Aggiungere la foto del profilo di un utente

Le informazioni in questa pagina sono destinate a te? Questi passaggi sono destinati agli amministratori che gestiscono account Gmail per un'azienda, una scuola o un altro gruppo. Se vuoi cambiare la foto del profilo del tuo account gmail.com personale, segui invece questi passaggi.

In qualità di amministratore, puoi aggiungere le foto degli utenti per riconoscere facilmente le persone che fanno parte della tua organizzazione. Puoi aggiungere le foto quando crei nuovi account utente o in seguito. Puoi anche cambiare o rimuovere la foto di un utente in qualsiasi momento.

Puoi anche consentire agli utenti di:

Dove viene visualizzata la foto di un utente

• La foto di un utente viene mostrata ogni volta che visualizzi l'utente nella Console di amministrazione Google, quando l'utente comunica o condivide contenuti e quando un altro utente passa il mouse sopra il nome dell'utente nella Posta in arrivo, nei Contatti Google o nell'elenco di Google Chat.
  • Se un amministratore aggiunge una foto all'account di un utente, questa sarà visibile solo agli utenti della tua organizzazione e agli utenti esterni con cui usa Google Chat. Se un utente cambia la foto del suo profilo, questa sarà visibile a tutti e in tutti i prodotti Google.
  • Se disattivi la condivisione dei contatti per l'account Google Workspace della tua organizzazione, tu e i tuoi utenti non vedrete nessuna foto del profilo degli utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Attivare la condivisione dei contatti.

Dove viene archiviata la foto di un utente

La foto del profilo di un utente viene archiviata nel suo archivio album, all'indirizzo get.google.com/albumarchive, a prescindere dal fatto che sia stata aggiunta dall'amministratore o dall'utente stesso.

Requisiti per le foto

La foto di un utente può essere un file JPG, JPEG o PNG di massimo 5 MB. Le foto vengono ridimensionate automaticamente, quindi possono essere di qualsiasi dimensione.

Per aggiungere, cambiare o rimuovere la foto di un utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere una foto, fai clic su Foto del profilo.

In alto a sinistra, fai clic sull

6. (Facoltativo) Per cambiare una foto, scegli Cambia foto
  7. (Facoltativo) Per rimuovere una foto, scegli Rimuovi foto
  8. Per continuare ad aggiungere o a cambiare una foto, individua sul tuo computer il file immagine che vuoi utilizzare e selezionalo. Le modifiche vengono salvate automaticamente.