Permitir que los usuarios del directorio cambien la información de su perfil

Esta página es para administradores.

Consulta cómo cambiar tu información de perfil en el artículo Cambiar el nombre de tu cuenta de Google u otra información.

Como administrador del directorio, puedes decidir qué datos pueden editar los usuarios en su perfil, incluidos su nombre, foto, sexo, fecha de nacimiento o ubicación de trabajo.

Modificar la edición de perfiles

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

Consejo: Si están disponibles, prueba los enlaces rápidos. En la parte superior de la página principal de la consola de administración, haz clic en Actualizar opciones de edición del perfil de usuario y, a continuación, ve al paso 4 que aparece más abajo.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú "" y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Edición de perfiles.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Marca las casillas de los datos de perfil que quieres que puedan cambiar tus usuarios. En las secciones que aparecen más abajo puedes consultar información sobre qué ocurre al marcar o desmarcar una casilla concreta.
  6. Si dejas de permitir que los usuarios editen un campo de perfil determinado, asegúrate de que sabes lo que ocurrirá.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.

Nombre

Para permitir que los usuarios cambien el nombre y el apodo que aparecen en su perfil, marca la casilla Nombre. Los nombres y los apodos se utilizan en todas las aplicaciones de Google Workspace, como en Gmail, Contactos, invitaciones de Calendar y documentos compartidos.Los nombres y los apodos que eligen los usuarios prevalecen sobre los que haya definido el administrador. El nombre definido por el administrador se muestra solo en la página de detalles del usuario de la consola de administración de Google.

Si desmarcas la casilla Nombre, se eliminan los nombres y apodos editados por los usuarios y se recuperan los que había definido el administrador.

Foto

Para que los usuarios puedan editar sus fotos de perfil, marca la casilla Foto. De este modo, podrán cambiar su foto en su cuenta de Google. Si añades una foto al perfil de un usuario, esta sustituirá a la foto que hubiera elegido ese usuario.

Si desmarcas la casilla Foto, solo los administradores podrán añadir o actualizar las fotos de perfil de los usuarios.

Sexo

Para permitir que los usuarios cambien su sexo en la sección Sobre mí y en su cuenta de Google, marca la casilla Sexo.

Fecha de nacimiento

Importante: Obligatorio en Currents. Si no tienes habilitado el ajuste Crear automáticamente perfiles de Currents, permite que tus usuarios cambien su fecha de nacimiento para que puedan crearlos.

Para permitir que los usuarios editen su fecha de nacimiento en su cuenta de Google, marca la casilla Fecha de nacimiento. Los usuarios de cuentas de Education no pueden cambiar su fecha de nacimiento en ningún caso.

Nota: Si la fecha de nacimiento que introduce un usuario indica que no alcanza la edad mínima, es posible que se inhabilite su cuenta.

Lugar de trabajo

Para permitir que los usuarios cambien la información sobre el lugar en el que trabajan, marca la casilla Lugar de trabajo. De este modo, podrán editar la ubicación de su escritorio en la configuración de Calendar. Consulta más información en el artículo Configurar sugerencias de reserva de salas.