Añadir una foto al perfil de un usuario

Vamos a asegurarnos de que estás en el lugar adecuado. Estos pasos son para administradores que gestionan cuentas de Gmail para una empresa, un centro educativo u otro grupo. Para cambiar la imagen de perfil de tu cuenta personal de gmail.com, sigue estos pasos.

Como administrador de tu organización, puedes añadir imágenes de perfil de los usuarios para reconocer fácilmente a las personas de tu organización. Puedes hacerlo cuando crees la cuenta de usuario o más tarde. También puedes cambiar o retirar la imagen de un usuario en cualquier momento.

Además, puedes permitir que los usuarios hagan lo siguiente:

Dónde aparece la foto de un usuario

• La foto de un usuario aparece junto a este en la consola de administración, y también cuando se comunique o comparta contenido y cuando otra persona coloque el cursor sobre el nombre del usuario en la bandeja de entrada, los Contactos o la lista de Google Chat.
    Coloca el cursor sobre la foto de perfil de un usuario para que aparezca la información del equipo
  • Si un administrador añade una foto de perfil a la cuenta de un usuario, solo la verán los usuarios de tu organización y los usuarios externos con los que esa persona chatee mediante Google Chat. Si un usuario cambia su foto de perfil, la verán todos los usuarios que utilicen productos de Google.
  • Si desactivas el directorio de la cuenta de Google Workspace de tu organización, ni tus usuarios ni tú veréis las fotos de perfil de nadie. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar el directorio.

Dónde se almacenan las fotos de perfil de los usuarios

La foto de perfil de un usuario se almacena en su archivo de álbumes, en get.google.com/albumarchive, tanto si la ha añadido un administrador como si la ha añadido el propio usuario.

Requisitos para la foto de perfil

• Solo se admiten los formatos JPEG y PNG
  • El tamaño máximo permitido del archivo es de 5 MB
  • Las fotos se ajustan automáticamente, por lo que pueden tener cualquier tamaño

Añadir, cambiar o quitar la foto de perfil de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras.
    Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Elige una opción:
    • Para añadir una foto, haz clic en el avatar del perfil "".
      En la parte superior izquierda, haz clic en la imagen para editarla.
    • Para cambiar una foto, haz clic en la foto de perfily luegoselecciona Cambiar foto
    • Para quitar una foto, haz clic en la foto de perfily luegoselecciona Eliminar foto
  6. Si quieres añadir o cambiar una foto, selecciona el archivo de imagen en tu ordenadory luegohaz clic en Abrir.
    Los cambios se guardan automáticamente.