Permitir que los usuarios de Directorio cambien su perfil y su foto

Esta página es para administradores. Consulta cómo cambiar el nombre, la imagen u otra información de tu cuenta de Google para ver cómo puedes modificar tu perfil.

Como administrador de Directorio, puedes controlar qué información del perfil pueden cambiar los usuarios (por ejemplo, su foto) en la sección Sobre mí de su cuenta de Google. Si lo permites, podrán cambiar en el perfil su nombre, foto, sexo, pronombre, fecha de nacimiento o lugar de trabajo.

Solo el administrador puede actualizar el número de teléfono y otra información de contacto de un usuario. Consulta más detalles en el artículo Añadir información al perfil de Directorio de los usuarios.

Permitir o impedir que los usuarios editen su perfil

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más opciones y luego selecciona Permitir que los usuarios editen su perfil.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En Edición de perfiles, marca o desmarca las casillas de la información del perfil que quieres permitir que cambien los usuarios.
    Para obtener más información sobre las opciones disponibles, consulta a continuación las secciones Nombre, Foto, Sexo, PronombresFecha de nacimiento o Lugar de trabajo.
  6. Si has inhabilitado la modificación del nombre, haz clic en Continuar.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Nombre

Ejemplo de nombre del perfil de usuario.

Para permitir que los usuarios cambien el nombre y el apodo que aparecen en su perfil, marca la casilla Nombre. El nombre y el apodo del perfil se utilizan en todas las aplicaciones de Google Workspace, como en Gmail, Contactos, documentos compartidos e invitaciones de calendario. Los nombres y los apodos que eligen los usuarios prevalecen sobre los que haya definido el administrador. Los nombres definidos por el administrador se muestran solo en la página Datos del usuario de la consola de administración de Google.

Si desmarcas la casilla Nombre, se eliminan los nombres y los apodos editados por los usuarios y se recuperan los que había definido el administrador.

Pronunciación del nombre

Esta función no está disponible en Google Workspace for Education.

Para permitir que los usuarios graben y añadan la pronunciación de su nombre al perfil, marca la casilla Pronunciación del nombre.

Si un usuario añade la pronunciación de su nombre, aparecerá en su tarjeta de información junto al nombre, y otros usuarios podrán reproducirla. Para consultar la tarjeta de información, los usuarios pueden colocar el cursor sobre la foto de perfil (en un ordenador) o tocar el nombre del usuario (en Android y iOS).

Ejemplo de nombre del perfil de usuario.

Foto

Coloca el cursor sobre la foto de perfil de un usuario para que aparezca la información del equipo.

Para permitir que los usuarios cambien su foto de perfil, marca la casilla Foto. Si añades una foto al perfil de un usuario, esta sustituirá a la foto que hubiera elegido ese usuario.

Si desmarcas la casilla Foto, solo los administradores podrán añadir o actualizar la foto de perfil de los usuarios.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Sexo

Ejemplo de sexo del perfil de usuario.

Para permitir que los usuarios cambien el sexo que aparece en su perfil, marca la casilla Sexo.

Pronombres

Esta función no está disponible en Google Workspace for Education.

Para permitir que los usuarios cambien sus pronombres, marca la casilla Pronombres. Los usuarios podrán definir y elegir la configuración de visibilidad de sus pronombres. Si desmarcas esta opción, toda la información sobre pronombres que hayan definido los usuarios se eliminará en un plazo de 24 horas. Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar la información sobre pronombres de tu cuenta de Google.

Fecha de nacimiento

Esta función no está disponible en Google Workspace for Education ni en Google Workspace for Nonprofits.

Ejemplo de fecha de nacimiento del perfil de usuario.

Para permitir que los usuarios cambien su fecha de nacimiento, marca la casilla Fecha de nacimiento.

Nota: Si la fecha de nacimiento que introduce un usuario indica que no alcanza la edad mínima, es posible que se inhabilite su cuenta.

Lugar de trabajo

Ejemplo de ubicación del perfil de usuario.

Para permitir que los usuarios cambien el lugar de trabajo que aparece en su perfil, marca la casilla Lugar de trabajo. De este modo, podrán editar la ubicación de su escritorio en la configuración de Calendar. Para obtener más información, consulta cómo configurar sugerencias de reservas de salas.

Visibilidad del perfil

User profile discovery example.

Para permitir que los usuarios editen las opciones de visibilidad de su perfil, marca la casilla Visibilidad del perfil. De este modo, los usuarios pueden decidir cómo se mostrarán en los servicios de Google a los usuarios que tengan su dirección de correo o su número de teléfono, pero que no puedan ver su perfil de Directorio.

Pueden elegir entre las siguientes opciones:

• Si quieren mostrar una versión completa o una versión abreviada de su nombre
  • Si quieren mostrar u ocultar su imagen de perfil

Después de interactuar con alguien, esa persona podrá ver su nombre completo y su imagen de perfil.