Ativar ou desativar o Google Play para os usuários

Se você é o administrador de Contas do Google em uma organização, pode controlar quem usa o Google Play na própria conta. Basta ativar ou desativar o serviço para esses usuários no Admin Console. Quem tiver o Google Play ativado poderá fazer o download e comprar apps e conteúdo para dispositivos móveis nas contas.

Quem tiver o Google Play desativado terá acesso limitado ao serviço, conforme descrito na próxima seção.

Importante: para o Google Play funcionar corretamente, os serviços adicionais sem controle individual precisam estar ativados.

O que acontece quando o Google Play está desativado

Se você desativar o Google Play para os usuários da sua organização, veja o que acontecerá:

• Os usuários com o Google Play desativado não poderão fazer o download ou comprar conteúdo novo no Google Play, com as seguintes exceções:
  • Se um usuário trocar de dispositivo, qualquer conteúdo salvo anteriormente estará disponível para download no novo dispositivo se ele usar a mesma conta.
  • Se os usuários tiverem outras Contas do Google nos dispositivos, como uma conta pessoal, eles poderão usar o Google Play com elas.
  • Se você gerencia apps Android em dispositivos Chrome na sua organização, poderá forçar a instalação e decidir quais apps os usuários podem instalar. Saiba mais sobre o gerenciamento de apps Android no Chrome.

Se quiser permitir downloads de conteúdo gratuito, mas bloquear as compras no Google Play, desative o Google Pay em vez de desativar o Google Play.

Controlar quem usa o Google Play

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Appse depoisServiços adicionais do Google.
  3. Clique em Google Play.

Dica: role para ver todos os serviços ou escolha um Filtro, à esquerda, para restringir a lista, por exemplo, por status ou popularidade.

4. Clique em Status do serviço.
  5. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Saiba como usar o Google Play na Central de Ajuda do Google Play.