Preguntas frecuentes sobre Google Workspace para Outlook

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Mostrar todo   |   Ocultar todo

¿Debería utilizar GWSMO?

¿Puede ayudarme GWSMO a importar datos de Exchange a Google Workspace?

Sí. Puedes guardar los datos de Microsoft Exchange como un archivo PST antes de importarlos. Consulta más información en el artículo Importar datos y supervisar la migración. También puedes elegir la opción de importar los datos en otro momento.

Si lo único que quieres hacer es importar datos a tu cuenta de Google (es decir, si vas a dejar de trabajar con Outlook después de la migración), utiliza Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) en lugar de instalar GWSMO.

¿Puedo importar mis datos de Outlook desde un servicio alojado distinto a Exchange?

Sí. Exporta los datos de Outlook en formato PST e impórtalos con la opción para importar los datos en otro momento. También puedes usar Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

¿Puedo utilizar GWSMO con mi versión Mac de Outlook?

No. GWSMO no es compatible con ordenadores Mac de Apple. Por su parte, Outlook for Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería, necesaria para que GWSMO se comunique con Outlook.

¿Están mis datos protegidos cuando uso GWSMO?

Sí. GWSMO utiliza el protocolo TLS para comunicarse de forma segura con Google y OAuth para autorizar el acceso a las cuentas.

¿Puede GWSMO importar datos de Exchange y sincronizar el correo de Exchange de manera continua?

No. Al importar datos desde un perfil de Exchange, GWSMO hace una captura de los datos del perfil tal cual estén en ese momento y solo importa esa información. Una vez terminada la importación, el correo, los eventos de calendario o cualquier otro elemento que se reciba a través del servidor de Exchange no se sincronizarán con tu cuenta de Google.

Para que el correo se sincronice periódicamente entre el servidor de Exchange y Google Workspace, tu administrador debe configurar la función de entrega dual.

¿Funcionarán los complementos de Outlook que tengo instalados?

La mayoría de los complementos deberían seguir funcionando de la manera habitual, aunque algunos se inhabilitan durante el proceso de instalación de GWSMO, como:

• La barra de herramientas de Acrobat PDFMaker
    (clave de registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\Addins\PDFMOutlook.PDFMOutlook)
  • Outlook Change Notifier
    (clave de registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\AddinsOutlookChangeNotifier.Connect)

Te recomendamos que desactives los complementos de aplicaciones antivirus, ya que pueden provocar problemas de sincronización.

Compatibilidades

¿Qué datos se sincronizan (y no se sincronizan) entre Outlook y mi cuenta de Google?

Se sincronizan todos los mensajes de correo, los eventos de calendario y los contactos, así como tus notas y tareas de Microsoft Outlook.

No se sincronizan los datos que un producto de Google Workspace no admita de una u otra forma, por ejemplo:

• Entradas del diario de Outlook
  • Marcas de seguimiento
  • Listas de distribución
  • Formato enriquecido en los contactos

Puedes seguir utilizando estas funciones en Outlook. En ocasiones, puedes utilizar funciones equivalentes con un producto de Google Workspace. Sin embargo, los datos no se sincronizan entre ambas interfaces.

Para obtener una lista completa, consulta ¿Qué datos se sincronizan entre Outlook y Google Workspace?

¿Qué funciones de Outlook no son compatibles con GWSMO?

Algunas funciones de Outlook no se pueden usar en GWSMO. Por ejemplo, no puedes usar carpetas públicas ni enviar un correo en formato de texto enriquecido (RTF).

Ve a ¿Qué datos se sincronizan entre Outlook y Google Workspace?

¿Qué tipos de datos se importan a Outlook?

Mensajes de correo, carpetas, eventos de calendario, contactos, tareas, notas, entradas de diario, etc. Entre los elementos que no se importan a Outlook se incluyen carpetas públicas, asignaciones de categorías de mensajes de correo, firmas de correo y reglas. Las entradas de diario se importan a Outlook, pero no a tu cuenta de Google.

Problemas de sincronización

¿Por qué no aparecen los mensajes enviados en mi carpeta Elementos enviados de Outlook?

Es posible que tengas que configurar esta función. Para obtener más información sobre cómo guardar mensajes en la carpeta Elementos enviados, consulta la ayuda de Outlook.

He recibido un correo que indica que se han encontrado mensajes de correo electrónico no enviados en la carpeta Elementos enviados.

Este mensaje indica que hay mensajes que no se han enviado correctamente.

Para enviar estos mensajes, haz lo siguiente:

1. En Outlook, abre la carpeta Elementos enviados.
  2. Busca los mensajes que se hayan marcado como no enviados.

Nota: Para buscarlos fácilmente, introduce categoría: Mensaje no enviado en la barra de búsqueda de la carpeta Elementos enviados.

3. Abre los mensajes y reenvíalos.
"Error de falta de memoria al sincronizar Notas"

Si en la carpeta Problemas de sincronización de Outlook aparece un mensaje con el asunto "Error de falta de memoria al sincronizar Notas", significa que un error ha impedido la sincronización completa de Notas. Sin embargo, Notas no ha detenido la sincronización y, si el mensaje no vuelve a aparecer, no tienes que hacer nada.

Si recibes el mensaje de nuevo, tendrás que simplificar la estructura de carpetas de Google Drive. En concreto, recomendamos que en Mi unidad no haya más de:

• 4 niveles de carpetas anidadas
  • 500 carpetas en total
  • 200 archivos de texto sin formato en total

Para obtener más información sobre la sincronización de Notas con archivos de texto sin formato de Drive mediante GWSMO, consulta el artículo Notas de Outlook.

¿Por qué hay eventos de cumpleaños duplicados en Google después de una sincronización?

Esto puede suceder al añadir información de cumpleaños a un contacto en Outlook (incluso si el contacto se ha creado en Google). Al hacerlo, se crea automáticamente un evento de cumpleaños en el calendario de Outlook. Después de una sincronización, el evento aparece dos veces en Google: en el calendario principal de Google y en el calendario de cumpleaños.

Para solucionar este problema, elige una de estas opciones:

• Añadir la información de cumpleaños al contacto de Google, no al de Outlook.
  • Cancelar la suscripción al calendario de cumpleaños de Google.

Mantenimiento

¿Qué ocurre si un usuario cambia su dirección de correo electrónico?

Si un usuario cambia su dirección de correo, deberá crear otro perfil GWSMO. Consulta el artículo Crear o reemplazar un perfil.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.