Activar o desactivar Google Takeout para los usuarios

Si eres administrador de cuentas de Google en una organización, puedes controlar qué usuarios pueden utilizar Google Takeout con sus cuentas. Solo tienes que activar o desactivar el servicio en esas cuentas en la consola de administración. Los usuarios que lo tengan activado podrán descargar una copia de los datos de sus cuentas. Los usuarios que lo tengan desactivado podrán seguir accediendo al centro de Takeout, aunque no podrán ver ni descargar ningún archivo.

Nota: Si un usuario programa una exportación antes de que el administrador desactive el servicio Google Takeout, dicha exportación se realizará según lo programado y solo el usuario podrá cancelarla. Consulta más información sobre cómo los usuarios pueden descargar sus datos en el artículo Cómo descargar datos de Google.

Controlar quién utiliza Google Takeout

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.
  3. Haz clic en Google Takeout.

Consejo: Desplázate para ver todos los servicios. También puedes elegir un filtro en la parte izquierda para reducir la lista; por ejemplo, puedes filtrar por estado o popularidad.

4. Haz clic en Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes

Si eres administrador de una edición para centros educativos, consulta más información sobre la herramienta Transferir tu contenido, que permite que los usuarios copien y transfieran su contenido a otra cuenta de Google.

Consulta cómo descargar tus datos de Google.