Perguntas frequentes sobre o G Suite Sync for Microsoft Outlook

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Devo usar o GSSMO?

O GSSMO pode me ajudar a importar dados do Exchange para o G Suite?

Sim. Você pode salvar seus dados do Microsoft® Exchange como um arquivo PST antes de importá-los. Veja mais detalhes em Importar dados e monitorar a migração. Também é possível escolher a opção importar mais tarde.

Se você quiser apenas importar os dados para sua Conta do Google, ou seja, não planeja continuar trabalhando no Outlook®, use o G Suite Migration for Microsoft Outlook em vez de instalar o GSSMO.

Posso importar meus dados do Outlook de um serviço hospedado diferente do Exchange?

Sim. Exporte os dados do Outlook como um arquivo PST e importe esse arquivo usando a opção de importar dados ao instalar o GSSMO ou use o G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Posso usar o GSSMO com a versão do Outlook para Mac?

Não. O GSSMO não é compatível com o Apple® Mac®. O Outlook for Mac não permite o uso do protocolo Messaging Application Programming Interface (MAPI), que é exigido para que o GSSMO se comunique com o Outlook.

Meus dados estão protegidos quando uso o GSSMO?

Sim. O GSSMO usa o protocolo TLS para se comunicar de forma segura com o Google e o OAuth para autorizar o acesso às contas.

O GSSMO pode fazer a importação contínua do Exchange e sincronizar regularmente os e-mails do Exchange?

Não. Ao fazer a importação de um perfil do Exchange, o GSSMO cria um instantâneo dos dados atuais do perfil e importa apenas isso. Depois que a importação for concluída, nenhum novo e-mail, evento da agenda ou outros dados recebidos no servidor Exchange serão sincronizados com sua Conta do Google.

Para sincronizar e-mails continuamente entre um servidor Exchange e o G Suite, seu administrador precisa configurar uma entrega dupla.

Meus plug-ins do Outlook funcionarão?

A maioria dos plug-ins continuará funcionando. Alguns plug-ins são desativados durante o processo de instalação do GSSMO, incluindo:

• A barra de ferramentas do Acrobat® PDFMaker
    chave do registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\Addins\PDFMOutlook.PDFMOutlook)
  • Notificador de Alterações do Outlook
    (chave do registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\AddinsOutlookChangeNotifier.Connect)

É recomendado desativar todos os plug-ins de antivírus, porque eles podem causar problemas na sincronização.

Compatibilidade

Quais dados são e não são sincronizados entre o Outlook e a minha Conta do Google?

Todos os seus e-mails, eventos da agenda e contatos, bem como as anotações e tarefas do Microsoft Outlook, são sincronizados.

Os dados incompatíveis com uma ferramenta do G Suite não são sincronizados, incluindo:

• entradas de diário do Outlook
  • sinalizações de acompanhamento
  • listas de distribuição
  • formatação Rich Text dos contatos

Você continua usando esses recursos no Outlook. Em alguns casos, você pode usar recursos equivalentes com uma ferramenta do G Suite. No entanto, os dados não serão sincronizados entre eles.

Veja a lista completa em O que é sincronizando entre o Outlook e o G Suite?

Que recursos do Outlook não são compatíveis com o GSSMO?

Alguns recursos do Outlook não podem ser usados quando você usa o GSSMO. Por exemplo, não é possível usar pastas públicas ou enviar um e-mail em formato Rich Text (RTF).

Veja O que é sincronizado entre o Outlook e o G Suite?

O que é importado para o Outlook?

Mensagens de e-mail, pastas, eventos da agenda, contatos, tarefas, anotações, entradas de diário e muito mais. Os itens que não são importados para o Outlook incluem pastas públicas, atribuições de categoria a mensagens de e-mail, assinaturas de e-mail e regras. As entradas de diário são importadas para o Outlook, mas não são importadas para sua Conta do Google.

Problemas de sincronização

Por que as mensagens enviadas não aparecem na minha pasta "Itens Enviados" do Outlook?

Talvez seja necessário configurá-lo. Consulte a ajuda do Outlook sobre como salvar mensagens na pasta "Itens Enviados".

Recebi um e-mail com o assunto "Mensagens de e-mail não enviadas foram encontradas na pasta Itens Enviados...".

Se houver mensagens na sua Caixa de entrada com o assunto "Mensagens de e-mail não enviadas foram encontradas na pasta Itens Enviados...", você tem mensagens não enviadas.

Para enviar essas mensagens:

1. No Outlook, abra a pasta Itens Enviados.
  2. Procure mensagens com a categoria "Mensagem não enviada".

Observação: a maneira mais fácil de pesquisar é digitar category: Mensagem não enviada na barra de pesquisa de "Itens Enviados".

3. Abra as mensagens e reenvie-as.
"Erro de falta de memória ao sincronizar o Notes"

Uma mensagem na sua pasta "Problemas de Sincronização" do Outlook com o assunto "Erro de falta de memória ao sincronizar o Notes" indica que um erro impediu a sincronização completa do Notes. No entanto, o Notes não parou a sincronização, e você não precisa fazer nada se a mensagem não reaparecer.

Se você continuar recebendo a mensagem, simplifique a estrutura das pastas no seu Google Drive. Mais especificamente, recomendamos que "Meu Drive" não tenha mais que:

• quatro níveis de pastas aninhadas;
  • 500 pastas no total;
  • 200 arquivos de texto simples no total.

Veja mais detalhes sobre como o GSSMO sincroniza o Notes com arquivos de texto simples no Drive em Outlook Notes.

Manutenção

O que acontece quando o endereço de e-mail de um usuário muda?

Se o endereço de e-mail de um usuário mudar, ele precisará criar outro perfil do GSSMO. Consulte Criar ou substituir seu perfil do GSSMO.