Aggiungere o modificare la foto del profilo di un utente

Le informazioni in questa pagina sono destinate a te? Questi passaggi sono destinati agli amministratori che gestiscono account Gmail per un'azienda, una scuola o un altro gruppo. Se vuoi cambiare la foto del profilo del tuo account gmail.com personale, segui invece questi passaggi.

In qualità di amministratore, puoi aggiungere le foto degli utenti per riconoscere facilmente le persone che fanno parte della tua organizzazione. Puoi aggiungere le foto quando crei nuovi account utente o in seguito. Puoi anche cambiare o rimuovere la foto di un utente in qualsiasi momento.

Puoi anche consentire agli utenti di:

Dove viene visualizzata la foto di un utente

• La foto del profilo di un utente viene mostrata ogni volta che visualizzi l'utente nella Console di amministrazione Google, quando comunica o condivide contenuti e quando un altro utente passa il mouse sopra il suo nome nella Posta in arrivo, nei Contatti Google o nell'elenco di Google Chat.
    Passa il mouse sopra la foto del profilo di un utente e verranno visualizzate le informazioni di un team.
  • Se aggiungi una foto del profilo all'account di un utente, la foto sarà visibile solo agli utenti della tua organizzazione e agli utenti esterni con cui parla in Google Chat. Se un utente cambia la foto del profilo, può scegliere chi può vederla.
  • Se disattivi la directory per l'account Google Workspace della tua organizzazione, tu e i tuoi utenti non vedrete la foto del profilo di alcun utente. Per saperne di più, vedi Attivare o disattivare la directory.

Dove viene archiviata la foto del profilo di un utente

Le foto del profilo di un utente vengono memorizzate nella sezione Immagini del profilo precedenti del suo Account Google. Sono incluse le foto aggiunte da un amministratore o da un utente. Puoi visualizzare solo le foto del profilo passate. La foto del profilo attuale di un utente non verrà visualizzata in questa sezione. Per visualizzare le foto del profilo passate:

1. Vai al tuo Account Google e fai clic sulla tua foto del profilo.
  2. Nel riquadro che si apre, fai clic su Fotocamera nella foto del profilo.
  3. Fai clic su Altroe poiImmagini del profilo precedenti.

Requisiti per la foto del profilo

• Il formato file è solo JPEG o PNG.
  • La dimensione massima del file è di 5 MB.
  • Il numero massimo di pixel è 20 milioni.
  • Le foto non devono essere necessariamente quadrate: vengono ridimensionate automaticamente.

Aggiungere, cambiare o rimuovere la foto del profilo di un utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti.
    Se hai bisogno di aiuto, vai a Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per aggiungere una foto, fai clic sull'avatar del profilo .
      In alto a sinistra, fai clic sull'immagine per modificarla.
    • Per cambiare una foto, fai clic sulla foto del profiloe poiseleziona Cambia foto
    • Per rimuovere una foto, fai clic sulla foto del profiloe poiseleziona Rimuovi foto
  6. Se vuoi aggiungere o cambiare una foto, seleziona il file di immagine sul computere poifai clic su Apri.
    Le modifiche vengono salvate automaticamente.