Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Preguntas frecuentes sobre GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

A continuación, se incluyen algunas preguntas habituales sobre cómo ejecutar una sincronización con Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Instalación

¿Puede ayudarme GWSMO a importar datos de Exchange a Google Workspace?

Sí. Puedes guardar los datos de Microsoft Exchange como un archivo PST antes de importarlos. Consulta más información en el artículo Importar datos. También puedes elegir la opción de importar los datos en otro momento.

Si lo único que quieres hacer es importar datos a tu cuenta de Google (es decir, si vas a dejar de trabajar con Outlook), utiliza Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) en lugar de instalar GWSMO.

¿Puedo importar mis datos de Outlook desde un servicio alojado distinto a Exchange?

Sí. Exporta los datos de Outlook en formato PST e impórtalos con la opción para importar los datos en otro momento. También puedes usar Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

¿Puedo utilizar GWSMO con mi versión Mac de Outlook?

No. GWSMO no puede usarse en ordenadores macOS. Outlook for Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería, que es necesaria para que GWSMO se comunique con Outlook.

Para transferir datos de Apple a Google Workspace, consulta el artículo Migrar datos de Apple a Google Workspace.

¿Puedo añadir una cuenta de Microsoft Exchange a mi perfil?

No. GWSMO no admite que un perfil de GWSMO tenga una cuenta de Exchange.

¿Están mis datos protegidos cuando uso GWSMO?

Sí. GWSMO utiliza el protocolo TLS para comunicarse de forma segura con Google y OAuth para autorizar el acceso a las cuentas.

¿Puede GWSMO importar datos de Exchange y sincronizar el correo de manera continua?

No. Al importar datos desde un perfil de Exchange, GWSMO hace una captura de los datos del perfil tal cual estén en ese momento y solo importa esa información. Una vez terminada la importación, el correo, los eventos de calendario o cualquier otro elemento que se reciba a través del servidor de Exchange no se sincronizarán con tu cuenta de Google.

Para que el correo se sincronice periódicamente entre el servidor de Exchange y Google Workspace, tu administrador debe configurar la función de entrega dual. Consulta información detallada en el artículo Enviar correos a varias bandejas de entrada con la entrega dual.

¿Funcionarán los complementos de Outlook que tengo instalados?

La mayoría de los complementos deberían seguir funcionando de la manera habitual, aunque algunos se inhabilitan durante el proceso de instalación de GWSMO, como:

• La barra de herramientas de Acrobat PDFMaker
    (clave de registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\Addins\PDFMOutlook.PDFMOutlook)
  • Outlook Change Notifier
    (clave de registro: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\AddinsOutlookChangeNotifier.Connect)

Te recomendamos que desactives los complementos de aplicaciones antivirus, ya que pueden provocar problemas de sincronización.

¿Qué hace cada componente de GWSMO?
  • Crashsender.exe: envía información a Google en caso de fallo. Para ello, los usuarios deben haber habilitado los informes sobre fallos al crear su perfil. Consulta más información en el artículo Enviar informes de uso y sobre fallos.
  • Gsync32.dll: biblioteca complementaria y de proveedor que se carga en Outlook cuando un usuario abre un perfil de GWSMO.
  • Profileeditor.exe: configura un nuevo perfil o añade una cuenta para delegar.
  • Profilepassworddelete.exe: elimina las credenciales de acceso de GWSMO.
  • Unifiedlogin.d: biblioteca que realiza la autorización para las APIs de Google.

Funciones compatibles

¿Qué datos se sincronizan entre Outlook y mi cuenta de Google?

Se sincronizan todos los mensajes de correo, los eventos de calendario y los contactos, así como tus notas y tareas de Microsoft Outlook.

No se sincronizan los datos que un producto de Google Workspace no admita de una u otra forma, por ejemplo:

• Entradas del diario de Outlook
  • Marcas de seguimiento
  • Listas de distribución
  • Formato enriquecido en los contactos

Puedes seguir utilizando estas funciones en Outlook. En ocasiones, puedes utilizar funciones equivalentes con un producto de Google Workspace. Sin embargo, los datos no se sincronizan entre ambas interfaces.

Para ver una lista completa, consulta el artículo ¿Qué datos se sincronizan?

¿Qué funciones de Outlook no son compatibles con GWSMO?

Algunas funciones de Outlook no se pueden usar en GWSMO. Por ejemplo, no puedes usar carpetas públicas ni enviar un correo en formato de texto enriquecido (RTF).

Para ver una lista completa, consulta el artículo ¿Qué datos se sincronizan?

¿Qué tipos de datos se importan a Outlook?

Mensajes de correo, carpetas, eventos del calendario, contactos, tareas, notas, entradas de diario y más. Algunos de los pocos elementos que no se importan a Outlook son las carpetas públicas, las asignaciones de categorías de mensajes de correo electrónico, las firmas de correo y las reglas. Las entradas de diario se importan a Outlook, pero no a tu cuenta de Google.

Problemas de sincronización

¿Por qué no aparecen los mensajes enviados en mi carpeta Elementos enviados de Outlook?

Es posible que tengas que configurar esta función. Para obtener más información sobre cómo guardar mensajes en la carpeta Elementos enviados, consulta la ayuda de Outlook.

"Se han encontrado mensajes de correo electrónico en la carpeta 'Elementos enviados'"

Este mensaje indica que hay mensajes que no se han enviado correctamente.

Para enviar estos mensajes, haz lo siguiente:

1. En Outlook, abre la carpeta Elementos enviados.
  2. Busca los mensajes que se hayan marcado como no enviados.

La forma más sencilla de hacer una búsqueda es introducir categoría: Mensaje no enviado en la barra de búsqueda de la carpeta Elementos enviados.

3. Abre los mensajes y reenvíalos.
"Error de falta de memoria al sincronizar Notas"

Si en la carpeta Problemas de sincronización de Outlook aparece un mensaje con el asunto "Error de falta de memoria al sincronizar Notas", significa que un error ha impedido la sincronización completa de Notas. Sin embargo, Notas no ha detenido la sincronización y, si el mensaje no vuelve a aparecer, no tienes que hacer nada.

Si recibes el mensaje de nuevo, tendrás que simplificar la estructura de carpetas de Google Drive. En concreto, recomendamos que en Mi unidad no haya más de:

• 4 niveles de carpetas anidadas
  • 500 carpetas en total
  • 200 archivos de texto sin formato

Para obtener más información sobre la sincronización de Notas con archivos de texto sin formato de Drive mediante GWSMO, consulta el artículo Notas de Outlook.

¿Por qué hay eventos de cumpleaños duplicados en Google después de una sincronización?

Esto puede suceder al añadir información de cumpleaños a un contacto en Outlook (incluso si el contacto se ha creado en Google). Al hacerlo, se crea automáticamente un evento de cumpleaños en el calendario de Outlook. Después de una sincronización, el evento aparece dos veces en Google: en el calendario principal de Google y en el calendario de cumpleaños.

Para solucionar este problema, elige una de estas opciones:

• Añadir la información de cumpleaños al contacto de Google, no al de Outlook.
  • Cancelar la suscripción al calendario de cumpleaños de Google.

Mantenimiento

¿Qué ocurre si un usuario cambia su dirección de correo electrónico?

El usuario debe crear otro perfil de GWSMO si su dirección de correo cambia. Consulta más información en el artículo Volver a crear o reemplazar un perfil.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.