Aggiungere la foto del profilo di un utente

Le informazioni in questa pagina sono destinate a te? Questi passaggi sono destinati agli amministratori che gestiscono account Gmail per un'azienda, una scuola o un altro gruppo. Se vuoi cambiare la foto del profilo del tuo account gmail.com personale, segui invece questi passaggi.

In qualità di amministratore, puoi aggiungere le foto degli utenti per riconoscere facilmente le persone che fanno parte della tua organizzazione. Puoi aggiungere le foto quando crei nuovi account utente o in seguito. Puoi anche cambiare o rimuovere la foto di un utente in qualsiasi momento.

Puoi anche consentire agli utenti di:

Dove viene visualizzata la foto di un utente

• La foto del profilo di un utente viene mostrata ogni volta che visualizzi l'utente nella Console di amministrazione Google, quando comunica o condivide contenuti e quando un altro utente passa il mouse sopra il suo nome nella Posta in arrivo, nei Contatti Google o nell'elenco di Google Chat.
    Passa il mouse sopra la foto del profilo di un utente e verranno visualizzate le informazioni di un team
  • Se un amministratore aggiunge una foto del profilo all'account di un utente, questa sarà visibile solo agli utenti della tua organizzazione e agli utenti esterni con cui usa Google Chat. Se un utente cambia la foto del suo profilo, questa sarà visibile a tutti e in tutti i prodotti Google.
  • Se disattivi la condivisione dei contatti per l'account Google Workspace della tua organizzazione, tu e i tuoi utenti non potrete vedere la foto del profilo di nessun utente. Per saperne di più, vai ad Attivare la condivisione dei contatti.

Dove viene archiviata la foto del profilo di un utente

La foto del profilo di un utente viene archiviata nel suo archivio album, all'indirizzo get.google.com/albumarchive, a prescindere dal fatto che sia stata aggiunta dall'amministratore o dall'utente stesso.

Requisiti per la foto del profilo

• Il formato può essere solo JPEG o PNG
  • La dimensione massima del file è di 5 MB.
  • Le foto vengono ridimensionate automaticamente, quindi possono essere di qualsiasi dimensione

Per aggiungere, cambiare o rimuovere la foto del profilo di un utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti.
    Se hai bisogno di aiuto, vai a Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per aggiungere una foto, fai clic sull'avatar del profilo "".
      In alto a sinistra, fai clic sull
    • Per cambiare una foto, fai clic sulla foto del profiloe poiseleziona Cambia foto
    • Per rimuovere una foto, fai clic sulla foto del profiloe poiseleziona Rimuovi foto
  6. Se vuoi aggiungere o cambiare una foto, seleziona il file di immagine sul computere poifai clic su Apri.
    Le modifiche vengono salvate automaticamente.