Cos'è Cloud Identity?

Cloud Identity è una soluzione IDaaS (Identity as a Service) che include la gestione della mobilità aziendale e offre i servizi di identità e di amministrazione degli endpoint disponibili anche in Google Workspace come prodotti individuali. Come amministratore, Cloud Identity ti permette di gestire utenti, applicazioni e dispositivi da un unico centro di comando: la Console di amministrazione Google.

Versioni di Cloud Identity

Cloud Identity Free Edition include i principali servizi di gestione delle identità e degli endpoint. Fornisce gli Account Google gestiti agli utenti che non hanno bisogno di determinati servizi di Google Workspace, come Gmail e Google Calendar. Gli utenti possono comunque accedere a Google Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Keep e Meet. Puoi utilizzare gli account Cloud Identity con altri servizi Google, ad esempio Google Cloud, Chrome, Android Enterprise e molte applicazioni di terze parti. Per usufruire di ulteriori funzionalità, esegui l'upgrade a Cloud Identity Premium Edition.

La versione Cloud Identity Premium offre tutte le funzionalità della versione senza costi, oltre a servizi di sicurezza aziendale e di gestione di applicazioni e dispositivi. Tra questi servizi sono incluse funzionalità come il provisioning automatico degli utenti, le autorizzazioni delle applicazioni e la gestione dei dispositivi mobili automatica. Inizia.

Confronta tutte le funzionalità delle versioni Cloud Identity Premium e Cloud Identity Free.

Se sei un amministratore:

Le licenze di Google Workspace sono necessarie solo per gli utenti che devono poter utilizzare i servizi Google Workspace, ad esempio Gmail. Per gestire gli utenti che non hanno bisogno di nessun servizio Google Workspace, puoi creare account Cloud Identity senza costi.

Nella maggior parte dei casi, gli utenti di Cloud Identity Free Edition usufruiscono degli stessi servizi di identità degli utenti di Google Workspace, ad esempio il Single Sign-On (SSO) e la verifica in due passaggi (2SV).  Inizia.

Se sei un amministratore di Google Cloud

Gli account consumer, come gli account Gmail personali o gli account consumer con ID email di lavoro, sono account non gestiti che esulano dal tuo controllo. Se nella tua organizzazione gli sviluppatori utilizzano account non gestiti per sfruttare le risorse di Google Cloud, puoi creare account Cloud Identity per gestirli.

Per ogni utente puoi creare, senza costi aggiuntivi, un account Cloud Identity distinto dall'account Google Workspace a pagamento, in modo da poter gestire tutti gli utenti del dominio dalla Console di amministrazione Google.

La versione Cloud Identity Free offre servizi di identità comunemente utilizzati, come il servizio SSO. Inizia.

Riepilogo dei controlli per gli amministratori

L'articolo Confronto tra le funzioni di Cloud Identity contiene l'elenco completo delle funzionalità delle versioni Cloud Identity Premium e Cloud Identity Free.

Gestione dei dispositivi

• Imposizione di blocco dello schermo o passcode per proteggere i dispositivi. Scopri di più
  • Cancellazione dei dati dei dispositivi da remoto. Scopri di più
  • Visualizzazione e ricerca dei dispositivi ed esportazione dei dettagli in un file CSV. Scopri di più
  • Autorizzare le app consigliate e renderle disponibili per l'installazione da parte degli utenti. Ulteriori informazioni
  • Gestire i dispositivi di proprietà dell'azienda. Ulteriori informazioni
  • Visualizzazione di eventi per i dispositivi mobili. Scopri di più
  • Definizione di regole per automatizzare la gestione dei dispositivi mobili. Scopri di più
  • Creazione di profili di lavoro su dispositivi Android per tenere separati i dati di lavoro da quelli personali. Scopri di più

Gestione directory

• Creazione e gestione di utenti. Scopri di più
  • Creazione e gestione di gruppi. Scopri di più
  • Creazione e gestione di Groups for Business. Scopri di più
  • Assegnazione di ruoli e privilegi di amministratore. Scopri di più
  • Sviluppo di strumenti di amministrazione personalizzati mediante l'SDK Admin di Google Workspace. Scopri di più
  • Sincronizzazione di Microsoft Active Directory e delle directory LDAP con Cloud Identity. Scopri di più

Sicurezza

SSO e provisioning automatico degli utenti

• Configurazione del servizio SSO per applicazioni cloud. Scopri di più
  • Automazione del provisioning degli utenti per applicazioni cloud. Scopri di più

Rapporti

• Visualizzazione di panoramiche delle tendenze e delle metriche chiave del tuo dominio Google Workspace. Scopri di più
  • Valutazione dell'esposizione complessiva del dominio alle violazioni di dati e individuazione degli utenti che pongono rischi per la sicurezza. Scopri di più
  • Accesso a tutti i dati dalle pagine Sicurezza, Attività di utilizzo delle applicazioni e In evidenza in un unico rapporto principale. Scopri di più
  • Log delle attività di amministrazione. Scopri di più