Un mensaje ha rebotado debido a una regla de política

Esta función solo está disponible en G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos.

Si algún usuario de tu organización envía un correo electrónico que infringe una regla de política, ese correo rebota y el usuario recibe un mensaje de error en el que se le informa de que se ha infringido una regla. Como administrador de G Suite, el mensaje de error tiene toda la información que necesitas para saber cómo resolver y prevenir infracciones de las políticas.

Infracciones de las políticas y soluciones

Cumplimiento, enrutamiento o mensajes de error personalizados

Es posible que hayas configurado una regla de política que impida que tus usuarios envíen mensajes que incluyan números de tarjetas de crédito u otra que impida que envíen mensajes con archivos adjuntos en formato .zip. Si un mensaje ha rebotado porque infringe una regla de enrutamiento, cumplimiento o de contenido no admitido, se te advertirá mediante uno de estos mensajes:

• Un mensaje de rechazo predeterminado en el que se indica, por ejemplo, que el mensaje se ha rechazado porque infringía una política del remitente.
  • Un mensaje personalizado que puedes escribir cuando estés configurando una regla.

¿Cómo puedo solucionar este problema?

Si has definido un mensaje personalizado, sigue las instrucciones indicadas para resolver el problema; en caso contrario, tendrás que consultar los registros. Para obtener más información, consulta la sección Mostrar información sobre la configuración activada.

Temas relacionados

Mensaje de error de cifrado

Si tienes una regla de política con la que obligas a que los mensajes salientes se cifren o se firmen con S/MIME y Gmail no puede conseguir la clave pública de un destinatario, no se podrá cifrar, en cuyo caso verás un mensaje en el que se indica que no se ha podido cifrar el mensaje aunque una política exigía que se cifrase.

¿Cómo puedo solucionar este problema?

Antes de implementar la regla obligatoria, comprueba que se intercambian las claves S/MIME. Para obtener más información, consulta el artículo Habilitar S/MIME alojado para aumentar la seguridad de los mensajes.