Informationen zu Google Calendar Resource Sync

Wenn Ihre Organisation von HCL Notes zu Google Workspace migriert ist, können Ihre Nutzer den Notes-Kalender weiterhin mit Google Calendar Resource Sync (GCRS) verwenden. GCRS ist eine plattformspezifische HCL Notes-Anwendung, die auf einem oder mehreren HCL Domino-Servern installiert werden kann.

Sie können GCRS für folgende Zwecke nutzen:

• Synchronisieren von Domino-Ressourcenreservierungen mit Google Kalender-Ressourcen (nur zukünftige Termine)
  • Synchronisieren von einmaligen und wiederkehrenden Terminen
  • Bereitstellen von Ressourcen in Google Workspace

Hinweis: Sie können auch Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) zum Bereitstellen von Ressourcen verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Vor der Migration von HCL Notes.

• Bereitstellen von Konfliktberichten
  • Ausführung als integrierte HCL Notes-Anwendung auf einem Domino-Server

Systemanforderungen

Google Workspace

• Eine Version der G Suite oder von Google Workspace
  • Super Admin-Konto, um die Google Admin-Konsole einzurichten, damit Sie z. B. Nutzer und Ressourcen bereitstellen und Profile aktivieren können
  • Ein Dienstkonto zur Authentifizierung des HCL Domino-Servers (optional) Weitere Informationen

GCRS

• Damit Sie GCRS installieren und ausführen können, benötigen Sie Microsoft Windows Server 2013 oder höher. Möglicherweise funktionieren auch ältere Versionen von Windows Server. Sie sollten jedoch prüfen, ob Sie die XML-Dienste auf Microsoft Core XML Services 6.0 aktualisieren müssen. Wie Sie herausfinden, welche Version Sie verwenden und ob es Updates gibt, erfahren Sie in der Microsoft-Dokumentation.
  • Mindestanforderungen für den GCRS-Server:
    • Berechtigung zum Bearbeiten und Löschen für die Datenbank zur Ressourcenreservierung von Domino
    • Leseberechtigung für das Domino-Verzeichnis
  • Der GCRS-Server benötigt Zugriff auf das Internet

HCL Notes und Domino

• Für die Migration ist HCL Domino-Server mit Version 7 oder höher erforderlich.
  • Ein einzelner HCL Notes-Client mit Domino Administrator muss installiert sein.
  • Es wird Administrator-Zugriff auf die E-Mail-Dateien benötigt, die über eine vertrauenswürdige Nutzer- oder Server-ID migriert werden.
  • Der Server, der für die Abfrage der Google-Server zuständig ist, muss Zugriff auf das Internet haben.
  • Wenn Sie einen dedizierten GCRS-Server zu Ihrem Netzwerk hinzufügen, muss dieser Server als Teil Ihrer bestehenden Domino-Organisation registriert sein.

GCRS und andere Synchronisierungs- und Migrationsprodukte

Sie können nach Wunsch GCRS mit Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN) verwenden. Mit GCCHN können sich Nutzer gegenseitig ihre Verfügbarkeit anzeigen lassen, unabhängig davon, ob sie Notes oder Google Kalender verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Vergleich zwischen GCRS und GCCHN.

GCRS ist auch mit Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) kompatibel, allerdings nur, wenn Sie GWMHN Version 4.1 oder höher verwenden. Verwenden Sie GCRS nicht, wenn Sie Notes-Ressourcen mit früheren Versionen von GWMHN oder einer anderen Migrationssoftware zu Google migriert haben. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Vor der Migration von HCL Notes.

Weitere Informationen

Connector herunterladen

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.