Añadir una foto al perfil de un usuario

Vamos a asegurarnos de que estás en el lugar adecuado. Estos pasos son para administradores que gestionan cuentas de Gmail para una empresa, un centro educativo u otro grupo. Para cambiar la imagen de perfil de tu cuenta personal de gmail.com, sigue estos pasos.

Como administrador de tu organización, puedes añadir imágenes de perfil de los usuarios para reconocer fácilmente a las personas de tu organización. Puedes hacerlo cuando crees la cuenta de usuario o más tarde. También puedes cambiar o retirar la imagen de un usuario en cualquier momento.

Además, puedes permitir que los usuarios hagan lo siguiente:

Dónde aparecen las fotos de los usuarios

• Las fotos de los usuarios se muestran siempre que los ves en la consola de administración de Google. También aparecen cuando los usuarios se comunican o comparten contenido, y cuando colocas el cursor sobre el nombre de un usuario en la bandeja de entrada, en Contactos o en la lista de Google Chat.
    Hover over a user
  • Si un administrador añade una foto a la cuenta de un usuario, solo la verán los usuarios de tu organización y los usuarios externos con los que esa persona chatee mediante Google Chat. Si un usuario cambia su foto de perfil, la verán todos los usuarios que utilicen productos de Google.
  • Si desactivas la opción de compartir contactos en la cuenta de Google Workspace de tu organización, ni tus usuarios ni tú veréis las fotos de perfil de ningún otro usuario. Consulta más información en el artículo Activar la función de compartir contactos.

Dónde se almacenan las fotos de los usuarios

La foto de perfil de un usuario se almacena en su archivo de álbumes, en get.google.com/albumarchive, tanto si la ha añadido un administrador como si la ha añadido el propio usuario.

Requisitos de las fotos

La foto de un usuario puede ser un archivo JPG, JPEG o PNG de hasta 5 MB. Las fotos se ajustan automáticamente, por lo que pueden tener cualquier tamaño.

Añadir, cambiar o quitar la foto de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras.
    Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Elige una opción:
    • Para añadir una foto, haz clic en el avatar del perfil "".
      En la parte superior izquierda, haz clic en la imagen para editarla.
    • Para cambiar una foto, haz clic en la foto de perfily luegoselecciona Cambiar foto
    • Para quitar una foto, haz clic en la foto de perfily luegoselecciona Eliminar foto
  6. Si quieres añadir o cambiar una foto, selecciona el archivo de imagen en tu ordenadory luegohaz clic en Abrir.
    Los cambios se guardan automáticamente.