o no se han migrado con el remitente o el destinatario correctos

Es posible que un archivo PST no contenga la dirección SMTP del remitente o del destinatario del mensaje y, en vez de eso, indique la dirección X.500 de Exchange. Este problema puede producirse si no se ha creado un perfil en la lista global de direcciones o si se ha quitado al usuario de esa lista. Para solucionarlo, consulta el artículo Solucionar problemas de GWMME.

Todos los calendarios se migran como calendarios adicionales

Si utilizas un archivo PST exportado o archivado, no se podrá identificar la carpeta raíz principal de Calendar y Contactos. Por lo tanto, todos los calendarios se migrarán a Google Calendar como "calendarios adicionales" en lugar de como un calendario predeterminado.

Para evitarlo, especifica el argumento --noenable_label_prefix sin parámetros en la línea de comandos.

Ejemplo:

"C:\Program Files\Google\Google Workspace Migration\ExchangeMigration.exe" --noenable_label_prefix

Nota: Al ejecutar este comando, se abre la interfaz de GWMME, que permite a los administradores hacer la migración de la manera habitual, pero sin crear los prefijos.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.