Añadir una foto de perfil de un usuario

Como administrador de tu organización, puedes añadir fotos de perfil de los usuarios para reconocer fácilmente a las personas de tu organización. Puedes hacerlo cuando crees la cuenta de usuario o más tarde. También puedes cambiar o retirar la foto de un usuario en cualquier momento.

Dónde aparecen las fotos de los usuarios

Las fotos de los usuarios aparecen en la consola de administración de Google cuando se comunican o comparten contenido y cuando otro usuario coloca el cursor sobre sus nombres en su bandeja de entrada, Contactos de Google o Hangouts Chat.

Si desactivas el uso compartido de contactos en la cuenta de G Suite de tu organización, ni tus usuarios ni tú podréis ver las fotos de perfil de los usuarios. Consulta más información en el artículo Habilitar la función de compartir contactos.

Requisitos de las fotos

La foto de un usuario puede ser un archivo JPG, JPEG o PNG de hasta 5 MB. Estas fotos se ajustan automáticamente, por lo que pueden ser de cualquier tamaño.

Para añadir, cambiar o retirar la foto de un usuario

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza a quien quieres añadir. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. (Opcional) Para añadir una foto, haz clic en Foto de perfil.

En la parte superior izquierda, haz clic en la imagen para editarla.

6. (Opcional) Para cambiar una foto, elige Cambiar foto
  7. (Opcional) Para retirar una foto, elige Retirar foto
  8. Para añadir o cambiar una foto, busca en tu ordenador el archivo de imagen que quieras y selecciónalo. Los cambios se guardan de forma automática.

Nota: Es posible que, al cambiar la foto de usuarios, la configuración de visibilidad de la foto cambie a Visible solo para los contactos con los que puedo chatear. Más información sobre la configuración de visibilidad de las fotos

Más información sobre fotos de perfil de usuarios

La foto de la página de la cuenta de Google de los usuarios, en myaccount.google.com, se muestra en los productos de Google que utilizan esta información de las cuentas de Google. Si los usuarios suben otra foto de perfil en algunos productos de Google, es posible que sigan viéndola allí.