Permitir ou bloquear o Google Takeout

Permita que os usuários façam o download dos próprios dados com o Google Takeout
Com o Google Takeout, os usuários podem fazer o download de uma cópia dos dados das contas do Google Workspace deles. Os dados são de serviços principais e adicionais que estão integrados ao Takeout, como o Drive e o YouTube. Por exemplo, um usuário pode fazer o download de arquivos do Drive da conta do Google Workspace dele e o upload para outra Conta do Google.

Como administrador do Google Workspace, é possível controlar quem usa o Google Takeout na sua organização. Se você não permitir o uso desse app em um serviço, a visualização dele não vai incluir esse serviço nem a opção de exportar dados. Saiba como os usuários podem exportar uma cópia do conteúdo deles.

Neste artigo

Serviços disponíveis para o Google Takeout

Serviços com controle compartilhado do Takeout: a maioria dos Serviços do Google, como o Drive e o Google Sala de Aula, não têm um controle próprio do Takeout. É você quem tem que permitir ou não o Takeout para cada um desses serviços.

Serviços com controle individual do Takeout: escolha a configuração do Takeout para cada um deles. Por exemplo, permita que os usuários usem o Takeout no Google Fotos e no YouTube, mas não no Google Pay.

Serviços com um controle compartilhado do Takeout Serviços com um controle individual do Takeout

Permita ou não o uso do Takeout no Drive, Gmail, Agenda, Contatos e outros Serviços do Google.

Não é possível limitar o Takeout a um serviço ou grupo de serviços específico.

Dica: para ver um exemplo dos serviços disponíveis no Takeout, faça login na sua conta de administrador do Google Workspace e acesse takeout.google.com

Permita ou não o uso do Takeout em cada serviço

• Blogger *
  • Google Livros
  • Google Maps
  • Google Pay *
  • Google Fotos
  • Google Play *
  • Google Play Console *
  • Histórico de localização *
  • YouTube
* Nota: os usuários menores de 18 anos não podem usar este serviço com a conta do Google Workspace for Education, mesmo se o serviço estiver Ativado no Admin Console. Saiba mais

Configurações padrão do Takeout

• No Google Workspace, os controles do Takeout estão definidos como Permitido.
  • No Google Workspace for Education para escolas de ensino fundamental e médio, o controle compartilhado é definido como Não Permitido, e o controle individual é definido como Permitido.

Configurar serviços com um controle compartilhado do Takeout

Defina a Permissão de exportação de dados para autorizar ou não o Takeout no Drive, Gmail, Agenda, Contatos e outros Serviços do Google que não têm configuração própria do Takeout.

Permitir ou não o uso do Takeout

Nesta etapa, você precisa de privilégios de administrador para grupos, unidades organizacionais (nível superior) e configurações do serviço.

Antes de começar: para permitir ou não o uso do Takeout a determinados usuários, insira as contas deles em uma unidade organizacional para controlar o acesso por departamento ou em um grupo de acesso para permitir o acesso em um ou vários departamentos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisGoogle Takeout.
  1. Clique em Acesso do usuário ao Takeout para Serviços do Google.
  2. Na seção Serviços sem um controle individual do Takeout, clique em Editar.
  3. Defina a Permissão de exportação de dados como Permitir para todos ou Não permitir para todos.
  4. Clique em Salvar.
  5. (Opcional) Defina as permissões para uma unidade organizacional.
    Observação: não há um ponto cinza ao lado das unidades organizacionais que substituem a configuração da organização de nível superior.
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Defina a Permissão de exportação de dados para autorizar ou não o Takeout:
      • Se a configuração estiver Herdada: clique em Permitir ou Não permitir e depois em Substituir para substituir a configuração mãe.

• Se a configuração estiver Substituída: clique em Permitir ou Não permitir e depois em Salvar para manter a nova configuração na unidade organizacional. Ou clique em Herdar para usar sempre a configuração da unidade organizacional mãe.
  6. (Opcional) Defina a permissão para um grupo:
    1. À esquerda, selecione o grupo.
    2. Defina a Permissão de exportação de dados para permitir o uso do Takeout:
      • Marque Permitir e clique em Salvar.
      • Para remover a configuração do grupo, clique em Cancelar configuração. Agora os usuários vão usar a configuração de acesso da organização. Se os usuários pertencerem a qualquer outro grupo de acesso com o serviço ativado, eles vão manter o acesso ao serviço.

Observação: as alterações geralmente entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas.

Configurar serviços com um controle individual do Takeout

É possível permitir ou não o uso do Takeout em serviços que tenham um controle individual. Por exemplo, deixe um grupo usar o app nos vídeos do Google Fotos e do YouTube, mas não no Google Pay. Se você não permite o uso do Takeout em um serviço, ele não é exibido na página do usuário.

Escolher as configurações do Takeout em uma unidade organizacional ou um serviço

Nesta etapa, é preciso ter privilégios de administrador para as unidades organizacionais (nível superior) e as configurações do serviço.​

Antes de começar: para permitir ou não o uso do Takeout a determinados usuários, insira as contas deles em uma unidade organizacional para controlar o acesso por departamento ou em um grupo de acesso para permitir o acesso em um ou vários departamentos.

1.  No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisGoogle Takeout.
  1. Clique em Acesso do usuário ao Takeout para Serviços do Google.
  2. Selecione uma unidade organizacional à esquerda.
    Observação: nessa visualização, não há um ponto cinza ao lado das unidades organizacionais que substituem a configuração da organização de nível superior.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de um ou mais serviços na lista do Takeout.
    Observação: o botão "Adicionar um filtro" não está ativo. No momento, apenas alguns serviços adicionais têm configurações próprias do Takeout.
  4. Escolha as configurações do Takeout:
    • Se o status for Herdada: clique em Permitir ou Não permitir para substituir a configuração mãe.
    • Se o status for Substituída: clique em Herdar para reverter à mesma configuração usada na organização mãe. Também é possível optar por Permitir ou Não permitir para substituir a configuração mãe.

• (Opcional) Gerencie as configurações do Takeout para um serviço individual, como ver ou alterar as configurações de um serviço em toda a organização.
      1. Na coluna Nome do serviço, clique no nome de um serviço, e não na caixa de seleção (por ex., Blogger ou Google Fotos).
      2. Selecione uma unidade organizacional para ver ou alterar a configuração do Takeout.

Personalizar serviços do Takeout para um grupo

Nesta etapa, é preciso ter privilégios de administrador para grupos, unidades organizacionais (nível superior) e configurações do serviço.

É possível permitir ou não o uso do Takeout para um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Assim você controla o acesso ao app para usuários específicos sem alterar a estrutura organizacional.

Antes de começar: escolha seu grupo. Selecione um ou crie um novo.

Só é possível usar grupos de usuários criados no Admin Console, nos Grupos do Google para empresas, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync como grupos de configuração. Os grupos criados nos Grupos do Google não podem ser usados.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisGoogle Takeout.
  3. Clique em Acesso do usuário ao Takeout para Serviços do Google.
  4. À esquerda, clique em Grupos para selecionar um.
    Por padrão, um grupo novo usa as configurações da unidade organizacional de nível superior. Se você não encontrar, ele pode ter sido criado no serviço Grupos do Google, o que impede o uso dele como um grupo de configuração.
  5. Clique na caixa de seleção ao lado de um ou mais serviços na lista do Takeout.
    Observação: o botão "Adicionar um filtro" não está ativo. No momento, apenas alguns serviços adicionais têm configurações próprias do Takeout.

6. Escolha as configurações do Google Takeout para o grupo. Por padrão, um novo grupo usa as configurações da unidade organizacional de nível superior.
    • Clique em Permitir ou Não Permitir. Para fechar o painel, clique em Cancelar.
    • Clique em Cancelar configuração para remover o grupo de configuração. Agora os usuários vão usar a configuração da organização. Mas se os usuários pertencerem a qualquer outro grupo com configurações do Takeout, essas configurações vão ser aplicadas.
  7. (Opcional) Se um serviço tem vários grupos de configuração, é possível definir a prioridade entre eles. Saiba mais sobre os grupos de configuração.

1. Clique no nome do serviço (por ex., Blogger).
  2. À esquerda, clique em Pesquisar um grupo. Todos os grupos de configuração são listados em ordem de prioridade.
  3. Defina a prioridade arrastando o grupo para cima ou para baixo.
  4. Clique em Salvar.

As alterações costumam entrar em vigor em alguns minutos, mas a propagação para todos os usuários pode levar até 24 horas.

Ver as configurações do Takeout de um usuário

Nesta etapa, é preciso ter privilégios de administrador para usuários, unidades organizacionais (nível superior) e configurações do serviço

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisGoogle Takeout.
  3. À direita, clique no nome de um dos serviços:

• Blogger
    • Google Livros
    • Google Maps
    • Google Pay
    • Google Fotos
    • Google Play
    • Google Play Console
    • Histórico de localização
    • YouTube
  4. Na página de configurações do serviço, clique em Google Takeout.
  5. No canto superior esquerdo, clique em Usuários.
  6. Clique em Selecionar um usuário e pesquise o endereço de e-mail dele, e não o nome.
  7. Selecione o usuário para ver as configurações dele. Abaixo do nome da configuração, é possível clicar no grupo de configuração ou na unidade organizacional que determinou as definições do usuário.

Como gerenciar o Takeout na sua conta

Ajudar os usuários a fazer o download dos próprios dados
  • Compartilhe instruções com os usuários: Como fazer o download dos seus dados do Google.
  • Se o download for programado antes da desativação do Takeout, ele vai prosseguir de acordo com a programação e só vai poder ser cancelado pelo usuário.
  • Usuários suspensos não podem fazer o download de dados usando o Takeout.
  • Se você for um administrador da edição Education: os usuários podem transferir uma cópia dos documentos do Gmail e do Google Drive deles para outra Conta do Google. Saiba mais
Solução de problemas

O Takeout está ativado em um serviço, mas não mostra os dados dele

Se um serviço não for exibido no Takeout, pode ser que o usuário não tenha nenhum dado nele. Além disso, se a configuração tiver sido alterada recentemente, a atualização dela pode levar até 24 horas.

Um serviço está incluído no download do Takeout dos usuários, mas o app não é permitido

• Nos serviços com controle individual, confira se os usuários estão em uma unidade organizacional ou grupo de configuração com o Google Takeout definido como Não permitido.
  • Nos serviços com controle compartilhado, confira se os usuários estão em uma unidade organizacional ou grupo de configuração com a Permissão de exportação de dados definida como Não permitida.

Além disso, se a configuração tiver sido alterada recentemente, a atualização dela pode levar até 24 horas.

Estão faltando dados de uma exportação

Se um usuário disser que há dados faltando, peça que ele exporte outra vez.

Registros de auditoria do Google Takeout
  • Verifique a atividade do usuário do Google Takeout. Os eventos de registro do app incluem informações como quem iniciou uma exportação e os serviços que foram incluídos. Saiba mais sobre os eventos de registro do Takeout.

Temas relacionados